Facebook


Reclamación de familiares de ciudadanos estadounidenses

11 Diciembre 2010 · 813 Comentarios

Nuestro artículo de hoy abordaremos el tema relacionado con la reclamación de familiares por ciudadanos norteamericanos. Los ciudadanos estadounidenses dado su estatus pueden reclamar otros familiares a diferencia de los residentes permanentes.
Como ciudadano de los Estados Unidos se podrán reclamar a: Cónyuge, Hijos (solteros y menores de 21 años), Hijos (casados y/o de 21 años o mayores de esta edad), Padres (si el hijo o solicitante tiene más de 21 años), Hermanos (si el solicitante tiene 21 años o más), Prometido (que resida fuera de los Estados Unidos e hijos del prometido menores de 21 años), Hijos del Cónyuge (solteros y menores de 21 años).
De acuerdo al familiar que se reclame los beneficios de inmigración y la documentación a tramitar varían:
• Cónyuge, Hijos del solicitante (solteros y menores de 21 años), Hijos del solicitante (casados y/o de 21 años o mayores), Padres y hermanos del solicitante: Estos familiares recibirán como beneficio de inmigración la Residencia Permanente y por tanto deberán presentar los Formularios I-130 (petición de un familiar extranjero), I-864(Declaración jurada de patrocinio económico), I-485 (solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus).
• Prometido (a): Recibirá como beneficio de inmigración la visa de no inmigrante K-1/K-2 para lo cual deberá presentar el Formulario I-129F (petición para prometido extranjero).
• Cónyuge, Hijos del cónyuge solteros y menores de 21 años: Se beneficiarían con visa de no inmigrante K-3/K-4 con los Formularios I-130 e I-129F.
Generalmente los Familiares considerados como “directos” o sea cónyuge, hijos solteros menores de 21 años y padres de los ciudadanos estadounidenses las visas tienen una mayor disponibilidad y por tanto el proceso es relativamente menor que el resto de los familiares.



Etiquetas: Inmigracion

813 respuestas hasta ahora ↓

  • 1 Maylen // Dic 16, 2012 a las 10:21

    Hola Maria, algo mas, cuando mande la forma I-130 tengo que mandar algun otro documento ? Gracias. Saludos.

  • 2 maria // Dic 16, 2012 a las 21:09

    Eso depende de cada cual, yo cuando realizo trámites de este tipo suelo enviar todos los documentos junto al I-130. Saludos

  • 3 Lourdes // Dic 24, 2012 a las 17:28

    Hola Maria: Yo reclame a mi medio hermano en octubre del 2011 y me acaba de llegar la aprobacion de esa reclamacion, quisiera saber que tiempo demora en contactarme para saber si lo quiero traer bajo parole, Muchisimas gracias Maria y FELIZ NAVIDAD!!!

  • 4 maria // Dic 26, 2012 a las 15:01

    Hola Lourdes el tiempo es variable y en esta época navideña mucho más…lo próximo será la carta para que apruebe o no traerlo bajo Parole. Saludos y suerte!

  • 5 Lourdes // Dic 26, 2012 a las 16:30

    Muchisimas gracias Maria ud. siempre tan atenta responde todas nuestras preguntas e inquietudes, le deseo un Feliz Año Nuevo y que Dios la Bendiga siempre!!!!

  • 6 Maylen // Ene 4, 2013 a las 20:30

    Hola Maria, muchas gracias por su ayuda. Tengo otra pregunta, las certificaciones de nacimiento y matrimonio de mis padres que tengo que mandar traducidas en ingles tienen que estar notarizadas?
    Gracias.

  • 7 maria // Ene 6, 2013 a las 14:43

    Hola Maylen,no es mandatorio, personalmente me gusta enviar las demis clientes notarizadas pero eno es requisito indispensable.Saludos y suerte!

  • 8 marelis // Ene 20, 2013 a las 14:02

    Hola soy ciudadana americana y hice la reclamacion de mi hermana I- 130 despues de algun tiempo me mandaron a pedir evidencias y me explicaban que la certificacion de nacimiento de mi hermana era actual y que debia tener como minimo 5 años ,algo que no entendi pues en cuba las certificaciones se dan con la fecha en que uno las pide ,mande fotos donde apareciamos mi hermana y yo de diferentes epocas de nuestars vidas y algunas copias de certificaciones de escuelas ,cual ha sido mi asombro al ver que mi peticion a sido negada y me han mandado una eoir 29 es decir una apelacion con fecha 5 de enero pero el dia 17 me ha llegado una notificacion de que se ha cambiado mi estatus por revision inicial ,ya hable con un representante y ellos no saben nada ,estan haciendo una revision pero la respuesta la tendre el 27 de enero y debo enviar mi apelacion antes del dia 5 de febrero ,no se que hacer y estoy desesperada ,sera que si apelo puede mi hermana en cuba ser aprobada ,muchisimas gracias por la ayuda que puedan darme ,creo que casos como el mio son escasos ,veo que todos preguntan por el tiempo de espera y nadie habla sobre que ha sido denegado ….

  • 9 maria // Ene 21, 2013 a las 17:25

    Hola Marelis se niegan en el proceso inicial de revisión, las causas más frecuentes se deben a errores en la información que se presenta. Usted no pierda la posibilidad de apelar la decisión para que revisen nuevamente se caso. Saludos y suerte!

  • 10 yulien // Ene 20, 2013 a las 18:46

    hola quisiera saber cuanto se demoraria una reclamacion de hermanos, siendo uno de ellos ciudadano estadounidense

  • 11 maria // Ene 21, 2013 a las 17:20

    Está por encima de los tres o cuatro años. Saludos

  • 12 Atabeira // Ene 28, 2013 a las 12:52

    hola soy hija de madre cubana y naci en mexico, tengo 18 años, y un hermano mayor nacido en cuba. Ambos vivimos en mexico, el en unos meses ira a la frontera para acogerse a la ley de ajuste cubano.
    Mi pregunta es si yo tengo derecho tambien de acogerme a la ley y que documentos tengo que presentar en el caso de que si pueda irme con mi hermano.
    saludos

  • 13 Diana // Feb 17, 2013 a las 9:27

    Hola Maria gracias por ser esa persona que nos ayuda a aclarar todas nuestras dudas!. Yo reclame a mi hermana en cuba , entra su esposo e hija de 19 anos dentro de esta reclamacion?. Ahora mi duda es mi sobrina tiene su novio hace 2 años y quisiera saber si ella pueda hacer algo para pedir una parol para el cuando vayan a la entrevista. Gracias por ayudarme! Saludos

  • 14 maria // Feb 19, 2013 a las 10:03

    Hola Diana, muy difícil que le otorguen el Parole al novio de su sobrina, de hecho se les puede complicar la reclamación, recuerde que en el tema migratorio no es lo mismo estar soltero que casado, ni tener menos de 21 años que ser mayor de edad. No obstante, como siempre he mencionado, el Parole se otorga a discreción del oficial consular.

  • 15 Ines // Feb 20, 2013 a las 18:57

    Hola Maria estOy haciendo un verdadero esfuerzo para dejar mi duda en el la blog de pies secos pies mojados,, recuerda?? con respecto a la niña de mi esposo,, y me es imposible dejarla pues es dEmaciado largo el blog, mi internet es muy lenta y no lo carga completo,,, seríaa tan amable donde otro lugarcito puedo dejarle mi duda??? y una duda q qeria consulatrle por este tema.

