Facebook


Reclamación de Cónyuges

11 diciembre 2010 · 789 Comentarios

Este tema continúa llamando la atención de múltiples personas que visitan nuestro Blog por tanto abordaremos como se lleva a cabo el Proceso de Reclamación a un cónyuge.
Para poder traer a un cónyuge (esposo o esposa) a vivir a los Estados Unidos como residente o portador de una tarjeta verde el solicitante debe ser ciudadano o residente permanente de los Estados Unidos.

En dependencia del estatus migratorio del solicitante se llevarán a cabo los trámites siguientes:

Estatus Migratorio Solicitante Lugar de residencia cónyuge Trámites
Ciudadano de Estados Unidos
  • En EEUU (por permiso anticipado de viaje o entrada legal)
  • Hijos e hijas solteros (de 21 años de edad o mayores). Los niños de su hijo o hija pueden incluirse en esta petición.
  • Formulario I-130 (Petición para un familiar extranjero). Formulario I-485(solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus).
  • Formulario I-130
Residentes Permanentes
  • En EEUU (por permiso anticipado de viaje o entrada legal)
  • Fuera de los Estados Unidos
  • Formulario I-130. Cuando exista un número de visa disponible se solicitará ajuste de estatus mediante
  • Formulario I-485
  • Formulario I-130

La documentación estipulada para completar exitosamente este proceso es la siguiente:
Formulario I-130(firmado y con el arancel correspondiente), incluye:
1. Dos Formularios G325-A (completados y firmados, son uno para el solicitante y otro para el cónyuge)
2. Copia de la Certificación del matrimonio civil
3. Copia de todo decreto de divorcio, certificado de defunción, o decreto de anulación que comprueben que el o los matrimonios anteriores celebrados por usted y/o su cónyuge fueron terminados
4. Fotos tipo pasaporte, del solicitante y de su cónyuge
5. Evidencia de todo cambio legal de nombre suyo y/o de su cónyuge (puede incluir certificados de matrimonio, decretos de divorcio, órdenes judiciales de cambio de nombre, decretos de adopción, etc.

En el caso de los ciudadanos norteamericanos deberán comprobar su estatus presentando una copia del pasaporte válido de los Estados Unidos o copia de la certificación de nacimiento de EEUU o copia del informa consular sobre nacimiento en el extranjero o copia de certificado de naturalización o copia de su certificado de ciudadanía.
Los residentes permanentes comprobarán su estatus presentando: copia (frente y dorso) del Formulario I-551(Tarjeta de residente permanente) o copia de su pasaporte extranjero portando el sello que evidencie su residencia permanente.

Es importante agregar que existen beneficios para Reunificación Familiar que mediante una clasificación preferencial permiten a los residentes permanentes reclamar a sus familiares entre ellos el cónyuge. Por tanto si el solicitante estaba casado y su cónyuge no pudo obtener la residencia permanente junto con el peticionario pudiera ser elegible para este beneficio. Es además elegible su cónyuge si el solicitante recibió una visa de inmigrante o un ajuste de estatus bajo una categoría preferencial.



Etiquetas: Inmigracion

789 respuestas hasta ahora ↓

  • 1 Heidi // Oct 13, 2014 a las 12:17

    Hola a todos, soy casada con cubano y presentamos los papeles al año y un dia, hicimos nuestra entrevista pero el record policial y lo del medico estaba vencido, enviamos de nuevo, y la pagina de mi esposo se actualizo en creacion de tarjeta y la mia sigue igual, eso es normal??? gracias de antemano

  • 2 Thalia // Oct 13, 2014 a las 14:40

    Hola saludos, quiero viajar a los Estados Unidos, soy cubana pero tengo ciudadania española, me dan un termino de tres meses, después de ese termino puedo acogerme a la Ley Ajuste Cubano, o que aconseja usted maria, gracias

  • 3 maria // Oct 20, 2014 a las 10:46

    Usted solo podra acogerse a la Ley de Ajuste al año y un dia.

  • 4 Fernando // Oct 29, 2014 a las 11:43

    Hola, en que momento o hasta q edad no es necesario presentar un Affidavit, por parte de un residente o un ciudadano, para realizar una reclamacion.
    2. En el caso de las invitaciones de turismo es necesario presentar un Affidavit

  • 5 maria // Oct 30, 2014 a las 9:08

    Hola Fernando las visas de no inmigrante no necesitan affidavit. Saludos

  • 6 Fernando // Oct 30, 2014 a las 12:46

    Hola Maria, mucha salud para usted y gracias por la ayuda, una pregunta, una persona de ochenta años ciudadana americana, quiere realizar la reclamacion de su pareja, es necesario presentar un affidavit. Gracias por su ayuda

  • 7 maria // Nov 3, 2014 a las 16:52

    Hola Fernando en estos momentos si están solicitando affidavit, algunos casos la presentan durante el proceso en Estados Unidos y otros son requeridos para la entrevista en la Sección de Intereses en La Habana.Saludos

  • 8 Carlos // Nov 7, 2014 a las 13:16

    Hola Maria, estoy un poco confundido con una cuestión, resulta que hace un año crucé la frontera de Mexico hacia USA, ya cumplidos el año y 1 dia, antes de empezar mis tramites, me casé aquí en Miami con mi novia mexicana, y metí mis papeles, la residencia me tardó un poco en llegar, ella se vino conmigo hace unos 5 meses, y le calló la duda, entonces fuimos a USCIS y in representante legal de inmigración le recomendó que ella tenía VISA que no tenía caso que se quedara fuera del tiempo estipulado(6 meses), ella salió a Mexico y entró nuevamente, hoy traté de empezar a gestionarle sus proceso y la notaria me dijo que no, que ella tenía que esperarse un año y un día completos, no sabemos que hacer, yo le dije que fueramos a USCIS y nos guiaramos por lo que nos dijeran, no hemos encontrado a nadie que nos guie, por favor recomiéndanos que hacer

  • 9 maria // Nov 8, 2014 a las 16:15

    Hola Carlos no entiendo con que objetivo le dijeron que salieran, ella necesita permanecer un año y un día. Usted nunca le ha hecho una petición de visa de inmigrante?. Suerte!

  • 10 roberto // Nov 8, 2014 a las 17:52

    hola maria soy ciudadano Americano y tengo a mi esposa en cuba y queria saber cuabnto se demora tdo el tramite desde que haces lo papeles hasta que ella yegue aqui??

