Facebook


Reclamación de hermanos

23 mayo 2011 · 105 Comentarios

Solamente los ciudadanos estadounidenses pueden establecer un proceso de solicitud para traer a sus hermanos a vivir a los Estados Unidos.
El solicitante no llenará por separado la solicitud de petición de su hermano(a) y la de la esposa(o), o por los hijos solteros menores de 21 años de edad, de su hermano. Los trámites correspondientes a esta petición dependerán de si el peticionario y el reclamado tienen la misma madre, el mismo padre pero madres diferentes o si fueran ilegítimos.
Si el peticionario y el reclamado tienen en común la misma Madre, los documentos que deben enviarse al Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos son los siguientes:
-Formulario I-130 (Petición de un Pariente Extranjero).
-Copia de su Certificado de Nacimiento donde se corrobore el nombre de la madre.
-Copia del Certificado de Naturalización o Ciudadanía, si no nació en los Estados Unidos.
-Copia del Certificado de Nacimiento de su hermano, que contenga el nombre de la madre.

Si el peticionario y el reclamado tienen en común el mismo Padre, pero madres diferentes, los documentos que deben enviarse al Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos son los siguientes:
-Formulario I-130 (Petición de un Pariente Extranjero).
-Copia de su Certificado de Nacimiento donde se corrobore el nombre de su Padre.
-Copia del Certificado de Naturalización o Ciudadanía, si no nació en los Estados Unidos.
-Copia del Certificado de Nacimiento de su hermano, que contenga el nombre del Padre.
-Copias de la Certificación de Matrimonio de su Padres con ambas Madres (su madre y la de su hermano).
-Copias de actas de divorcio, defunción o anulación que corroboren que matrimonios anteriores de sus padres o madres terminaron legalmente.



Etiquetas: Inmigracion

105 respuestas hasta ahora ↓

  • 1 roberto // May 23, 2011 a las 23:24

    Quisiera saber como recuperar mi pasaporte ,pues me lo quito inmigracion cuando cruze

  • 2 arturodiaz // Ago 21, 2011 a las 22:47

    vivo en cordoba y tengo un hermano ciudadano en los eua y el quisiera reclamarme , pero mi esposa esta en cuba ella puede ser reclamada al mismo tiempo ,le agredeceria que me orientaran mis saludos

  • 3 maria // Ago 22, 2011 a las 21:42

    Hola Arturo, usted no especifica quién establecerá la reclamación de su esposa pues su hermanono podrá reclamarla. saludos

  • 4 J.D. // Sep 26, 2011 a las 12:23

    Maria,

    Si mi madre nunca se caso con mi padre entonces yo no puedo reclamar a mi hermana por parte de padre?

  • 5 Luis C. Fernandez // Oct 12, 2011 a las 15:57

    Soy ciudadano americano, quiero reclamar a mi hermana y esposo que viven en canada y son ciudadanos canadienses, que hago?

  • 6 maria // Oct 12, 2011 a las 20:38

    Hola Luis, bienvenido al Blog. Usted puede reclamarlos siguiendo los pasos estipulados, iniciando con el I-130 que es la solicitud de un pariente extranjero. Saludos y mucha suerte!

  • 7 Dayana // Dic 7, 2011 a las 15:48

    Buenas tardes maria, de ante mano muchas gracias mi pregunta es la siguiente.

    Yo quiero reclamar a mi hija mayor de edad casada y con una bebita.
    tendria que llenar la planilla I-130 para cada uno y enviar 3 money order por el valor de 420.00 dolares o solo reclamando a mi hija y enviando un money order? por favor necesito que me ayude de ante mano muchas gracias

  • 8 raymundo // Ene 4, 2012 a las 11:39

    quiero reclamar a i hermana mayor de edad con hijos cuanto es el tiempo que se demora

  • 9 maria // Ene 4, 2012 a las 17:37

    Hola Raymundo depende de múltiples factores pero es el proceso que más tarda. Saludos