    1. Mi esposo juro bandera el 30 de noviembre 2012 y el dia 6 de dicembre 2012 la mayor cumplio 18 años ella es cubana vive en mexico hace 6 años, puede la mayor acogerce a la ciudadanía del padre?,,,,, estare muy agradecida de su respuesta,, pues ahora tenemos duda en cuanto a la mayos por este escrito q encontre¡¡¡

    Cuando una persona se hace ciudadana, ¿sus hijos menores de edad se hacen ciudadanos automáticamente?
    Respuesta: Hay varias maneras en que un niño adquiera ciudadanía en los Estados Unidos de forma automática. Un niño nacido fuera de los Estados Unidos, cuyo padre es ciudadano estadounidense por nacimiento o naturalización, pueden convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos bajo ciertas circunstancias. Por ejemplo, en algunos casos, si el padre era o se hizo ciudadano antes que su hijo cumpliera 18 años de edad, el hijo residía en los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del padre ciudadano, y el hijo es legalmente admitido como residencia permanente, el menor pasa a ser un ciudadano estadounidense de forma automática. MARIA POR FAVOR ELLA ENTRA O NO EN LA CIUDANIA DEL PADRE??? TENEMOS ESA DUDA¡¡¡ GRACIAS POR SU ATENCION Y SU AYUDA,, YO TOY Q ME LE PAREZO POR TOS LADOS JA JA JA,, BENDICIONES Q TENGA BUENA TARDE

  • 16 maria // Feb 21, 2013 a las 10:23

    Cuando se adquiere la nacionalidad estadounidense en el mismo acto de juramentación le explican, además le entregan los dcocumentos correspondientes para que si el recien ciudadano tiene hijos menores de 18 años realice cuanto antes el trámite de solicitud. Creo que su esposo tardó mucho en llevar a cabo este trámite. Mi recomendación es que él trate de contactar el Servicio de Atención al Cliente de USCIS.Saludos

  • 17 Teresa // Mar 3, 2013 a las 19:34

    Hola Maria una duda que tengo, una vez reciba la notificación de que el caso ha sido enviado a la Sección de Intereses de los Estados Unidos en la Habana debo solicitar para la entrevista un solo turno o dos (uno para mi hermano y otro para su esposa)?

  • 18 maria // Mar 6, 2013 a las 11:19

    Hola Teresa solo un turno. Saludos y suerte!

  • 19 Tony // Mar 4, 2013 a las 8:00

    Buenos dias, tengo una pregunta?

    Mi mama vino de visita y se quedo pero dejo a mi padrastro yo podria reclamarlo como ciudadano americano que soy, estan legalmente casados desde que yo tenia 16 anos y ahora tengo 33?

  • 20 Teresa // Mar 6, 2013 a las 17:19

    Hola Maria muchisimas gracias por tan pronta respuesta y encuentro muy aclarador su blog.Una informacion util para todos. En el caso de los hermanos de ciudadanos cubano americanos que se acojen CPRF. En estos momentos una vez reciba la notificación de que el caso ha sido enviado a la Sección de Intereses de los Estados Unidos en la Habana se debe solicitar para la entrevista cita para todos los beneficiarios de la I-130. Solicite cita solo para mi hermano no para su esposa que esta en la I-130, a la tercera llamada pregunte si ella estaba incluida en la cita junto con el y no no esta incluida, hay que sacar citas separadas lo que para el mismo dia hasta le dan diferentes numeros para cada uno, inclusive si uno logra adelantar la cita tiene que dar los dos numeros para que los muevan juntos. Espero que sea de ayuda para todos

  • 21 Ines // Mar 8, 2013 a las 21:31

    Maria,, holaa lamento mucho escribirle en este tema pero es q en el de reclamacion dde conyugues no me sale mi comentario¡¡¡¡ porfavor me diria donde me ubico,, ya tengo mi cita para el 25 de abril gracias a dios, me gustaria hacerle una pregunta respecto al parole q quiero pedir para mi mama el dia de mi cita??peroneme escribire aqui, es q tampoco veo el tema de parole¡¡¡ le agradecira si me deja el link¡¡¡¡ dios me la bendiga y disculpeme,,,¡¡ la molestia,,,¡¡¡ gracias, ya sabeee toy super felizz

  • 22 maria // Mar 9, 2013 a las 12:51

    Hola Ines puede enviarme la pregunta y con gusto intentare ayudarla. Saludos

  • 23 Teresa // Mar 11, 2013 a las 19:38

    Hola Maria. Cuanto dura el affidavit I-134? Y cuales son los documentos que tengo que aportar para avalarlo? Muchas gracias

  • 24 Ines // Mar 12, 2013 a las 22:32

    Maria gracias usted tan atenta siempre, bueno yo soy hija unica por parte de madre, mi mama no vive conmigo pero yo queria pedir parole para ella el dia de mi entrevista , el 25 de abril,,,y yo llevo una inscripcion de nacimiento y de divorcio con mi papa , por si me la piden, pues ella no se caso mas¡¡ ese dia debo llevar otro documento o llenar alguna planilla para ella,,??, muchas gracias por su ayuda y por poder publicar aqui, es q mi internet es un poco majadero ja ja ja,, pero muchas gracias gracias por dedicar su tiempo para ayudarnos¡¡¡muchas gracias¡¡¡

  • 25 maria // Mar 17, 2013 a las 12:40

    Hola Ines, usted solo puede hacer la solicitud en ese momento y despues el tramite pertinente. Saludos y suerte!

  • 26 Ines // Mar 13, 2013 a las 10:18

    Maria no se si mi comentario se pego,, se lo pongo de nuevo por no lo veo,,, disculpeme¡¡¡¡

    yo queria saber el dia de mi entrevista cuando yo pida parole para mi mama si debo levar algun documento o planilla para ella,,
    yo llevo la certificacion de divorcio y nacimiento de ella¡¡¡
    debo llevar alguito mas?? gracias a y agradecida por su ayuda¡¡ dios la bendiga

  • 27 cubanita435 // Mar 19, 2013 a las 9:43

    Vuelvo a poner mi caso porque creo que no hice bien la pregunta que quería que me respondieran
    Yo soy cubana y vivo en España hace 6 años con mi hija de 10 años, mis padres son Ciudadanos Americanos y me tienen reclamada desde el 24 de enero del 2006 pero como hija casada, (porque en el momento de la reclamación yo estaba casada con el padre de mi hija), ahora estamos divorciados y yo estoy sola con la niña y quisiera aprovechar la reclamación de mis padres para irme con la niña para los EU.
    A ver: la reclamación para hijos solteros mayores de 21 va ahora mismo por el 15 de febrero del 2006, si mi reclamación de casada es del 24 de enero del 2006 y hago un cambio de estatus para hija soltera estoy a tiempo todavía.

  • 28 Anita // Mar 21, 2013 a las 5:20

    reciba un cordial saludo.

    Mi inquietud es la siguiente:

    Somos de nacionalidad colombiana.En este momento vivo en Alemania con mi familia. Tenemos una residencia alemana indefinida que nos la concedieron el año anterior. En el año 2010 mi hermana que es ciudadana de los Estados Unidos hizo una petición para nosotros. El año anterior nos llegó una carta donde se nos avisaba que la petición ha sido aceptada. Según he mirado en Internet, la disposición de visas para petición hermano-hermano tiene bastante holgura. Lo que significa según entiendo que la visa de residencia estará lista para dentro de 6 años mas o menos.

    Mi inquietud es, sí esta petición afectaría en algún momento la residencia que tenemos aquí en Alemania o se convertiría en un problema legal para nosotros?

    Muchísimas gracias por la información que me pueda brindar.