  • 11 evelin // Ene 3, 2015 a las 18:41

    hola maria,quisiera que me aclare una duda, soy cubana recidente en los estados unidos, hace poco reclame a mi esposo, pero el viajo a otro pais y viene crusando foteras, puede repercutir de forma negativa la reclamacion que le hice cuando el llegue a la frontera de los estados unidos. gracias por su tiempo

  • 12 maria // Ene 6, 2015 a las 13:20

    Hola Evelin, no le repercute son dos procesos diferentes. Si ingresa por frontera califica bajo los pies secos/ Ley ajuste. Suerte!

  • 13 evelin // Ene 25, 2015 a las 18:19

    hola maria,le doy las gracias por su respuesta,no le havia agradecido antes poeque tengo la cabeza atormentada ya que mi esposo no viajo a otro pais,cosa que me tenia preocupada por lo siguiente que no se si por aqui usted me puede dar respuesta ,en cuba yo tube que dejar a mi nina menor de 12anitos por no informarme bien sobre los tramite para que vinieran conmigo mi esposo y la nina. ya les puse la reclamcion a los dos por separado. ya me yego la primera antorcha donde me dicen que la nina esta aprobada para la aplicacion desde el 3 de diciembre. mi pregunta es la siguiente. puede mi nina viajar a los estados unidos y permanecer aqui estudiando hasta que le llegue el dia de la entrevista. le agradeceria a usted y a cualquier persona que me de informacion sobre este caso. muchas gracias

  • 14 Carlos // Feb 4, 2015 a las 13:23

    Hola Maria, desde hace 3 meses soy residente permanente, soy cubano y mi esposa mexicana(nos casamos en Miami y ella a estado lleno y viniendo) , ya lleva 4 meses sin salir, quisiera saber cuando puedo aplicar por sus documento legales. GRACIAS Y OJALÁ PUEDA RESPONDERME

  • 15 maria // Feb 5, 2015 a las 14:34

    Un año y un día si los va a solicitar amparada en el Ajuste cubano, como cónyuge. Saludos

  • 16 jennifer // Mar 18, 2015 a las 16:01

    muy buenos dias mi nombre es jennifer mi esposo es cubano ya esta en estados unidos y el 2 julio le dan la residencia quiero saber cual es el tramite que debo hacer para que el me pida como su conyuge nosotros nos casamos en enero 2014 por la iglesia aqui en colombia y yo pedi mi pasaporte en diciembre la duda es saber cual es la visa que tengo que pedir y si puedo hacer el tramite antes o debo esperar a julio para hacer la solicitud

  • 17 GISEL // Mar 19, 2015 a las 1:30

    Hola maria, soy cubana y mi esposo es venezolano el tiene visa americana de turista por un periodo de 10 años, pero para entradas y salidas múltiples. si el entra conmigo por frontera se acoje al mismo proceso que yo o debe esperar que yo sea residente al año y un día para poder optar por la residencia americana, cambiaría o afectaría en algo si yo entro con el o entro sola tendría que estar el ya en estados unidos con su visa de turista y no salir, o como debería ser el proceso, porque no quiero que entre en un estatus ilegal y luego no poder reclamarlo como mi cónyuge. gracias de antemano espero tu pronta y explicativa respuesta.

  • 18 Ubi // Abr 6, 2015 a las 12:40

    Hola maria, soy cubano y recien cruce la frontera por mexico hace dos meses, al cruzar pedi asilo y ya tengo en tramites todo con el parole que me dan al cruzar la frontera… He estado leyendo que el USCIS tiene la posibilidad de realizar una Petición de familiar de un refugiado-asilado (solo esposa o hijos) donde el familiar adquiere el staus de refugiado-asilado y puede entrar legalmente a estados unidos…
    Quisiera traer a mi esposa…. podria aplicar para traerla por esta via que no es necesario a esperar el tiempo que este la residencia o tengo que esperar obligatoriamente por mi residencia para empezar los tramites debido a que esta via no aplica para los cubanos?.

  • 19 jessica // Abr 26, 2015 a las 19:07

    Hola soy residente hace dos meses y reclame a mi esposo hace un mes tenemos un nino pequeno y llevamos 6 anos ds casados, queria saber que tiempo demora esta reclamacion de conugues

  • 20 Ana // May 17, 2015 a las 4:38

    Hola María, de antemano agradezco tu noble labor de aclarar tantas dudas a quienes nos sentimos perdidos con este tema, espero puedas ayudarme a mi también. Mi caso es el siguiente: soy venezolana, llegue a hacen 10 meses donde permanezco en estado irregular, con dos hijos menores de edad, mi prometido, cubano, desertó de la misión y se fue a los EE. UU., con la intención de que al año, tras obtener la green card, poder reunirse conmigo en España, casarnos y luego volver a EE. UU. Para reclamarme como cónyuge. He estado leyendo y al parecer este proceso puede durar años, no queremos estar tanto tiempo separados, el viene para casarnos en enero 2016…mis dudas son las siguientes…
    1.- aproximadamente cuanto tiempo debemos esperar para esa reagrupación después de casarnos en enero 2016? Un estimado…
    2.- como extiendo mi visa posteriormente a mis dos hijos menores de edad que son producto de un divorcio anterior? Tiempo estimado…
    3.- si es mucho el tiempo que vamos a estar en ese proceso, por ende separados, aunque parezca una locura, él se va a quedar en españa conmigo, sabes si como cubano expatriado, puede pedir asilo aquí, o por su condicion de residente en EE. UU. No puede hacerlo? Por favor ayuda con estas dudas, infantilmente agradecida de antemano.

  • 21 Andres // Jun 7, 2015 a las 18:28

    Hola maria,me gustatia saber si puede aclararme una duda ,tenga una hija de 16 anos en cuba la cual tiene una bebe recien nacida y su estado civil es divorciada ,yo siendo residente podria traerla ,gracias

  • 22 maria // Jun 29, 2015 a las 21:54

    Siempre y cuando ella permanezca sin casarse si puede peticionarla. Suerte!

  • 23 Fabri // Jun 8, 2015 a las 3:33

    Hola, soy un italiano casado
    Con una cubana que se encuentra en EE.UU
    El 1 de octubre cumple 1 año y 1 dia y tiene q presentarse a inmigracio y pedir la recidencia, nos pensabamos de presentarnos juntos y pedir tambien la reunificacion familiar. Yo entrare en EE.UU en agosto como turista. Esto está bien???? Saludos

  • 24 maria // Jun 29, 2015 a las 21:53

    Usted deberá permanecer un año y un día si va a solicitar la residencia como cónyuge de una ciudadana cubana amparada en el Ajuste Cubano.