  • 10 Rey // Ene 4, 2012 a las 21:53

    Hola,
    Quisiera saber como nos beneficia el programa de reunificacion familiar firmada por bush en el 2007 porque yo reclame a mi hermana hace un ano como ciudadano americano y solo he recibido la primera notificacion que recibieron los documentos. Segun lo que leo referente al programa,se reduce el tiempo pero al parecer nada.
    Hay algo mas que hacer que esperar?
    Gracias

  • 11 maria // Ene 5, 2012 a las 0:37

    Hola Rey, si beneficia pues las reclamaciones en la categoría de hermanos para el resto del mundo tienen un tiempo de espera entre los 8 y los 10 años, los hermanos son la última categoría de preferencia familiar y por tanto los que menor número de visas reciben. Saludos

  • 12 yamy // Ene 12, 2012 a las 13:40

    Hola,gracias por la ayuda que nos ofrece este site,en mi caso soy ciudadana americana y quiero reclamar a mis hermanas que estan casadas ambas con hijos,segun entiendo el formulario es el I-130,y mi pregunta es;si para los trámites debo traducir todas las certificaciones que piden?,si puedo hacerlo yo misma?,notarizandola,supongo yo, y luego a que direccion someto todos los documentos? tambien hay que enviar el pago? disculpen mi ignorancia en el tema,Gracias y bendiciones a todos

  • 13 maria // Ene 12, 2012 a las 23:20

    Hola Yami, todos los documentos que estén en un idioma que no sea el inglés deberán ser traducidos y notarizados. El resto de los datos tenemos como norma que solamente brindamos información general. saludos y suerte!

  • 14 alis // Ene 23, 2012 a las 23:00

    Hola Maria,gracias por su ayuda,mi pregunta es que me han dicho que se demora promedio la reclamacion de hermana ciudadana( es mi caso) a hermana en cuba dos anos,yo puse mi peticion I 130 abril 2011 y solo me llego la noticia que recivieron mi aplicacion y que me daran aviso ya hace 9 meses y aun no tengo respuesta,sera cierto que se demora tan poco tiempo?

  • 15 maria // Ene 24, 2012 a las 12:01

    Hola Alis, la reclamación a hermanos es la última categoría de familiares preferenciales y por tanto es la que más demora, el tiempo estimado de espera para obtener una visa en esa categoría es de 10 años, pero en el caso de los cubanos si se acogen al programa de reunificación familiar bajo Parole el tiempo se acorta considerablemente y ello depende de la cantidad de solicitudes que estén procesando, lo que más demora tiene es la fecha de entrevista que ya están por el 2014-2015. Saludos y suerte

  • 16 alis // Ene 24, 2012 a las 20:12

    Gracias Maria por contestarme,y como hago para acogerme a ese programa,yo llene solamente la I130 y mande todos los documentos que me pidieron o es que ellos como cubana me ponen en ese programa,esta es una de mis dudas,gracias

  • 17 maria // Ene 24, 2012 a las 20:23

    Hola Alis cuando se aprueba el I-130 USCIS le envía una carta pidiendo su consentimiento para tramitar la petición a través del Parole de Reunificación Familiar. Saludos y suerte!

  • 18 Iraida // Ene 24, 2012 a las 20:56

    Hola Maria, yo necesito hacer una pregunta. Siendo ciudadana yo reclame a mi hermano que vive en Cuba. La pregunta es: cuando el se presente a la entrevista puede pedir parole para nuestros padres con vistas a que ellos vengan mas adelante? Muchas gracias por su ayuda, sus consejos son muy utiles para nosotros. Saludos

  • 19 maria // Ene 25, 2012 a las 11:34

    Hola Iraida según lo establecido No, pero el Parole se otorga también a discreción del oficial consular que realiza la entrevista por tanto cuando le pregunten si va a solicitar Parole para alguien no pierde nada con hacerlo. Saludos