  • 29 maria // Mar 22, 2013 a las 17:42

    Hola Anita, no puedo responder a su pregunta pues desconozco la legislación alemana. Saludos

  • 30 Mario // Mar 25, 2013 a las 17:26

    Hola María, de ante mano muchas gracias por la información que das a todos, mis preguntas son las siguientes:
    Mi esposa es ciudadana Americana y quiere reclamar a su hermana, casada y con un hijo pequeño, ellos viven en Cuba, después de someter la I-130 que tiempo demora Inmigración para responder a la solicitud ¿A partir de que Inmigración apruebe esta solicitud cual es el promedio de tiempo de espera actual para las citas en la Oficina de Intereses en la Habana ¿ Existe una via a través de parole o algo similar que reduzca este periodo ¿

  • 31 maria // Mar 27, 2013 a las 9:18

    Hola Mario los tiempos en materia de inmigración son variables, la categoría de hermanos es la última y la que menos visas disponibles presenta. Cuando se aprueba el I 130 le dan la posibilidad de traer a su familiar bajo el Programa de Reunificación Familiar bajo Parole y el reclamante debe aprobar o no este proceso que sin lugar a dudas acorta el tiempo de espera. Pudiera tardar tres y cuatro años, las entrevistas en LA Habana están bastante distantes. Saludos y suerte!

  • 32 Camila // Mar 28, 2013 a las 13:56

    Tengo una duda quisiera alguien que me saque de esta duda…

    Yo estoy embarazada de un indocumentado, tengo miedo por que antes de estar embarazada, sin conocerm bien ya me estava hablando de casarnos al siguiente mes, yo le comente eso a mi madre y me dijo que erea muy obvio que lo que queria era la residencia. Al final yo misma me di cuenta que era asi por muchas cosas, primero que nada tiene un hijo ya en su pais el me decia que si es de el como tambien muchas veces lo negaba, no lo ayudaba economicamente, mucho menos le dio su apellido, ella le rogaba que por lo menos lo llamara en su cumpleanos y NUNCA lo hizo. Un dia vino a mi casa y tuvo una discusion con mi madre, yo ya me habia ido con el. Ese dia salio bien molesto y me dijo que ya esa no era mi familia y que mi familia era el y que ya no iban a saber mas de mi y que en largo tiempo no iba ir a visitar a mi madre.Despues aparte de otras cosas que supe y que me hizo fui al doctor a chekear mi embarazo y me di cuenta que mi embarazo estava en riesgo por que aparte de eso tenia muchas enfermedades de transmision sexual, termine con el y llame a mi madre para que me ayudara a recojer mis cosas y en resumidas cuentas como estava loco por casarse conmigo y yo fui la que me fui pues se pasa llamado y diciendome que va a poner un abogado para darle el apellido y reclamar derechos aparte que me se pasa hostigandome ya no tengo ni email gracias a que no lo quiero cerca de mi ni de mi hijo que no ha nacido me da mucho miedo por que uno de sus amigos me comento que pensaba llevarselo para Espana la cual nunca me comento nada ya se que es una mala persona y nos quiere hacer dano estoy nerviosa y tengo miedo que nasca mi hijo por que no quiero que se lo lleve.

  • 33 yudanis // Mar 30, 2013 a las 7:50

    Hola Maria, yo soy cubana y ciudadana Alemania y mi hijo es nacido Americano ,tiene solo un año y tres meses.
    Su padre vive en cuba.
    Que posibilidad hay para que su padre venga a vivir a los EE>UU.
    yo vengo cada tres meses porque tengo casa en Fortlauderdale y me paso 2 meses.

    Gracias

  • 34 maria // Abr 3, 2013 a las 11:30

    Los menores de edad no pueden reclamar.Saludos

  • 35 Barbara // Abr 3, 2013 a las 9:46

    Hola yo soy ciudadana Americana réclame a mi mama mi padrastro lo anadi a la reclamacion lo q quiero saber es q mi mama y mi padrastro se casaron cuando yo tenia 19 por eso quiero saber si el por lei lo aceptan q salgo con mi mama o no va a poder venir con Ella

  • 36 maria // Abr 3, 2013 a las 11:37

    Hola BArbara lo establecido es que ellos debieron haberse asado antes de usted cumplir 16 años. Saludos

  • 37 Maylen // Abr 9, 2013 a las 8:37

    Hola Maria,Soy ciudadana americana y le puse la reclamacion a mis padres por separado pero necesito saber como hago con mi hermana soltera que tiene 16 años. Hay que pedir parol para ella? Tengo que hacerlo yo aqui o mis padres alla y cuando?
    Mil gracias.

  • 38 maria // Abr 9, 2013 a las 10:52

    Hola Maylen, el Parole debe solicitarse en La Habana en el momento de la entrevista. Saludos

  • 39 Yoanna // Abr 29, 2013 a las 23:15

    Hola María como estas my nombre es yoanna soy ciudadana americana y estoy reclamando a my mama ya reciby la primera carta diciéndome k recibieron mis papeles en marzo 13 cuando entro uscis en internet me dice k my caso esta en la revisión inicial kisiera saber cuantos meses puede durar para k lo aprueben muchas grasias Sy puedes respóndame my correo es el siguiente yoannavilche@yahoo.com

  • 40 maria // May 6, 2013 a las 13:19

    No respondo correos personales porque no dispongo del tiempo para ello. Saludos

  • 41 carmen // May 15, 2013 a las 21:20

    hola maria, como estas ? mi pregunta es que si mi madre como ciudadana americana que esta reclamando a su hija en cuba y que su hija tiene un hijo de 22 a, incluido en la reclamacion , cuando le hagan la entrevista el hijo puede salir junto con ella o ella tiene que pedirlo como parole. y si se deja como parole que tiempo estan demorando para llegar aqui a los estados unidos. gracias.

  • 42 Guadalupe // May 25, 2013 a las 0:22

    Hola mi nombre Es Guadalupe mi hija Es ciudadana y a Caba de reclamarme yo entre con visa de visitante al California Hemos mandando Los formularios i130 y I485 que probabilidades tengo de que sea aceptada y cuanto tiempo de esperar para una respuesta

  • 43 maria // May 28, 2013 a las 13:38

    Hola Guadalupe no puede ofrcere informacion de un tramite que no he hecho, las reclamaciones de madres de ciudadanos si se presentan todos los documentos correpondientes pueden tardar entre 9 meses y un año. En cuanto a ser aceptada depende de las autoridades americanas. Saludos

  • 44 Flor // Jun 10, 2013 a las 9:47

    Hola. Estoy llamando para solicitar una cita para mi hermana con el Consular Officer at the US Interest in Havana, Cuba, al 1-866-374-1769 y no me puedo comunicar. Hay alguna forma de hacer esta cita online o hay otro telefono para llamar para hacer la cita? Sera mas facil que la haga de Cuba? Saludos.

  • 45 maria // Jun 12, 2013 a las 16:11

    Hola Flor la única opción posible es vía telefónica y ese es el único número.Saludos y suerte!

  • 46 gabriela // Jun 14, 2013 a las 6:40

    hola maria tengo 23 anos soy ciudadana Americana y quiero traer a mi mama pero ella esta casada con ortro hombre que no es mi papa y tienen a mi hermna de 16 anos existe la posibilidad de traerlos a los tres juntos muchas gracias

  • 47 maria // Jun 25, 2013 a las 14:14

    Hoal Gabriela la reclamación de padres o tutores se hacen por separado. Saludos

  • 48 Ines // Jun 18, 2013 a las 18:21

    Hola Maria un gusto saludarla espero se acuerede de mi ja ja ante todo gracias y muchas bendiciones y cosas buenas para usted y toda la familia. Llegue el dia 9 de mayo gracias a dios ya junto a mi esposo quiero darle las graxias por su guia un abrazo….:-D:-D:-D

  • 49 maria // Jun 25, 2013 a las 14:03

    Bienvenida y muchísima suerte en esta nueva etapa de su vida.