  • 25 YELSINA // Jun 8, 2015 a las 18:09

    Hola Maria mi caso es el siguiente soy ciudadana americana y me case hace un año con un cubano le puse la reclamacion mi duda es la siguente que tiempo debo de estar casados y que pasaría en caso de divorcio

  • 26 carlos caldes // Jun 24, 2015 a las 12:41

    hola mi nombre es carlos caldes reclame a mi hija en el 2011 me aprobaron 16 de octubre del 2012a la cita de parol y la negaron apele y me negaro dijeronque tenia que esper por la lista mi hija se divorcio y yo mande los papeles a la usin me mandaron el comprobante qulo resivieron po no e tenido respuesta si su status va a haser cambiado a hija soltera yo soy ciudadano americano por favor que debo haser y que tiempo mas tengo que esperar para poderla tener conmigo gracis espero me puedan sacar de misdud agradesido calos

  • 27 Isabel // Jun 30, 2015 a las 11:50

    hola maria soy cubana y mi pregunta es la siguiente mi mama me reclamo con reunificacion familiar al paso del tiempo se hizo ciudadana y mi status camibio, quise poner a mi marido en el caso pero me dijeon que ya estaba cerrado mi caso , al coger mi visa me case con mi marido vine para EE.UU me llego mi residencia y le puse su reclamcion esto no le afecta a el en su caso de haberme casado despues que cogi mi visa

  • 28 maria // Jun 30, 2015 a las 22:20

    Hola Isabel eso no le afecta. Suerte!

  • 29 Ivette // Jul 15, 2015 a las 17:48

    Hola como esta María ?mi pregunta es tengo una sobrina en Cuba que se caso con un muchacho que su hermana que es ciudadana americana lo reclamo pero cuando ella hizo la aplicación el estaba soltero,el tiene la entrevista en febrero del año que viene cuando el asista a la entrevista y presente su certificación de matrimonio mi sobrina podrá calificar para que el le otorgue parole o no?

  • 30 Ivette // Jul 15, 2015 a las 18:45

    Hola María quería saber :mi sobrina vive en Cuba y se caso con un muchacho que su hermana es ciudadana americana y lo reclamo ,ellos se casaron después que ella puso la aplicación yo quiero saber si el día de la entrevista que el la tiene en unos meses el al decir que esta legalmente casado puede darle parole a mi sobrina para venir a Estados Unidos ,muchas gracias por su ayuda.

  • 31 Juan // Jul 24, 2015 a las 22:44

    Saludos maria,

    mi pregunta es sencilla,

    soy residente permanente en estados unidos, soy gay, mi novio es cubano, si el y yo nos casaramos en mexico o argentina donde es legal el matrimonio gay, yo podria pedirlo a el ?

    gracias por tu ayuda.

  • 32 Juan // Jul 24, 2015 a las 22:48

    Saludos Maria

    mi pregunta es sencilla

    soy residente permanente en estados unidos, soy gay, mi novio es cubano, ya aprobaron el matrimonio gay en todos los estados incluyendo los mismos beneficios, si yo me caso con mi novio en argentina o mexico donde es legal el matrimonio gay, podria pedir a mi novio o esposo para ese entonces?

  • 33 david // Jul 25, 2015 a las 17:31

    saludos,

    ya que el matrimonio gay ha sido aprovado en todos los estados, mi pregunta es esta.

    soy colombiano residente americano permanente, mi novio vive en cuba, hay una posibilida de casarnos en argentina donde es legal el matrimonio gay, con este metodo podria pedir a mi novio?

    gracias

  • 34 lester // Ago 3, 2015 a las 17:41

    hola maria queria aserle una pregnta.?

  • 35 julio // Ago 12, 2015 a las 20:15

    Hola, yo soy cubano residente permanente en los estados unidos. Yo quiero traer a mi novia a usa. Quisiera saber cual es tiempo promedio que se demora todo desde el momento que hago la reclamacion hasta que le dan la visa. Si me caso con ella en cuba el proceso seria mas rapido? En caso de ser mas rapido cual es el tiempo promedio que usted conoce?

  • 36 Liliana // Ago 13, 2015 a las 19:30

    hola me gustaría contactar a Jennifer la del comentario de marzo 18 de 2015.

  • 37 Arianna // Ago 18, 2015 a las 11:39

    Me gustaria hacer una pregunta…Yo llegue a Estados Unidos con mi hijo de 7 anos hace 6 meses y tenemos el I-94, mi marido es espanol y quiere venir ya a reunirse con nosotros, ya sabemos que para solicitar el ajuste de estatus como conyuge de un residente permanente tenemos que esperar al ano y un dia, que aun nos quedan 6 meses mas, la pregunta es: que le puede pasar a mi marido en estos 6 meses que quedan para que me asignen el estatus de residente permanente…pq su ESTA es por 3 meses maximo(creo)y si en el tiempo en que este aqui hay posibilidad de prorroga de visa…supongo que deberia estar 3 meses ilegal….no???

  • 38 mi nombre es raul garcia izquierdo // Sep 3, 2015 a las 13:56

    quisiera saber q tiempo se demora una reclamacion de una recidente o se mi esposa con hijo menores de edad de siete años

  • 39 Stefanie // Sep 7, 2015 a las 11:58

    Hola soy cubana quisiera documentarme bien sobre la peticion d una visa fiance para viajar a los EE.UU y kisiera saber si este método esta aprobado para parejas gays

  • 40 Mirian // Sep 26, 2015 a las 13:54

    Hola María, ante todo, muchas gracias por este valioso blog que ha aclarado muchas de nuestras dudas. Mi nombre es Mirian tengo 27 años soy cubana y vivo en Cuba junto con mi novio que también es cubano y estamos juntos desde hace 6 años. El año pasado mi mamá que es residente permanente en EEUU, me reclamó como hija soltera mayor de 21 años y tengo entrevista para 2018. Mi novio y yo tenemos la esperanza de poder irnos juntos ya que en el 2017 mi mamá podrá hacerse ciudadana y luego de que ella actualice su estatus de residente a ciudadana queremos incluir a mi novio en la reclamación y pensamos para ese momento casarnos, mis preguntas son:

    ¿Mi mamá una vez siendo ciudadana puede incluirlo a él en su petición inicial sin necesidad de comenzar un proceso nuevo?
    ¿En caso de que pudiera incluirlo a él en el mismo proceso mío, podríamos irnos juntos a los EEUU teniendo en cuenta que en el momento que ella lo incluya (2017) faltaría un año todavía para mi entrevista?
    ¿Si no existe la posibilidad de incluirlo en el mismo proceso e irnos juntos, qué demoraría menos: qué yo le deje a él un parole o que lo reclame como mi esposo cuando yo llegue a los EEUU?