  • 20 Saily // Ene 26, 2012 a las 16:51

    Hola Maria y muchas gracias de antemano por su ayuda,,, yo estoy recien llegada al pais pero aun no tengo ni mi residencia como se imaginara,,, en cuba tengo a mi mama y quiero traerla conmigo, oero tengo entendido q tengo q esperar por la ciudadania para realizar ese tramite, mi mama tiene una hermana q es ciudadana aqui pero tambien he leido q la reclamacion de hermana a hermana esta demorando mucho… Que usted me aconseja para poder tener a mi lado a mi mama lo mas rapido posible??? Gracias y saludos…

  • 21 maria // Ene 26, 2012 a las 17:27

    Hola Saily, los residentes no pueden reclamar a sus padres, solamente solicitar una visa de inmigrante y vendría de visita. La opción de la reclamación de hermanos en estos momentos es factible, es cierto que es la categoría que más tiempo de espera tiene pero de igual forma usted tendría que esperar 5 años para obtener su ciudadanía y si su tía la reclama y aceptan traerla bajo parole el tiempo se acorta muchísimo. Saludos

  • 22 Saily // Ene 26, 2012 a las 17:37

    Muchisimas gracias por su consejo Maria y por ayudarnos tanto,,, feliz dia y bendiciones…

  • 23 Saily // Ene 31, 2012 a las 18:45

    Una pregunta maria y disculpe por tantas molestias si mi tia le va hacer la reclamacion a mi mama le piden:
    -Copias de la Certificación de Matrimonio de su Padres con ambas Madres (su madre y la de su hermano).
    -Copias de actas de divorcio, defunción o anulación que corroboren que matrimonios anteriores de sus padres o madres terminaron legalmente.
    Mi pregunta es si mi abuela y mi abuelo nunca se casaron que pasa en ese caso con las inscripciones de nacimiento de mi mama y mi tia no es suficiente??? Gracias de nuevo por su ayuda!!!

  • 24 maria // Feb 1, 2012 a las 13:04

    Hola Saily lo que establece Inmigración en los casos en que no se realizó un matrimonio desde el punto de vista legal o civil es lo siguiente(lo coloco textualmente):

    -Si usted jamás se casó con la madre del niño antes de que el niño cumpliera los 18:

    o Si la ley en su domicilio o el de su niño considera que el niño está legitimado, no necesita proveer mayor información. Esta aplica si las dos son hijas de padre y madre.

    o Si su niño no está legitimado legalmente (esto es en el caso que no se hubiera reconocido a una de las hijas, que supongo no sea el caso) usted debe presentar evidencia que estableció una relación verídica de padre-niño antes de que el niño cumpliera los 21 años o se casara. Esto debe ser evidencia de participación en la vida emocional o financiera del niño

  • 25 Kleydis // Feb 1, 2012 a las 18:37

    Hola Maria tengo una pregunta si yo quiero reclamar a mi hermana que esta en Cuba pero lo quiero hacer a través del parole porque el proceso es mas rápido me piden un Affidavit, ahora mi pregunta es la siguiente en mi caso, yo que soy ama de casa, puedo hacerle el affidavit a través de los taxes que reporta mi esposo en la que yo aparezco como esposa y ama de casa? O mi esposo puede hacerle el affidavit a mi hermana? Gracias de antemano por su ayuda.

  • 26 maria // Feb 1, 2012 a las 22:37

    Hola Kleidys, en estos procesos es necesario presentar Affidavit of support, le recomiendo que lea el artículo que hemos publicado sobre la affidavit of support.Saludos y suerte

  • 27 ANDRIA // Feb 8, 2012 a las 18:53

    HOLA!! MIS SALUDOS!! EN CASO DE QUE MI HERMANO ME RECLAME Y SEAMOS HERMANOS POR PARTE DE PADRE PEROMI PAPA NO SE CASO CON SU MAMA NI CON LA MIA, QUE DOCUMENTOS HARIAN FALTA. OTRA COSITA Y DISCULPE, YO SOY CUBANA PERO VIVO EN VENEZUELA, TENGO VISA DE TRANSEUNTE. ESO PUEDE AFECTAR LA RECLAMACION? GRACIAS Y DISCULPE LAS MOLESTAS OCACIONADAS.