  • 50 maria aguero // Jul 9, 2013 a las 11:39

    hola mi nombre es Maria soy ciudadana americana estoy reclamando a mi mama y a su esposo, tengo dudas de si entra o no en la reclamacion ya que ellos se casaron yo tenia 20 anos ,

  • 51 maria aguero // Jul 9, 2013 a las 11:40

    hola mi nombre es Maria soy ciudadana americana estoy reclamando a mi mama y a su esposo, tengo dudas de si entra o no en la reclamacion ya que ellos se casaron yo tenia 20 anos , de no ser asi como seria el proceso

  • 52 maria // Jul 16, 2013 a las 12:10

    Las reclamaciones de padres se hacen por separado por tanto el no entra en la de ella. Saludos

  • 53 LuisM // Jul 19, 2013 a las 6:01

    Hola María, soy ciudadano cubano de 25 años y vivo con mis tíos y un primo hace 7 años (luego de cumplir 18). Hace un tiempo mis tíos me sugirieron irme con ellos por una reclamación del tipo “hijo ciudadano americano a padres” (que la hizo otro primo mío que se fue hace 8 años hacia EUA y ya es ciudadano americano). Mis tíos me dicen que el día de la entrevista me abren el Parole (o algo por el estilo) que me incluye o posibilita mi ida del país. La reclamación está en proceso, y la entrevista de mis tíos (padres casados del ciudadano americano) estimábamos que fuera para septiembre, pero parece demorar 6 meses más. Estuve leyendo muchas respuestas suyas y entiendo que el entrevistador puede determinar otorgar el Parole de casos considerados “no familiares” según las circunstancias. Mi problema es que hace más de 2 años tengo una relación que no quisiera dejar atrás (vivimos en Cuba), ambos somos graduados de Ing. en Telecomunicaciones y Electrónica desde hace 1 año( no vivo con ella oficialmente). Mis preguntas son las sgtes:

    1- Si me caso con mi novia (ya la reclamación está en proceso) afectaría mi condición futura como emigrante, considerando además que somos ingenieros (creo que eso a los ojos de los organismos de migración en algo positivo)?
    Gracias de antemano.

  • 54 LuisM // Jul 23, 2013 a las 5:50

    Hola María, soy ciudadano cubano de 25 años y vivo con mis tíos y un primo hace 7 años (luego de cumplir 18). Hace un tiempo mis tíos me sugirieron irme con ellos por una reclamación del tipo “hijo ciudadano americano a padres” (que la hizo otro primo mío que se fue hace 8 años hacia EUA y ya es ciudadano americano). Mis tíos me dicen que el día de la entrevista me abren el Parole (o algo por el estilo) que me incluye o posibilita mi ida del país. La reclamación está en proceso, y la entrevista de mis tíos (padres casados del ciudadano americano) estimábamos que fuera para septiembre, pero parece demorar 6 meses más. Estuve leyendo muchas respuestas suyas y entiendo que el entrevistador puede determinar otorgar el Parole de casos considerados “no familiares” según las circunstancias. Mi problema es que hace más de 2 años tengo una relación que no quisiera dejar atrás (vivimos en Cuba), ambos somos graduados de Ing. en Telecomunicaciones y Electrónica desde hace 1 año( no vivo con ella oficialmente). Mis preguntas son las sgtes:
    1- Si me caso con mi novia (ya la reclamación está en proceso) afectaría mi condición futura como emigrante, considerando además que somos ingenieros (creo que eso a los ojos de los organismos de migración en algo positivo)?
    Gracias de antemano.

  • 55 maria // Jul 31, 2013 a las 11:04

    Hola Luis muy difícil si casa porque su estatus sera completamente diferente y las posibilidades son para solteros, ademas tenga en cuenta que su vinculo familiar o sea tíos no esta dentro de la clasificación de familiares preferenciales que pueden inmigrar. El nivel educacional no es una atenuante para las autoridades estadounidenses. Saludos y suerte!

  • 56 mercedes // Jul 31, 2013 a las 16:09

    Hola María soy ciudadana americana y quería saber si mis sobrinos que son mayores de 21 año pueden venir con mi hermano que le voy a pedir la reunificación familiar junto con mi cuñada saludos atentamente espero su respuesta .Mercedes

  • 57 maria // Ago 20, 2013 a las 11:38

    Hola Mercedes la opcion es solicitar Parole para ellos. Saludos

  • 58 mercedes // Jul 31, 2013 a las 16:12

    Hola María , soy ciudadana americana quiero pedir en Cuba a mi hermano y su esposa pero necesito saber si es posible que a sus dos hijos que son mayores de 21 año me le den parol saludos

  • 59 Gonzalez // Sep 11, 2013 a las 15:25

    Hola Maria, mi situación es la siguiente:
    El padre de mi novia (con quien llevo en estos momentos 6 años, de ellos 3 viviendo juntos) fue reclamado por su mamá (ciudadana americana) y en estos momentos vive en EUA hace poco más de un año. Mi pregunta es la siguiente:
    Cuando el padre de mi novia obtenga la residencia y pueda hacer una reclamación de padre a hija, cómo pudiera yo entrar en esa reclamación. Te aclaro ademas que somos ambos (mi novia y yo) mayores de edad.
    Gracias María.

  • 60 maria // Sep 14, 2013 a las 10:17

    Hola Gonzalez, el puede reclamar a su hija siempre y cuando ella sea soltera pues los residentes permanentes solamente pueden reclamar a hijos solteros independientemente de la edad. Si ella estuviera casada eso invalidaria la solicitud. Saludos

  • 61 rosa // Dic 30, 2013 a las 15:35

    Hola nesecito que me informen soy ciudadana americana hace 18 anos y quiero hacer una reclamacion a mi hermana que vive en cuba pero ella tiene un hijo mayor de 21 casado con un nino de 2 anos podria ella pedir parole para ellos . mi nombre es Rosa gracias de antemano por su ayuda

  • 62 maria // Ene 2, 2014 a las 20:02

    Hola Rosa. el día de la entrevista ella puede solicitar Parole, que se otorga a discreción del oficial consular, Suerte!

  • 63 catalina yolanda coto // May 21, 2014 a las 9:06

    saludos para usted maria
    mire este caso= la pareja de mi hija, los dos estan en cuba, le pregunta que su papa es ciudadano Americano pero siempre ha vivido alla el es veterano de la segunda Guerra mundial, fue paracaidista , se hizo ciudadano cuando aun era joven y sus dos hijos, hembra y varon no habian nacido el tiene un gran cu,rriculo de todo ese tiempo en las fuerzas armadas estadounidense, y hasta su pasaporte actualizado, sus hijos preguntan, pueden los dos acogerse a la ciudadania Americana aun su padre vi.vendo alla? de ser asi. que tienen que hacer para lograrlo? el varon es divorciado y la hembra casada, gracias anticipadas a su atencion del caso y por favor si puede mandeme la respuesta a mi correo electronico

  • 64 jorge // Jul 6, 2014 a las 21:41

    hola mari. desearía que me ayudara a aclarar mi duda. quiero traer a mi mamá de visita. soy ciudadano american. sí no la aceptan pues yo le pondría una carta de reclamación para que venga definitivo y también abrirle un parole a mi hermana menor de 21 años soltera sin hijos. sí mi madre una ves que este aqui quiera regresar a cuba cual sería el proceso que tiene que hacer ? cuanto tiempo se puede quedar y sí con su regreso o arrepentimiento le afectaría en un futuro volver a usa ? y mi hermana todavia tendría su parole válido. gracias

  • 65 yam // Ago 8, 2014 a las 3:56

    Hola tengo una pregunta yo soy ciudadano de los EE.UU y quisiera reclamar a mi tia en cuba eso es posible ??