    Por favor toda la información que nos pueda dar al respecto será de gran ayuda para nosotros. Muchas gracias por su tiempo, paciencia y dedicación

  • 41 maria // Sep 28, 2015 a las 8:19

    Hola Miriam, una vez que ella sea ciudadana puede actualizar el status del núcleo familiar, solo que como novio no califica o sea tendría que ser su esposo y usted al casarse cambiaría de grupo (F2A) por tanto el tiempo de espera se incrementaría.

  • 42 Diana // Sep 30, 2015 a las 8:34

    Hola María espero este bien. Mi pregunta es yo soy española casada con cu6 puse mis papeles en marzo 2014 me dieron permiso de trabajo , todo normal creia porque hasta la fecha no me han llamado a entrevista ni pedido nada pero he reclamado tres veces por la demora de mi tramite y dicen que no es por mi caso y que debo esperar segun las t
    ablas de us fechas ya estoy pasada que deberia hacer ir personalmente o contratar un abogado. Es normal esta demora gracias

  • 43 Anastasia // Nov 3, 2015 a las 16:37

    Hola, buenas tardes, mi caso es que soy Venezolana y estoy en Estados Unidos desde hace 7 meses bajo la condicion de asilo politico, aun estoy esperando mi permiso de trabajo y mi entrevista. Mi vonio es cubano y pensamos casarnos, el no tiene los 366 dias en Estados Unidos todavia. Mi pregunta es si los dos simultaneamente podemos solicitar la residencia a los 366 de estar aqui, ya estando casaddos claro, o tengo que cumplir 366 dias de casada con el para poder solicitar mi residencia? Gracias de antemano.

  • 44 Gissell // Dic 17, 2015 a las 15:49

    Hola buenas tardes, ante todo un cordial saludo, escribo para preguntar lo siguiente: Tengo con mi novio un a#o y dos meses, el es cubano con categor’ia RE8, tenemos planes de casarnos el pr’oximo a#o, yo soy Venezolana con Visa de turista, me encuentro legalmente en el pais, pero es dif’icil mantener la relaci’on a distencia, una vez casada con ‘el, pudiera obtar por una residencia permanente y cuanto tiempo tardar’ia? gracias por su repuesta…

  • 45 Gissell // Dic 17, 2015 a las 15:50

    Hola buenas tardes, ante todo un cordial saludo, escribo para preguntar lo siguiente: Tengo con mi novio un a#o y dos meses, el es cubano con categor0’ia RE8, tenemos planes de casarnos el pr’oximo a#o, yo soy Venezolana con Visa de turista, me encuentro legalmente en el pais, pero es dificil mantener la relacion a distencia, una vez casada con el, pudiera obtar por una residencia permanente y cuanto tiempo tardar’ia?

  • 46 Jessica // Dic 19, 2015 a las 19:47

    Testimonio de mi vida era un principiante de la vida cuando perdí mi primer embarazo me pareció que era un esfuerzo pero siguen ocurriendo, un día tuve que ir para chequeo y el médico dijo que era como consecuencia de fibroma que puedo ‘ t consigue embarazada a menos que vaya para la operación, pero iba a ser 50 a 50, así que tenía miedo de que me difícil ir por la hierba nativa de DR.Brodus (dr.ukpoyanspellhome@gmail.com) que he usado durante 2 meses luego me puse una fuerte creen que todo había terminado, tuve que ir a chequeo médico y confirmar que se había ido, qué alegría grande, así que ahora difícil de creer que no todos hierba son falsos con Dios y DR.Brudos hierbas me curé de que fibroma Ahora estoy llevando a mi bebé en mi mano mientras yo canto una canción de testimonio. Él (dr.ukpoyanspellhome@gmail.com) correo electrónico si usted tiene cualquier problema usted puede email él ahora ..

    (1) Si usted quiere que su ex atrás.
    (2) si usted quiere curar su herpes
    (3) ¿Quieres ser promovido en su oficina.
    (4) ¿Quieres mujeres / hombres para correr más rápido.
    (5) Si usted quiere un hijo.
    (6) ¿Quieres ser rico.
    (7) ¿Quieres atar su esposo / esposa a ser suyo para siempre.
    (8) si siempre tienes pesadillas
    (9) si desea curar el cáncer.
    (10) Si desea cura del VIH también.

    Él Enviar ahora por su ayuda demasiado dr.ukpoyanspellhome@gmail.com

  • 47 Guillermo // Dic 29, 2015 a las 1:03

    soy ccubano con RE6 y mi esposa es indocumentada puedo solicitar su residencia y que necesito, Gracias

  • 48 Luis // Ene 22, 2016 a las 14:42

    Hola. Quiero preguntar que tiempo demora be su totalidad la reclamacion familiar. Yo soy residente de Los estados Unidos y estoy reclamando a mi esposa ya recibi la aprobacion y hace UNOs dia envie el otro formulario y el pago correspondiente. El proximo paso que tiempo demora. Yo comence el proceso en septiembre 2015…. Mas o menos que tiempo demora todo. Porque tambien Estoy reclamando a mis dos hijos menores.

  • 49 Annie // Feb 9, 2016 a las 23:55

    Hola maria llegue de cuba hace sólo 3 meses pero con residencia porq mi papa me reclamo.El hecho es q cuando llevaba sólo 1 mes regrese a Cuba y me case con mi pareja de hace 4 años para poder ponerle la reclamación. Pero tengo miedo q por haberme casado hace tan poco lo denieguen en la cita .No se si esto afecte en algo, nosotros tenemos muchísimas pruebas de nuestro noviazgo.Pero no me pude casar antes porq mi papa me reclamo como hija soltera de un residente permanente y no podía hacerlo.Bueno también quisiera saber si en caso de ponerle la reclamación cuanto se me demoraría esto.Porfavor espero su respuesta porq será de mucha ayuda para nosotros.Sinceramente.