  • 28 maidany // Feb 27, 2012 a las 14:01

    hola soy ciudadana y quisiera que alguien me ayude, quiero reclamar a mi hermana esposo hijo menor y una hija ya de 23 casada que alguien me diga si ella puede entrar en el proceso tambien con su esposo o sea el mismo nucleo familiar? y mas o menos que precio cobran por los servicios esos.

  • 29 kirenia // Abr 20, 2012 a las 13:53

    quisiera si alguien sabe que me respondiera algo,soy residente de los estados unidos y dentro de poco voy a hacerme ciudadana,por otra parte tengo un tio ciudadano que le puso hace 3 anos mas o menos una reclamacion a mi mama,la pregunta es ahora que me haga cuidadana se puede cambiar el estatus de la reclamacion de hija a madre y si se demoraria o cuenta la espera?por favor si alguien sabe que me responda,gracias.

  • 30 maria // Abr 20, 2012 a las 21:28

    Hola Kirenia, usted debrá iniciar una nueva reclamación pues son dos categorías completamente diferentes. La reclamación de hija ciudadana a madre demora entre 9 meses y un años. saludos

  • 31 ania // Jun 6, 2012 a las 12:56

    mi nombre es ania y soy ciudadana americana. quiero reclamar a mi hermana y su familia. mi pregunta es concretamente si yo pongo la reclamacion ahora (su hijo mayor tiene 18 anos), llegado el momento de le entrevista el ya cumplio su mayoria de edad , lo dejan salir con su mama??. gracias

  • 32 ania // Jun 6, 2012 a las 13:06

    soy ciudadana americana. quiero reclamar a mi hermana y su familia. mi pregunta es concretamente si yo pongo la reclamacion ahora (su hijo mayor tiene 18 anos), llegado el momento de la entrevista si ya cumplio su mayoria de edad , lo dejan salir con su mama??. gracias

  • 33 Acelia // Jun 19, 2012 a las 18:57

    Hola.
    Quisiera comentar mi situacion, fuy reclamada por mi hija ciudadana pero no me aceptaron a mi otro hijo varon que tenia en esos momentos 20 anos, me dijeron que debia darle parol, ya se solicito la fecha de la entrevista y resulto para marzo de 2020, no seria mas rapida una reclamacion de madre recidente a hijo o de hermana ciudadana a hermano?. Gracias.

  • 34 maria // Jun 20, 2012 a las 14:19

    Tiene usted la opción de intentar adelantar la fecha de entrevista, también la reclamación de madre residente a hijo soltero mayor de 21 años pudiera tener menor tiempo de espera (3 años). La reclamación de hermanos es la que más demora. Saludos y suerte!