  • 66 maria // Ago 19, 2014 a las 20:33

    Hola Yam si lee el artículo comprenderá que No. Saludos

  • 67 magela vergara // Ago 30, 2014 a las 12:44

    hola yo soy ciudadana americana, quiero reclamar en cuba a mi hermana, su esposo , y dos hijo , uno mayor de 21 ano, por favol, como enpesaria mis tramites , de reclamacion.

  • 68 maria // Sep 18, 2014 a las 9:08

    Favor leer lo que hemos publicado acá acerca de las reclamaciones de los diferentes familiares. saludos

  • 69 Raiza Pérez // Sep 22, 2014 a las 13:14

    Hace casi 5 meses que mande los documentos para la reclamacion de mis padres, y todavia no han sido aprobados. Es normal este tiempo de espera? O debo llamar para pedir alguna informacion? Gracias de antemano y Saludos.

  • 70 luis sardiñas // Sep 23, 2014 a las 23:29

    Hola.puede un ciudadano norteamericano mayor de edad reclamar a su madre incluyendo al esposo de la madre que tienen mas de 20 años de casado ?como seria ese proceso ?muchas gracias

  • 71 maria // Sep 24, 2014 a las 10:23

    Favor leer el artículo que contiene toda la información. Saludos

  • 72 Hola maría soy miguel soy ciudadano americano y quiero reclamar a mi hermano que tiene 14 años y vive en cuba quiero saber si lo puedo hacer yo tengo 22años // Dic 8, 2014 a las 10:50

    Hola maría soy miguel tengo 22años y quiero reclamar a mi hermano en cuba el tiene 14 años quiero saber si puedo.hacerlo

  • 73 maria // Dic 9, 2014 a las 13:34

    Si suted es ciudadano estadounidense si puede hacer este trámite. Saludos

  • 74 yudith // Dic 15, 2014 a las 2:12

    Hola , Maria me da mucho gusto ver la respondes todas las preguntas, la mía es la siguiente yo le puse la reclamación a mi mama en el formulario incluí a mi hermano de 16 años y su esposo padre d mi hermano casados desde 1998 ,ahora solo me han mandado a pagar la visas para mi mama kiero saber si ellos dos vienen con mi mama y otra pregunta a quien ella le puede poner parole es solo para los del mismo núcleo familiar , gracias ,saludos

  • 75 maria // Dic 17, 2014 a las 22:54

    Hola Yudith usted debe revisar el caso, la solicitud o formulario I 130 verificar si su hermano y esposo de su mamá están incluidos en la petición. Si se enviaron todos los documentos de ellos también. Saludos

  • 76 yudith // Dic 15, 2014 a las 2:32

    Hola Maria yo soy Ciudadana americana le puse la reclamación a mi mamá NVC m ha mandado a pagar sólo la visa d mi mama y yo en el i30 incluí a mi hermano menor d edad y su esposo padre d mi hermano casados hace más d 15 años ellos pueden venir con ella y ella solo le puede poner parole a los del mismo núcleo familiar gracias

  • 77 yudith // Dic 15, 2014 a las 2:39

    Hola le puse la reclamación a mi mama kiero saber si mi hermano menor d edad y su esposo padre de mi hermano vienen con ella , gracias

  • 78 maria // Dic 17, 2014 a las 22:43

    Si usted lo informó en su petición si pueden emigrar junto a la beneficiaria. Saludos

  • 79 yudelkis // Ene 19, 2015 a las 12:05

    hola muy buenas tardes..tengo una duda.. primero yo soy cubana vivo en Venezuela tengo 2 hijos cubanos uno de 20 años de edad otro de 14 años pero también tengo 2 gemelas de 5 años q son venezolanas.. mi hermana ciudadana americana nos hiso una reclamación en el 2013 para nosotros 5 aun nada q llegan los papeles yo quiero saber si puedo casarme nuevamente aunq esa petición fue metida como soltera estaríamos dentro solo mis 4 hijos y yo.. interferiría en algo mi reclamación si me caso ? y quiero saber si mi pareja tendría alguna oportunidad de unirse a nuestro grupo familiar en esa reclamación muchísimas gracias muy buen blog super informativo

  • 80 maria // Ene 21, 2015 a las 18:52

    Hola su hermana tendría que informar a Inmigración el cambio en la composición del núcleo familiar, no es una agravante que usted esté casada pues los ciudadanos estadounidenses pueden reclamar a sus hermanos casados o no y sus hijos menores.Lo que si debo comentarle es que la categoría de hermanos es la que actualmente más tiempo de espera presenta actualmente. Saludos

  • 81 Teresa // Ene 26, 2015 a las 17:10

    Muy buenas tardes mi pregunta es la siguiente mi esposo va a cumplir 5 años en el pais y va a sacar la ciudadanía americana por lo que quisiera saber si el siendo esposo mío podría reclamar a mi hermana en cuba??? Les agradecería que me ayudara o me indicaran

  • 82 maria // Ene 27, 2015 a las 12:59

    Favor leer el artículo en este tema donde se enumeran los familiares que pueden ser reclamados. Saludos

  • 83 yamilet // Ene 30, 2015 a las 9:24

    hola mi querida maria gracias por tomar el tiempo de ayudarno0s a todos, mi pregunta es mi esposo va a reclamar sus hijos menores de edad en cuba el solo es residente si nos casamos legalmente y yo soy ciudadana americana los puedo reclamar yo? que via es mas rapida para ellos venir de cuba

  • 84 maria // Ene 30, 2015 a las 10:05

    Favor leer reclamación de hijos, un artículo que hemos publicado anteriormente aquí. Saludos

  • 85 maria // Feb 2, 2015 a las 10:20

    Adrian llámame al 305-793-5342, de lo contrario enviame tu e mail para darte mi celular. Qué gusto saber de ti!!!!!!!!!!!!!!

  • 86 olga // Feb 2, 2015 a las 15:47

    Buenas tardes, mi hermano es ciudadano americano, y pertenece a ARMY de los eeuu, yo tengo visa de turista desde hace mas de 10 años, me gustaria saber si hay opcion de solicitar visa de residente, soy casada sin hijos, agredezco su respuesta.

  • 87 Marta // Feb 16, 2015 a las 7:26

    Hola mis felicitaciones por este util blog
    mi hermana esposo e hijo menor fueron reclamados por nuestro padre ciudadano americano
    Ellos tienen turno para entrevistarse en la oficina de intereses para julio del 2017
    Hemos oido que van a notificar por correo y telefono a ellos alla en cuba sobre un posible cambio en la fecha de la entrevista
    De que manera podemos notificar a inmigracion un cambio de direccion y telefono de ellos?
    Gracias por su atencion
    Atentamente Marta Gil

  • 88 yany glez // Feb 27, 2015 a las 15:13

    hola soy ciudadana americana tengo 21 yrs ,quiero empesar los papeles para traer a mi mama y a mi hermano antes q el cumpla la mayoria de edad ,mi pregunta es como podria hacer la reunificacion para los dos ?