  • 50 maria // Feb 10, 2016 a las 10:38

    Generalmente las relaciones de novios o matrimonios que realizan peticiones migratorias Deben demostrar a Inmigración que tienen una relación de dos años o más. Saludos

  • 51 Sabrina reyes // Feb 11, 2016 a las 19:47

    Buenas noches quisiera saber si cuando voy a reclamar a mi esposo la certificacion de matrimonio tiene q estar legalizada o si entregando la legalizacion normal se puede igual hacer el tramite, el esta en cuba y yo soy residente americana por favor pudiera ayudarme en mi duda?saludos

  • 52 maria // Feb 18, 2016 a las 11:25

    No tiene que estar legalizada en el MINREX. Saludos

  • 53 rachel // Feb 16, 2016 a las 19:45

    hola soy residente americana desde agosto 2015 y puse la peticion para mi esposo i-130 que es ciudadano italiano. saben mas o menos cuanto demora una vez que viene aprobada la I-130 cuanto demora el tramite en todo? mi esposo se encuentra en italia
    gracias

  • 54 Yumislaidys // Feb 23, 2016 a las 13:58

    Hola , vivo aquí en EU hace 3 meses , quisiera saber si cuando tenga mi residencia puedo casarme con mi pareja q dejé en Cuba , somos mujeres gay resp gracias saludo

  • 55 ramon // Feb 24, 2016 a las 17:56

    hola, tengo un paroled ya que entre por la frontera, mi preguntas son las siguientes ya el mes que viene applico para la residencia, cuanto se me demora y
    depues como le hago para reclamar a mi esposa que esta en cuba (estamos legalmente casados) y cuanto se me demora la reclamacion a ella, gracias

  • 56 maris // Mar 4, 2016 a las 10:57

    hola yo vivo en los estados unidos y ya tengo residencia temporal por 10 años quiero casarme con mi pareja de cuba y traerlo para aca quisiera saber que tengo que hacer si tengo recidencia y no soy ciudadana espero sus respuestas gracias

  • 57 Gustavo // Mar 7, 2016 a las 7:26

    Hola quisiera saber si en el momento de aplicar para mi residencia puedo presentar la reclamación de mi esposa e hija menor de edad que están en cuba.

  • 58 maria // Mar 7, 2016 a las 12:39

    Hasta que usted no tenga su residencia no puede aplicar. Suerte!

  • 59 Luis // Mar 10, 2016 a las 23:00

    Hola me podrían informar sobre reunificación familiar de conyugue de un cubano con otra nacionalidad como es el proceso para la petición de antemano muchas gracias espero su respuesta

  • 60 Willy // Mar 15, 2016 a las 14:35

    Hola yo llegue hace una semana y soy casado mi mujer esta en cuba pero ella tiene una tia aqui, la tia puede hacerle la reclamacion? Y en caso de que pueda que tramites debe hacer y que tiempo cree que se demore. Gracias por atenderme y espero su respuesta

  • 61 maria // Mar 16, 2016 a las 9:38

    Los tíos no son considerados dentro de los familiars que pueden peticionar. Suerte Y bienvenido.

  • 62 Nayara // Mar 21, 2016 a las 10:56

    Hola me gustaría saber que tengo un problema mi mama la pidieron como novia y le salieron sus hijos y fuimos y a ella la a cursaron de que era un fraude y consultamos con una abogada y le dijo k ella no puede buscar visa más nunca en su vida y tampoco sus hijas que se puede hacer en este caso

  • 63 malena // Mar 24, 2016 a las 14:21

    hola maria, gracias por aclarar tantas dudas.
    yo tengo una pregunta, mi esposo es residente en EEUU y ya inicio el proceso de reclamacion , ya le llego lo que se conoce como la primera antorcha,el papel dice que fue aceptado el caso por la USCIS que hay que esperar 30 dias para una repsuesta o llamar , ya ese termino paso, yo qusiera saber que es lo sigue en el proceso despues de ello que viene, estamos a ciegas esperando. muchas gracias.

  • 64 malena // Mar 24, 2016 a las 15:23

    hola maria muchas gracias por responder tantas preguntas y ayudar a las personas, yo tengo una pregunta , mi esposo es residente en EEUU y ya comenzo el proceso de reclamcion de esposo , ya le llego lo que se conoce como primera antorcha que es que la USCIS ya acepto nuestros papeles y depsues dan un termino de 30 dias para cominicarse, ya ese tiempo trancurrio, la pregunta es que viene ahora depsues q sabemos que ya fue aceptada la peticion, pues estamos a ciegas, como sigue el proceso depsues de eso, y si aun queda mucho para que programen la fecha de entrevista. muchas gracias porla ayuda.

  • 65 Francisco Martinez // Mar 27, 2016 a las 9:49

    Quiero hacerle una pregunta, soy dominicano. Si dos esposos quieren solicitar visa de paseo para los EE.UU, tienen que llenar dos Form. DS-16O uno ?

    Tienen que hace un Perfil o dos ?

  • 66 maria // Mar 31, 2016 a las 11:04

    La respuesta es si.

  • 67 josefranklin // Abr 3, 2016 a las 15:43

    hola,
    soy cubano y estoy casado con un brasileño, el tiene visa para eeu d turismo pero nunca entro y queremos entrar los dos jutos por mexico, solo q tengo dudas si el tamien puede acogerse al asilo politico y recibir las ayudas y si va a poder regularizarse como yo, no se si sea igual q con otros matrimonios o por ser un casamiento homosexual y tambien con extranjero sea diferente,
    muchas gracias por su atencion,
    saludos

  • 68 maria // Abr 4, 2016 a las 14:00

    Le remito al tema Pies Secos Pies Mojados para cubanos en terceros países. Suerte!

  • 69 José // Abr 5, 2016 a las 22:12

    Buenas Noches, Tengo varias dudas, Soy Venezolano y tengo una solicitud de asilo politico en proceso, conocí un residente permanente cubano, hemos estado saliendo por unos meses y tenemos pensado casarnos, es posible abandonar mi caso de asilo y solicitar mi residencia como conyuge de residente CU6? Tendría algun problema con inmigración por anular mi solicitud de Asilo?
    Muchas Gracias.

  • 70 Martin // May 5, 2016 a las 8:16

    Buenos días Maria, le expongo mi caso para que me oriente:
    Soy cubano residente de los EEUU ya por tres años aunque vivo aquí desde el 2012, mi esposa vive y es residente de Ecuador. Cómo puedo comenzar los tramites para su reclamación? y, Sería a través de la embajada o consulado de EEUU en Ecuador o tendría que ser a través de estas mismas instancias pero en Cuba? Prefiero que me contestara a mi correo electrónico aunque también su respuesta podría aparecer en este blog para que sirva de ayuda a otros. Gracias de antemano, Martin.

  • 71 maria // May 13, 2016 a las 10:17

    SI ella reside en Ecuador la reclamación debe hacerla basada en el lugar donde reside.