  • 35 teresa // Jun 30, 2012 a las 0:07

    Hola Maria
    Pues yo ahi le sigo leyendo y tratandome de aclarar cada dia mas acerca de mi caso y a ver si Ud. o en su agencia me pueden ayudar.
    Tambien me he leido casi toda la informacion que en el sitio de la USCIS esta publicada sobre este tipo de reclamacion. Y aunque ya sabemos que el tiempo en la categoria de hermanos en uno de los que mas se demora yo me quiero concentrar en el tiempo de la aprobacion de la solicitud por USCIS y en el centro de procesamiento al cual se envia y si depende o no de a donde se haga el envio.
    Yo estuve leyendo las indicaciones que aparecen en el I-130 y en una nota publicada en enero d este anno en USCIS, que dice que el lugar a donde enviar este formulario depende del lugar donde resida en los EU el peticionario y que de no enviarlo al lugar correcto esto puede retardar el procesamiento de la solicitud.
    y al fijarme en la Florida dice que se debe enviar a Phoenix y cuando uno pone su codigo en uno de los servicios que esta prestando el sitio recientemente le dice que el centro de procesamiento que le corresponde es el de Texas y si se chequea este centro tiene los tiempos en unos 5 meses.
    Mi hermana me puso la reclamacion en marzo del 2011 y el formulario fue enviado a chicago, al mes mas o menos llego la primera Antorcha pero el centro de procesamiento es el de california que como ya tambien sabemos es el centro que tiene los peores tiempos de procesamiento.
    Entonces yo me pregunto si la demora en la aprobacion a mi favor tendra que ver con que el formulario fue enviado al lugar equivocado y si hay alguna posibilidad de arreglar esto?
    Mi preocupacion con el tema es tambien debido a que me quisiera aclarar para ver que decision sea mejor tomar, pues yo como ya le he comentado en mi aporte sobre la visa de no inmigrante, por esa cosa de la suerte me la dieron a pesar de yo tener una solicitud de visa de inmigrante y que yo asi lo hice saber cuando llene la planilla y en la propia entrevista o sea yo siempre dije la verdad, pero he leido algo pero no lo tengo claro que si casualmente llegara la aprobacion estando yo aqui con estatus legal quizas pudiera aplicar desde aqui pues mi intencion es poder pedir a mis hijos parole ellos estan en cuba o si tendria que regresar a Cuba para seguir el tramite desde alla.
    Bueno nada cuento por favor con su ayuda a pesar de que se que Ud. responde solo cosas generales y este es bastante especifico. Cualquier orientacion que pueda darme yo se la voy a agradecer infinitamente pues estoy desesperada en saber cual decision tomar sobre todo para favorecer el poder estar separada de mis hijos lo menor posible, pues lo otro que me recomiendan es esperar para aplicar a la ley de ajuste y luego solicitar el I-130 para ellos pero yo no veo que esa via pueda ser mas rapida.
    Gracias maria nuevamente y que Dios la proteja y la bendiga.

  • 36 maria // Jun 30, 2012 a las 21:17

    Hola Teresa, por lo general no emito opiniones acerca de procesos ya realizados que desconozco, cada solicitud tiene sus particularidades, como bien usted dice si la form no se envía al lugar establecido el proceso, de inicio, comienza retrasarse. Actualmente muchos casos son movidos a otros centros de procesamiento por decisión de USCIS debido al alto volumen de peticiones que se están procesando. EN cuanto a solicitar Parole de Reunificación Familiar(bajo su proceso de visa de inmigrante) desde aquí para sus hijos, NO PROCEDE.Si obtiene su residencia si podrá iniciar el proceso de Reclamación de sus hijos. Saludos

  • 37 teresa // Jun 30, 2012 a las 16:51

    Bueno Maria a la verdad que no se donde fue que di click pues ahora veo que los tiempos de procesamiento de texas estan en 18 meses y cuando entre dentro no veo que ahi procesen el I-130
    Yo creo que de tanto buscar y leer ya ni yo mismo entiendo bien todo. gracias por leereme de todas formas. Ya yo creo que voy a renunciar de esta reclamacion pues en mi afan por entenderlo todo creo que me confundo cada vez mas. ja ja ja.

  • 38 jdp73 // Jul 1, 2012 a las 15:44

    hola quisiera saber cuanto se debe pagar por la reclamacion de una hermana en cuba casada y con dos hijos menores de edad,Gracias de antemano por su atencion!

  • 39 jdp73 // Jul 2, 2012 a las 11:43

    Disculpa Maria …y si las certificaciones de nacimiento que vienen de Cuba deben estar traducidas para que sea mas rapido, o en spanish its ok?Gracias !