  • 89 caridad bartolome // Mar 17, 2015 a las 20:43

    soy ciudadana America reclame a mi hija en septiembre del 2014, me pidieron evidencias y las mande en la primera quincena de diciembre, me mandaron la primera antorcha el 4 de enero de este ano, donde me dicen que toda las evidencias son correctas y su caso esta aprobado, pero no me han dicho mas nada y muchas personas me dicen

  • 90 Solange // Mar 24, 2015 a las 5:45

    Buenas, mi padre es coudadano norteamericano residenciado en Puerto Rico desxe hace mas xe /5 años. Yo tengo 52 años, divorciada. Que posibilidadrs existen que mi padre me reclame. Vivo en Venezuela y la situacion en mi pais es realmente invivible, por el tema de la inseguridad, secuestros, abuso de los derechos humanos. Tengo alguna opirtunidad inmediata?. Graciad

  • 91 dianelys // Mar 25, 2015 a las 17:04

    Hola maria queria saber si mi esposo legalmente casado conmigo puede reclamar a mi mama ya que el es ciudadano americano y yo no

  • 92 maria // Abr 2, 2015 a las 10:15

    La respuesta es No, los suegros no están considerados en las categorías de familiares a reclamar. Saludos

  • 93 yamy // Jun 6, 2015 a las 16:26

    Hola Dra.Maria. he publicado mi duda pero no veo q se haya cargado en la pagina por lo q insisto intentando subirlo nuevamente . De antemano mil gracias por su amabilidad y su tiempo para con nosotros los cubanos. La duda q yo quisiera q usted en la medida de su posibilidad me ayude a despejar es la siguiente, yo estoy siendo reclamada por mi hermana ciudadana americana, eramos una familia de 4 miembros en el momento en el q ella inicio los tramites (año 2012) y ya tenemos cita para entrevista en este año(diciembre), pero me divorcie de mi esposo y me ivolví a casar con otro señor q no es el q aparece en las plantillas de solicitud q fueron entregadas durante el proceso..ahora la pregunta es si mi esposo actual califica para ir a la entrevista, quisiera saber en caso de q califique para la entrevista q debo hacer y si no calificara igual q sucedería con mi proceso?

  • 94 maria // Jun 29, 2015 a las 21:55

    Su esposo actual no califica, la opción posible es que al presentar los cambios en la composición del núcleo familiar lo incluyan a él y que puedan solicitar Parole. Saludos

  • 95 Ivette // Jun 24, 2015 a las 18:39

    HOLA SOY CIUDADANA AMERICANA Y ME GUSTARIA SABER SI PUEDO RECLAMAR A LA HIJA DE MI ESPOSO RESIDENTE EN CUBA. MUCHAS GRACIAS

  • 96 maria // Jun 29, 2015 a las 22:10

    Si usted se casó con el padre de ella antes de que su hijastra cumpliera los 18 años.

  • 97 Alejandra // Jul 6, 2015 a las 0:09

    Hola buenas, mi consulta es que mi mama es ciudadana americana y ella quiere pedirme y a mi hijo menor de 21 de un solo, mi hijo y yo vivimos fuera de EEUU, cuanto tiempo demora este proceso. Estuve leyendo un foro de univision.com donde dice que si se puede en la misma solicitud I-130 yo soy mayor de edad divorciada

  • 98 Alejandra // Jul 6, 2015 a las 0:13

    Hola, soy mayor de edad divorciada y mi mama es ciudadana americana y quiere pedirme a mi y a mi hijo menor de 21 años, estuve leyendo foros en univision.com cuanto tiempo demora este proceso, mi hijo y yo vivimos fuera de EEUU, gracias!

  • 99 diadenys // Jul 16, 2015 a las 15:31

    Hola maria queria preguntarle mi papa tuvo entrevista en havana y el oficial consular recogio su pasaporte con toda la documentasion que le pidieron le digeron k chekeara en un web site el status de su visa despues de 15 dias desia administrative procesing pusieron ready su caso esta listo para la entrevista ,siga las instrucciones para subentrevista ahora no se porque pusieron eso si ya el hiso su entrevista y no han puesto issued ,yo soy cubana naturalizada en usa sera que le programaron otra entrevista? O sera un error del sistema? Gracias atte diadenys

  • 100 Lily // Ago 9, 2015 a las 11:27

    Saludos, María
    soy ciudadana Americana soy mayor de edad y quiero pedir a mi mamá y mis 3 hermanos los cuales son menores de edad, me gustaría saber cuanto tiempo tomaría el proceso para que mi mamá y mis hermanos puedan viajar a U.S? También quiero aclarar que mi mamá está casada con un hombre que no es el padre de los niños desde hace 10 años pero ella no vive con ese señor vive con el padre de los niños y mi madre quiere que el papa de sus hijos también viaje, mi otra pregunta es si es mejor q ella se divorcie desde ahora que la estoy pidiendo o qué ella incluya a su marido en un papeleo diferente cuando ya ella recida aquí en los Estados Unidos porque ami lo que mas me interesa es que el papeleo de ella y los niños sea rápido antes que los niños sean mayores de edad. Gracias por su tiempo.

  • 101 Yaislen // Ago 10, 2015 a las 23:45

    Hola Sr Maria quisiera hacerle una pregunta, soy ciudadana americana y reclame a mi papa que vive en Cuba mi proceso va bien rápido y hoy la NVC me envió un email diciendo que mi caso había sido revisado y todo estaba completo esto es referente a los pagos que hay que hacer y los documentos que piden que solo esperara que programaran la entrevista y me avisaban y mi pregunta exactamente es para dentro de cuanto tiempo puede ser su entrevista pocos meses o para mi papa puede demorar.gracias por su atención.

  • 102 Ived Falcon // Sep 23, 2015 a las 17:01

    Hola María como esta?.quisiera preguntarle mi sobrina que vive en Cuba está casada y su esposo su hermana que es ciudadana americana lo reclamo en 2013 y ellos se casaron legalmente después de realizada la aplicación pero ellos están juntos desde mayo del 2011 y tienen pruebas verídicas que es así ,ahora cuando el vaya a la entrevista el puede pedir parole para ella teniendo todos los papeles en regla que puede hacer? gracias de antemano.

  • 103 maria // Sep 25, 2015 a las 10:55

    No era aconsejable que casara posterior pues ellos pueden interpretarlo como un matrimonio fraudulento con fines migratorios, recuerde es a discreción del oficial. Saludos

  • 104 RODRIGO // Oct 10, 2015 a las 6:04

    ,Saludos.Tengo turno para entrevista para octubre del 2016,sin embargo conozco q se han adelantado y practicamente van por ahi,por otra oarte mi reclamante se muda de estado,y quisiera saber como lo van a contactar si ya no vive en miami,y como yo pudiera saber la nueva fecha pues debe estar muy proxima.Gracias

  • 105 RODRIGO // Oct 10, 2015 a las 6:11

    Saludos.Tengo turno para agosto de 2016 y se que se han adelantado y practicamente van por ahi,por otra parte mi reclamante se muda para otro Estado.Quisiera saber como es que lo van a contactar para informarle nueva fecha pues cambio de direccion,y si es posible por alguna via conocer la nueva fecha de entrevista.Gracias

  • 106 VIVIANA // Oct 22, 2015 a las 16:17

    Hola, quisiera saber como pudieran ayudarme! Yo soy ciudadana americana, le puse la reclamación a mi mama soltera con una hija menor de edad que es mi hermana, casualmente la entrevista fue ayer 21 de octubre del 2015, ella no tuvo problema de ningún tipo pero para mi hermana tuvo que pedir un parol el cual le dijeron que se podía demorar años!. Yo estoy muy preocupada porque yo tenía entendido que todo hijos menores de 21 año estaban incluidos en la reclamacion, paro la cónsul en Cuba le dijo que pudiera parol para la niña y que tenía que esperar a ver el resultado! Como pudieran ayudarme en esto, la verdad estoy muy preocupada!. Gracias

  • 107 Yurima // Oct 26, 2015 a las 6:41

    Hola, tengo un amigo que tiene 19 años de edad, el es residente en Estados Unudos y se ha casado en Cuba con una muchacha de 18 años el quiere saber si puede reclamarla estando casado, eso puede ser posible, gracias.