  • 72 xiomara // Jun 9, 2016 a las 14:05

    hola ….mi pregunta es esta ….soy cubana de nacionalidad española ,vivo en los estado unidos.. residende ……tengo a mi pareja mujer tambien …..y quiero saber si la puedo reglamar como novia para contraer matrimonio aqui , ella esta en cuba con su hijo menor de edad…..llevamos de parejas mas de 10 años ..segretamente por nuestro estatud de casa con hombres ….pero ahora ya somos libres y la quiero traer ahora para los estado unidos….

    gracias

  • 73 landy // Jun 9, 2016 a las 19:31

    Hola soy residente en estados unidos y comencé la reclamación de mi esposa y hija de 8 años y tengo la primera antorcha desde hace 4 meses y no e recibido ningún otro papel que tiempo demora ese tramite y que mas me falta para traer a mi esposa e hija por favor sino es molestia responde mi pregunta que estoy desesperado

  • 74 Ailiem // Jun 18, 2016 a las 19:58

    Buenas noches mi esposo es residente en lo estados unidos y el va a poner nuevamente la reclamación en julio,tenemos un niño de 5 años ,que tiempo puede demorarse el proceso.si pudiera responderme y que Dios los bendiga.Gracias por la oportunidad de hallar repuestas .

  • 75 Marina // Jul 2, 2016 a las 21:45

    Mi situacion es la siguiente: mi esposo esta en Cuba y quisiera saber que tiempo demora traerlo para los Estados Unidos si yo solo soy recidente permanente de este pais.El se encuentra en Cuba. Espero puedan aclarar mi duda muchas gracias

  • 76 Brian // Jul 13, 2016 a las 20:22

    Hola si yo tengo 18 años pero estoy casado y tengo mi novia en cuba y yo vivo en los estados unidos, a mi edad yo puedo hacerle una reclamacion????

  • 77 Jessica // Ago 1, 2016 a las 5:53

    Hola Maria, mi esposo es cubano con residencia permanente cu6, yo soy peruana y tengo dos hijos menores de mi matrimonio anterior entre a eeuu el 13 de agosto del 2015 viaje a Perú en febrero del 2016 y regrese a eeuu con visa de. Turista el 5 de marzo 2016 a la fecha según el último ingreso tengo casi 5 meses de estadia y me dieron 6 meses de estadia que se vence el 5 de setiembre. Mi pregunta es mi esposos puede hacer la petición para mi y mis hijos tengo que volver a Perú antes de vencerse la estadía, por favor ayúdame porque todas las respuestas que recibo son distintas y no se que hacer. Gracias

  • 78 Yamileth // Ago 12, 2016 a las 0:12

    Mi novio es cubano pensamos casarnos cuando el obtenga su residencia en los estados unido yo soy de Costa Rica puede reclamarme después de casados y cuanto tiempo dura todo ese proceso

  • 79 Michael // Sep 12, 2016 a las 20:33

    hola buenas tardes por favor necesito informacion de algun caso parecido al mio soy ciudadano cubano actualmente tengo mi residencia permanente en california hace 4 year cruze como todo el mundo lo hace por la frontera de mexico y me acogi a la ley de ajuste cubano actualmente mi esposa es mexicana llevo 1 year con ella acabamos de casarnos llevamos casados casi 10 dias no tenemos hijos todavia mi pregunta es la siguiente aunque yo ya tenga la residencia permanente en estados unidos ella y yo podria cruzarla por frontera para que ella aplique para la ley de ajuste cubano por favor si me podrian comentar si esto es posible eh estado informandome con abogados y todos coinciden que mi mujer mexicana aplica para la ley de ajuste cubano sin ningun tipo de problemas saludos y muy buenas tarde gracias

  • 80 Carlos // Sep 22, 2016 a las 5:49

    Hola Maria, Un saludo. Soy cubano con ciudadania americana y deseo pedir la visa Fiancé para mi novia que vive en Cuba. Ella está divorciada legalmente hace un año. Cuando someta todos los documentos que son requeridos para esta solicitud de visa, su certificado de divorcio que ya lo tengo aquí, debe estar legalizado en el Minrex en Cuba o no es necesario? Gracias.

  • 81 maria // Sep 23, 2016 a las 8:16

    Hola Carlos, no necesariamente debe estar legalizado, yo he hecho innumerables peticiones y nunca me han solicitado que los documentos estén legalizados por el MINREX. Saludos

  • 82 Manuel // Sep 22, 2016 a las 22:24

    Hola maria quisiera saber si mi.reclamante por visa k1 puede entrar conmigo a la entrevista…saludos

  • 83 maria // Sep 23, 2016 a las 8:14

    Los ciudadanos americanos pueden entrar pero no participar en la entrevista.

  • 84 GRACE // Sep 27, 2016 a las 15:20

    Puede un cubano hacer la peticion por su esposa que esta en cuba al hacer el ajuste cubano o tiene que esperar tener la residencia en la mano y luego hacer el tramite?

  • 85 maria // Oct 18, 2016 a las 9:44

    Debe tener el status de residente permanente.

    >PARA TRAMITES DE INMIGRACION, PASAPORTES, BOLETOS A CUBA, ENVIO DE PAQUETES Y DINERO CONTACTAR EL 305-793-5342

  • 86 Julio // Oct 16, 2016 a las 20:36

    Hola Maria,
    Tengo una inquietud, pues yo estoy por concluir mi proceso de reclamacion familiar de mi esposa (relacion. de 6 anos)y mi hijo de 7 anos, ha durado aproximadamente 3 anos. Por cosas de la vida, decidimos terminar nuestra relacion pero continuar con el proceso de reclamacion. Nuestra idea es q una vez ella tenga otorgada la visa, yo viajar a Cuba y divorciarme. Traeria algun inconveniente una vez llegue ella y mi hijo a USA, si ella plantea q nos divorciamos en Cuba le denegarian la entrada?, para los efectos de las autoridades norteamericanas yo estaria casado y tendria q demostrar q me divorcie justo despues de haber sido otorgada la visa a mi esposa, se entenderia eso como fraude?. agradecido de antemano

  • 87 Dabid // Oct 19, 2016 a las 19:17

    Hola María soy cubano y residente en EEUU y tengo mi esposa con la que me casé hace 4 meses en Cuba ya le presenté la reclamación pero me gustaría saber qué tiempo pudiera demorar el tenerla aquí conmigo en EEUU …. muchas gracias por su ayuda …..

  • 88 maria // Oct 21, 2016 a las 8:53

    Los tiempos de espera son variables dependen de muchos factores y no me gusta predecir acerca de un proceso del cual no tengo información. Saludos y mucha suerte

  • 89 Maria leticia // Oct 22, 2016 a las 22:56

    Buena noche..soy cubano y en 1 semana cruzaré.mi duda es q mi esposa d México quizo entrar hace 20 años ilegal y le tomaron huellas y aunque no entro y su posición cambio al tramitar visa de turista a salido inelegible en 3 ocasiones. Usted me puede asesorar si tendremos problemas ?? Al solicitar asilo..gracias de antemano.

  • 90 Jose Carlos // Oct 24, 2016 a las 21:18

    Saludos, soy un migrant Cuban con 5 meses de estancia en EEUU y deje a mi esposa (casados or la ley) en Cuba y su hija. Desearia saber cuando tengo derecho a reclamarlas? Gracias anticipadas. Sinceramente Jose Carlos Bueno.

  • 91 maria // Oct 25, 2016 a las 11:11

    Hola Jose Carlos cuando usted sea residente permanente podrá peticionar a su esposa e hija. Saludos

    PARA TRÁMITES DE INMIGRACIÓN, VIAJES A CUBA CONTACTAR AL 305-793-5342

  • 92 maikel // Oct 26, 2016 a las 0:28

    hola maria me gusta tu blogg mi pregunta es la siguiente soy cubano y mi esposa es ecuetoriana despues que yo optenga la residencia yo la puedo reclamar a ella estamos casados legarmente aqui en ecuador y que tiempo demoraria cualquier informacion me ayudaria saludos

  • 93 maria // Oct 26, 2016 a las 10:20

    Hola Maikel si la puede reclamar, el tiempo puede oscilar entre 9 meses a un año. Suerte!

  • 94 Mary // Oct 30, 2016 a las 21:41

    Hola de favor me urge asesoría.soy esposa mexicana de cubano.estoy retrazando nuestro viaje para pedir asilo.pues tengo temor q me nieguen la entrada.hace mas de 15 años cruze ilegal y me tomaron huellas me han denegado la visa de turista en 3 ocaciones.¿me van a permitir el asilo derivado a pesar de aquel insidente de migración? De antemano GRACIAS

  • 95 Light // Nov 11, 2016 a las 9:33

    Hola que tal.. Soy Venezolana voy a contraer matrimonio con un Cubano.! Queria saber luego de que me case que tramites debo realizar para traermelo a Venezuela conmigo? Gracias

  • 96 Monica // Nov 14, 2016 a las 13:11

    Hola, yo tengo una relacion estable con un cubano, el esta casado en cuba y tiene un hijo, nos conocimos en Miami, vivimos juntos y tenemos planes de ser padres, el quiere someter los documentos para traer a su hijo y por a la madre, si la pide como esposa que riesgos hay que correr si el vive conmigo y si para ese momento ya tenemos hijos juntos?

  • 97 Jose // Nov 16, 2016 a las 11:25

    Gracias Maria y Dios me la bendiga por la ayuda que usted brinda . Soy cubano ,Me gustaría saber cuánto cuesta aproximadamente la solicitud de reclamación de mi esposa Venezolana casados ambos hace 5 years y legalizados por consulados de ambos países y Ella vive actualmente aún en Venezuela y ya hace 2 years me llego el permiso de residencia permanente aqui , y que tiempo aproximado puede durar todo el proceso .

  • 98 maria // Nov 17, 2016 a las 14:27

    Hola Jose, incialmente el fee de solicitud de Inmigracion tiene un costo de 420.00 que a partir del 23 de Diciembre sube, el resto del proceso sería la affidavit 120.00 y la visa 325.00. Sin contar el costo de los servicio de procesamiento. Una vez concertada la entrevista tendrá que hacerse un chequeo médico para poder viajar a EE.UU. Saludos

  • 99 Aida // Nov 26, 2016 a las 22:26

    HOLA, yo entre a EEUU por la frontera, con asilo político, actualmente ya soy RESIDENTE americana: En cuba esta el hombre con el que mantuve una relación de 10 años pero no estamos legalmente casados, nos queremos mucho y queremos formalizar el matrimonio y así poder vivir juntos en E.U, estuve leyendo un articulo que dice que los asilados y refugiados políticos pueden traer a su esposo(a),quisiera por favor me ayude a tomar la decisión mas favorable o sea mas económica y rápida para traer a mi pareja (CUBANO), considera usted que debo casarme para reclamarlo como Residente o como asilada política para que sea mas rápido, muchas gracias.

  • 100 Maria // Dic 12, 2016 a las 15:59

    Hola. Me gustaría saber si un ciudadano cubano residente de los Estados Unidos con 18 años de edad puede reclamar a su esposo en Cuba. Gracias

  • 101 maria // Dic 13, 2016 a las 10:23

    La mayoría de edad para cualquier proceso migratorio es de 21 años. Saludos

    TRAMITES DE INMIGRACION, PASAPORTES CUBANOS, RESIDENCIAS, CIUDADANIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION CONTACTAR AL 305-793-5342

  • 102 Daniel // Dic 19, 2016 a las 16:46

    Hola maria he leido en su blog y no he visto nadie q le preguntara sobre esto..mi pregunta es para reclamar a un conyugue que tiempo minimo deberian llevar de casados al momento de la reclamacion?y respecto al tema del affidavit de cuanto deberia ser aproximadamente para una sola persona o inmigrante?gracias antemano me gustaria un poco de informacion sobre eso ya q no encuentro nada en otros sitios

  • 103 maria // Dic 20, 2016 a las 11:06

    Hola Daniel, no existe un tiempo establecido para estar casados, en caso de los cónyuges y prometidos se establece que deben tener una relación de al menos dos años. El tema de la affidavit es más complejo y es necesario conocer el número de dependientes que ha declarado en su income tax el patrocinador y el gross income. Saludos

  • 104 Joanna // Ene 3, 2017 a las 21:50

    Hola,yo vine desde hace poco de Cuba a Miami y tengo 16 años de edad,pero tengo ami novio alla en Cuba y queria saber si a los 18 años de edad puedo casarme con mi novio alla en Cuba y reclamarlo desde esa edad.Sabiendo que aqui en los Estados unidos la mayoria de edad es a los 21.Yo soy residente y dentro de poco me daran la ciudadania americana.

  • 105 maria // Ene 4, 2017 a las 11:31

    La mayoría de edad para cualquier proceso migratorio es de 21 años. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 106 luan // Ene 9, 2017 a las 12:56

    hola soy de nacionalidaad cubana y vivo en cuba. como es posible q mi novio gay es residente en los estados unidos me pueda reclamar. saludos. espero respuesta

  • 107 Roberto // Ene 12, 2017 a las 21:46

    hola Maria quisiera hacerle una consulta, yo soy cubano residente en los EEUU y mi novia es cubana tambien y reside en Mexico, yo puedo casarme con ella en Mexico y peticionarla como conyugue ella estando en ese pais ? Y si por su experiencia me aconceja algun tramite en especifico para disminuir el tiempo de espera de la reclamacion.Saludos y gracias de antemano por su atencion.