  • 108 Geidy // Oct 29, 2015 a las 16:20

    Hola me gustaria hacer una pregunta. K me trae muy angustiada yo soy ciudadana americana mayor de un 21 años puse una reclamacion independiente para mi papa una para mi madrasta que esta casada con mi papa en cuba vieven huntos hace mas de 20 años y una para mi hermano hijo de ellos dos el cual es menor de edad 16 años le entrevista que le dieron al niño es para el 2018 y ya ellos fueron a entrevista y fueron aprobados pero la persona que me hizo la reclamacion me reclamo a mi hermano por parolle y resulta que cuando los padres van a la entrevista la consul le dice que el padre o sea mi papa k es tambien padre del niño tiene k el mismo poner el parolle desde cuba para el niño y el temor mio es que al niño no tiene con quien dejarlo alla y obiamente. Como padres no lo van a dejar y k se le venza las visas a ellos. Lo k no entiendo es que si aprueban a sus padres y el es menor de edad porque dijo la consul k tenia que llamr a visa center y adelantar la entrevista cuando ya eso no lo estan haciendo porque asi me dijeron k cuando es visa parolle tiene k esperar la fecha que es si es menor de edad pork no lo incluyen con ellos

  • 109 Lily // Nov 2, 2015 a las 4:12

    Hola: Dentro de un año mi hija, que es ciudadana de los Estados Unidos, cumplirá los 21 años y podrá reclamarme. Quisiera saber si hay algún tipo de visa que incluya en la misma reclamación a mi, a mi esposo que está casado conmigo desde que ella tenía 10 años y a sus dos hermanos pequeños, ó si invariablemente tiene que presentar 4 solicitudes por separado.
    Gracias de antemano.

  • 110 KARLA // Nov 15, 2015 a las 21:05

    HOLA MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE,MI ESPOSO ES CIUDADANO Y RECLAMO A SU HIJO CUBANO SOLTERON MAYOR DE 21 PERO SU HIJO SE CASO DURANTE EL PROCESO DE IMIGRACION TODAVIA NO LE LLEGA CITA SOLO YA TENMOS LA APROBACION DE LA 1-130 QUE PODEMOS HACER AL RESPECTO,

  • 111 anonimo // Nov 28, 2015 a las 0:16

    Hola, maria mi hermana muy pronto se hara ciudadana y me gustaria saber como cuanto tiempo se tardaria que me lo tramite o ajuste mi eststus o si no se puede. Por si acaso yo soy de bolivia pero vivo aqui en los estados unidos.

  • 112 jose // Dic 10, 2015 a las 12:33

    Hola felicitaciones por el block. mi pegunta es: Soy ciudadano norteamericano, mayor de edad y quiero reclamar a mi madre en Cuba, pero con ella vive mi hermano( mayor de edad y viudo ) y su hijo (mayor de edad y soltero), Ellos dos pueden ser incluidos en la reclamacion de mi madre?. Que tiempo demoraria este tramite?.Gracias por su atencion.

  • 113 Laura // Dic 21, 2015 a las 8:52

    Hola maria queria hacerle una pregunta, soy ciudadana americana y quiero reclamar a mi hermana con su esposo e hija de mi hermana la cual es menor de edad, pues necesito saber sabes si mi hermana tendria que estar casada legal con su esposo ya que tienen de evidencia a mi sobrina que es hija de ambos y ya tiene 17 anos, tendrian que estar ellos casados legalmente?, muchas gracias y espero su respuesta

  • 114 Mariselys // Dic 24, 2015 a las 13:00

    Hola, tengo una pregunta. Yo soy ciudadana americana y mayor de 21años. Quisiera saber si puedo reclamar a mi hermano que esta en Cuba y tiene 16 años. Y que trámites necesito hacer. Gracias.

  • 115 Roberto // Feb 24, 2016 a las 13:20

    Hola Maria, yo soy ciudadano americano y quisiera reclamar a mi suegro que vive en Cuba, por favor quisiera saber si puedo hacerlo y mas o menos que tiempo tardara esta gestión. Gracias

  • 116 maria // Mar 7, 2016 a las 12:59

    Los suegros no pueden ser reclamdos pues no están considerados en ninguna de las categorías de familiars que pueden ser peticionados. Saludos

  • 117 carmen // Mar 11, 2016 a las 11:18

    Hola soy ciudadana americana quiero reclamar a mi hermano en cuba que formularios debo de llenar y cuanto me cuesta todo.

  • 118 OLGA // Mar 19, 2016 a las 19:18

    hola maria saludos quisiera saber que tiempo tarda una reclamacion de un padre de un ciudadano americano que esta en venezuela, igual de unhermano casado, gracias

  • 119 Alberto // Abr 18, 2016 a las 23:22

    Buenas noches Maria, hice una reclamacion familiar para mis padres con I130 separados e inclui a mi hermanita menor de edad en los dos I130 pero no figura su nombre en el NVC y dicen que mi hermanita no califica para esa visa r5. Pedi una cita con imigracion porque segun tengo entendido los hijos menores viajan con sus padres por parole. He visto algunos comentarios aca donde dicen que el parole si se lo dieran tardaria annos en venir. Eso me tiene muy preocupado. Que debo hacer para que mi hermanita venga yo solo tengo 23 y mi hermanita 11.
    Muchas Gracias

  • 120 Manuel // Abr 24, 2016 a las 15:19

    Hola, tengo 22 años y soy ciudadano americano. Quisiera saber que necesito para reclamar a mi madre en Cuba y si es posible, tambien me gustaria saber el costo del proceso. Muchas gracias de antemano.

  • 121 Xiomara Gonzalez // Abr 30, 2016 a las 21:12

    Hola,

    Soy ciudadana Americana y desearia saber si existe alguna via legal e immediate de traer a mi sobrino a quien yo crie por doce anos. El es un profesional y se encuentra casado

  • 122 maria // May 13, 2016 a las 10:40

    Hola Xiomara los sobrinos no son considerados como familiars para poder ser peticionados. Saludos

  • 123 Alberto // May 17, 2016 a las 9:31

    Hola Maria,
    Gracias por tomarte tu tiempo aclarando las dudas de tantos de nosotros. Te cuento mi problema, tengo una reclamacion F4 en curso, pero ya no estoy en Cuba, me encuentro en Argentina y quisiera saber si el proceso de reunificacion familiar puede continuar desde otro pais, o tendria que estar en Cuba para la entrevista.
    Saludos

  • 124 Diaz // May 25, 2016 a las 21:45

    Hola Buenas Noches, mi hermana es ciudadana americana yo vivo en venezuela en el año 1996 hizo la petición I-130 y fue aprobada, en el 2006 recibí los formularios de NVC para continuar el proceso pero en ese momento yo estaba en proceso de divorcio y era imposible que yo dejara en venezuela a mi hijo de 5 años porque era casi seguro que su papa no le iba a dar permiso por lo que deje el caso y fue cerrado por NVC yo he viajado en varias oportunidades con visa de turista y mi hijo ya tiene su visa de turista y también ha viajado a USA ; yo estoy registrada en la pagina de USCIS y el numero de mi caso dice que tengo una peticion aprobada del año 1996, si yo me voy con mi familia a estados unidos yo puedo solicitar un ajuste de estatus despues de un determinado tiempo de estancia en el pais? la aprobacion de USCIS tiene fecha de expiracion?