  • 108 maria // Ene 14, 2017 a las 13:50

    Hola Roberto, usted puede peticionarla independientemente de donde resida. El tiempo de espera en este caso es el mínimo al compararlo con el resto de las categorías familiares. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 109 David // Ene 13, 2017 a las 13:20

    Buenas tardes mo novia es residente americana y estamos a puntos de casarnos ella cumple los 21 años en agosto queria saber cuanto tiempo se demoraria un reclamación de cónyugue y si con 20 años podría empezar el proceso de reclamación.

  • 110 maria // Ene 14, 2017 a las 13:51

    La mayoría de edad para los procesos de petición es 21 años. El tiempo oscila entre 9 meses y un año. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 111 Anett // Ene 14, 2017 a las 3:02

    Hola Maria, soy cubana, hice entrada a usa por la frontera de México y ya tengo 6 meses de estar aquí, mi situación es que deje en Cuba a mi novio de 4 años y queremos casarnos,para eso viajaría a Cuba después que tenga mi residencia permanente claro está, yo quiero reclamarlo como cónyuge, afectaría la reclamación del cónyuge con la fecha del matrimonio? O sea, me refiero a que si casándome y poner la reclamación de inmediato seria fraudulento o nos causaría algún problema? Y cuanto demoraría la espera de mi green card aproximadamente? De antemano gracias por su ayuda, seria muy importante para mi su respuesta

  • 112 maria // Ene 14, 2017 a las 22:57

    Hola Annet,lo principal es que demuestren que tienen una relación de noviazgo mayor de dos años. EN cuanto al tiempo de procesamiento de su green card es imposible que pueda responder pues es muy variable y depende desde la presentación de todas las formas, la documentación y hasta los Centros de Procesamiento de la residencia. Saludos
    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 113 Ana // Ene 14, 2017 a las 17:33

    Hola Maria, gracias por ayudarnos a esclarecer las dudas. Tengo una duda, llegue hace dos meses, tengo a mi novio en Cuba, quiero reclamarlo, cuales serian los pasos a seguir para poderlo traer. Debo tener la residencia y luego casarme y con el y reclamarlo o como novio tambien se puede? Gracias

  • 114 maria // Ene 14, 2017 a las 23:08

    Hola Ana, lamentablemente los residentes permanentes no pueden peticionar a los prometidos, las visas Fiancé solamente le conciernen a ciudadanos estadounidenses.La opción más factible es casarse y reclamarlo como cónyuge. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 115 Lurdes // Ene 15, 2017 a las 23:53

    Hola soy ciudadana americana y quiero reclamar a mi esposo ud podria decirme cuánto tiempo se demora en proceso, desde k le pongo sus papeles k tiempo se demorara en llegar aki conmigo.. saludos

  • 116 maria // Ene 16, 2017 a las 11:41

    Los tiempos de espera de dichos trámites son variables y dependen desde la presentación de los dcocumentos hasta las características de la Reclamación, en los casos últimos que he procesado el tiempo de espera ha oscilado entre 9 meses- un años. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 117 Maria // Ene 17, 2017 a las 17:47

    hola.. yo tengo 19 años, soy recidente permanente de los EU hace un año.. tengo mi novio en cuba y quiero saber si me puedo casar con el y reclamarlo.. saludos.

  • 118 yisel // Ene 17, 2017 a las 20:09

    Hola María, su blog es muy interesante y de mucha ayuda, mi esposo es residente permanente en EEUU, que documentos debe presentar en EEUU para reclamarme a mi en cuba por reunificación familiar.
    Muchas gracias
    Un saludo

  • 119 maria // Ene 18, 2017 a las 10:08

    Favor leer el artículo.Gracias!!!!

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 120 yisel // Ene 18, 2017 a las 8:35

    Hola María, quisiera saber si mi esposo siendo residente permanente en EEUU puede reclamarme por mi residencia en España o necesariamente tengo q estar en cuba. En espera de su respuesta
    Muchas gracias
    un saludo

  • 121 maria // Ene 18, 2017 a las 10:09

    Los residentes permanentes pueden peticionar a sus cónyuges, independientemente del lugar de residencia.

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 122 Maria // Ene 18, 2017 a las 16:40

    hola ,soy residente permanente de los eu hace un año, tengo 19 años de edad, puedo con esta edad reclamar a mi esposo q esta en cuba… saludos

  • 123 Javier // Ene 18, 2017 a las 23:25

    Puedo reclamar a mi esposa en cuba realizando una bancarrota ?

  • 124 Yamelin // Ene 20, 2017 a las 15:47

    Hola Como Esta tengo una duda vivo En Cuba mi esposo se fue a los EEUU Ya van hacer tres años Ya el tiene Su recidencia y nos puso LA reclamacion a mi y a nuestro niño de 8 años hace un año quisiera saber que tiempo demora esa reclamacion En llegar y que tiene que hacer el para agilisar el proceso Si se puede gracias por Su tiempo

  • 125 yisel // Ene 24, 2017 a las 11:50

    Hola Maria , para la reunificación familiar , la certificación de matrimonio hay que presentarla certificada por el MINREX o no???. Muchas gracias. Un saludo

  • 126 maria // Ene 24, 2017 a las 13:51

    Hola Yisel hasta el momento no. Ninguno de los casos que he tramitado ha requerido certificar los documentos en el MINREX. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 127 Andrea // Ene 25, 2017 a las 9:22

    Hola Maria muy buenos días. Desde ya agradezco x anticipado su ayuda.Yo soy argentina y mi novio cubano y queremos casarnos ahora en marzo.El hace 5 meses que llego a EEUU y se amparo al a ley de ajuste cubano.El puede aplicar al ano y un dia.

  • 128 maria // Ene 25, 2017 a las 9:48

    Hola Andrea, la respuesta es Sí. Saludos y suerte!

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 129 Andrea // Ene 25, 2017 a las 9:23

    Mis pregunta es cuales son los requisitos que necesitamos para que el puede aplicar y pedirme a mi.
    Y si me puede recomendar a alguien para hacer los tramites.
    Y cuanto saldría toda la gestión o bien mi novio puede aplicar x bajos recursos.
    Nuevamente muchas gracias que Dios la bendiga y le multiplique todo lo bueno que hace.

  • 130 maria // Ene 25, 2017 a las 9:49

    Hola ANdrea usted no especifica en su pregunta el parentesco para realizar la petición. En nuestra oficina realizamos este trámite. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.