  • 125 nara // May 25, 2016 a las 22:44

    Hola. Buenas noches. Quisiera saber si me puede ayudar con mi duda. Mi esposo y yo somos cubanos pero residimos en Panamá desde hace algunos años. La pregunta es si el hermano de mi esposo puede pedir reunificacion familiar e incluirnos a mi y a nuestro hijo pequeño q es ciudadano panameño? Su hermano es ciudadano americano. Muchas gracias de antemano y espero q pueda ayudarme con esta duda…

  • 126 maria // May 26, 2016 a las 12:15

    Hola Nara la respuesta se Sí. Saludos

  • 127 Diaz // May 26, 2016 a las 16:44

    hola maria abra alguna sugerencia para mi caso o hay que comenzar todo el proceso nuevamente

  • 128 juju // Jun 26, 2016 a las 10:26

    buenos días
    Soy cubano y estoy viviendo en NewJersey. Mi esposa es italiana y ahora está en Italia. en octubre será un año y un día que estoy en los estados unidos. Quiero saber cómo tengo que hacer para la solicitud de de la tarjeta verde para ambos . Puedo hacer el Formulario I-485 para mí y para ella, juntos, o lo hago sólo para mí? o después que tenga la tarjeta verde, hacer otro formulario I-485 de reunificación familiar, para ella? Ella por suerte tiene el ESTA y ha venido a verme varias veces, queremos estar juntos legalmente lo mas pronto posible. Por supuesto yo tengo el PAROLE por 2 años y estoy todavía recibiendo ayuda del Gobierno . En estos momentos no tengo el permiso de trabajo pero según el USCIS ,como ya deposite las huellas dactilares, me faltan pocos días para que me lo den. Por mala información tuve que aplicar por segunda vez para el permiso de trabajo, y por eso se ha demorado. También respecto a la tasa de la GREEN CARD para ambos, quiero saber si tengo que pagar, cuanto y como pagar. Otra pregunta y la última, cuando debo iniciar el tramite de la GREEN CARD?, porque me han dicho que puedo enviar todo tres meses antes de un año y un día. Anticipadamente gracias por el buen trabajo que están haciendo, me gustaría cambiar el favor.

  • 129 Frank // Ago 6, 2016 a las 16:05

    Hola Maria admiro el tiempo que te tomas en responder a todos en este blog son varios años de labor; he estado leyendo las preguntas y respuestas pero no he podido encontrar lo que busco en fin mi pregunta es puede un ciudadano americano reclamar a una sobrina mayo de 21 años casada y con dos hijos. Seria de mucha ayuda

  • 130 maria // Ago 8, 2016 a las 11:53

    Hola Frank los sobrinos no son considerados dentro de los familiars que se pueden peticionar. Saludos

  • 131 Yaismel Llerena // Ago 22, 2016 a las 16:29

    Saludos, quisiera que me pudiera ayudar se lo agradecería. Mi hermana es ciudadana americana me puso una reclamación en 2012 soy categoría F4, a los 3 meses conocí a mi novia Gretel y llevamos ya 4 años, mi entrevista es para marzo del 2018, como podemos hacer para incluirla en mi caso e irnos juntos, no se si nos casamos o esperamos así a que llegue mi entrevista?. En espera de su respuesta. Yaismel

  • 132 Tony // Sep 15, 2016 a las 20:32

    Hola Maria. Soy ciudadano americano y quiero reclamar a mi media hermana pero mi padre y su mamá nunca estuvieron legalmente casados. De hecho mi padre nunca se divorció de mi madre. Puedo reclamarla? Gracias

  • 133 maria // Sep 16, 2016 a las 12:28

    Hola Tony si podrá reclamarla, solo que los casos que he tenido así le han pedido evidencias. Fotos desde pequeños..en fin..

    Para Trámites de Pasaportes, Inmigración, Viajes a Cuba llamar al 305-793-5342!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 134 Barbarita // Oct 3, 2016 a las 10:47

    Hola, soy cubana americana quisiera reclamar a mi hermano, pero no tengo un buen affidavit, hay alguna manera de pedir un parole o otra forma de peticion de visa de inmigrante

  • 135 maria // Oct 18, 2016 a las 9:42

    No, la affidavit es fundamental en este proceso.

    >PARA TRAMITES DE INMIGRACION, PASAPORTES, BOLETOS A CUBA, ENVIO DE PAQUETES Y DINERO CONTACTAR EL 305-793-5342

  • 136 Rosaida // Oct 12, 2016 a las 14:02

    Hola soy ciudadana Americana y mi pais de nacimiento es Cuba y necesito saber como puedo hacer para trader a mi Madre que es una persona mayor y mi hermano con su familia Argentina gracias

  • 137 Yoniel Torres // Nov 20, 2016 a las 10:51

    Hola yo soy ciudadano americano y quiero reclamar a mi hermana y mis dos sobrinos quiero saber el costo que me cuesta todos los tramites

  • 138 Marialo // May 10, 2017 a las 22:28

    Hola Maria, Mi hermana Ciudadana Americana va a pedir a nuestra madre de 86 anos aprovechando que esta aqui en Miami como turista, cuando le salga su residencia ella puede aplicar inmediatamente a Medicare? Gracias

  • 139 Iraida // May 15, 2017 a las 14:37

    Hola maria, yo reclame a mi padre, siendo ciudadana Americana y deseo saber con que estatus el vendria pues no me han pedido enviar la I-485 para su residencia. Muchas gracias, usted siempre ha sido una gran ayuda.

  • 140 maria // May 16, 2017 a las 8:40

    Los padres de ciudadanos estadounidenses ingresan al país con residencia.

    TRAMITES DE PASAPORTE CUBANO, AMERICANO, PETICIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, VISA FIANCE, VIAJES A CUBA 305-793-5342.

  • 141 Iraida // May 19, 2017 a las 13:44

    Buenas tardes Maria, yo reclame a mi papa como ciudadana Americana, necesito saber con que estatus el entraria al pais pues no me han pedido enviar la I-485 Solicitud de Residencia Permanente. Gracias.

  • 142 maria // May 20, 2017 a las 13:45

    Hola Iraida, su padre ingresaría al país con Residencia permanente, no es necesario llenar el I-485 pues en cuanto sea aprobado en la entrevista le darán un documento con el número de caso y usted online podrá pagar la tarjeta de residencia con un costo de 165.00 dólares.

    TRAMITES DE PASAPORTE CUBANO, AMERICANO, PETICIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, VISA FIANCE, VIAJES A CUBA 305-793-5342.

  • 143 Iraida // May 19, 2017 a las 13:45

    Gracias por su ayuda, siempre ha sido muy valiosa y apreciada.

  • 144 Liuba // May 23, 2017 a las 14:45

    Hola.Mi esposo reclamo a su hijo como menor de edad y soltero…el proceso se demoro y luego lo actualizamos el año pasado y ahora mi hijastro tiene la entrevista el mes que viene pero resulta que es casado …puede dejarle un patole a su esposa?

  • 145 maria // May 24, 2017 a las 8:46

    Usted no aclara en su comentario si su esposo es residente permanente o ciudadano, pues los residentes permanentes no pueden peticionar a sus hijos si están casados.Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE CUBANO, AMERICANO, PETICIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, VISA FIANCE, VIAJES A CUBA 305-793-5342.

Deja un Comentario