  • 40 maria // Jul 2, 2012 a las 20:39

    Usted puede obtenerlas traducidas pero aquí lo puede hacer y de paso notarizarlas. Saludos

  • 41 teresa // Jul 2, 2012 a las 21:30

    Gracias Maria, aprecio mucho su respuesta y dedicacion al leerme. En realidad no me explique bien, mi idea era que si antes de que se me venciera mi permiso me llegara la aprobacion del formulario I-130 por casualidad, pues ya hace 18 meses que fue presentada la solicitud, yo pudiera seguir con el proceso desde aqui y no por la via consular aprovechando mi estatus legal en el pais. Que Dios la siga bendiciendo.

  • 42 jdp73 // Jul 3, 2012 a las 8:02

    Muchas Gracias!Tenga un Fek¡liz Dia!

  • 43 Laura M // Jul 4, 2012 a las 8:56

    Hola Sra Maria:Gracias por ayudar a tantas personas y aclarar tantas dudas que tenemos, me gustaria hacerle una pregunta y esperare ansiosamente su respuesta.Tengo a mi madre y hermana con esposo e hijos menores en Cuba y deseo reclamarlos, la pregunta es: ¿Que seria mas rapido y seguro ?
    1 -reclamar a mi madre y que ella le de parole a mi hermana y familia ó
    2-reclamar a mi hermana y familia y que sea ella la que le deje parole a nuestra madre? Cual es el proceso mas corto? Con su ayuda seguiré el proceso mas acertado y rapido.Muchas Gracias María y que tenga un lindo dia!

  • 44 jdp73 // Jul 4, 2012 a las 9:02

    Hola María! Gracias por ayudar a tanta gente necesitada de informacion y atencion! Quisiera que me asesorara y me ayudara a tomar la mejor decision.Tengo en Cuba a mi madre y a una hermana con esposo e hijos pequeños,mi duda es:¿Que reclamacion es mas rapida?
    1-Reclamo a mi madre y ella deja parole para mi hermana y familia ó
    2-Reclamo a mi hermana y ella deja parole para nuestra madre?
    Por favor ayudeme a tomar la decision mas rapida para que estemos todos juntos lo antes posible,le agradezco el tiempo que se toma en ayudar a todos y le deseo suerte y un bello dia,Muchas Gracias!

  • 45 maria // Jul 4, 2012 a las 16:32

    En el blog he comentado situaciones similares, la reclamación de padres es mucho más rápida y la de hermanos es la que más demora. EL Parole se solicita en la entrevista y es otorgado a discreción del oficial consular. Saludos

  • 46 teresa // Jul 11, 2012 a las 13:04

    Bueno Maria me quedare por aqui siempre leyendola. Cree ud. que cuando ya tenga la posibilidad de reclamar a mis hijos le pudiera pedir ayuda para presentar el caso con Ud.
    Gracias y aunque falta bastante me gustaria que me siguiera ayudando en el futuro.

  • 47 maria // Jul 11, 2012 a las 16:54

    Hola Teresa, por supuesto, puede contar conmigo. saludos

  • 48 teresa // Jul 21, 2012 a las 15:26

    Gracias Maria muchos saludos para Ud. también.

  • 49 Rafael // Jul 27, 2012 a las 3:07

    Hola. Mi situacion es la siguiente: Hace un año mi hermana presentó el I-130 y solo ha recibido la primera notificacion de que recibieron los documentos, en aquel momento era soltero, yo quisiera saber que posibilidad tendria mi novia de irse si nos casaramos ahora y si esto pudiera afectar en algo mi proceso. Espero su ayuda

  • 50 Meyber // Ago 5, 2012 a las 21:37

    Hola tengo una pregunta .yo reglame a mi hermano en cuba yo soy ciudadano americano la reglamacion la hicqe ase un año y ahora me llego un papel que dice que la visa esta aprobada y que en un mes se van a comunicar con el mi pregunta es que tiempo se demora para que le den la visa en cuba y cual es el prosedimiento ahora .gracias

  • 51 Jorge // Sep 30, 2012 a las 11:26

    Hola Maria, he estado leyendola y me ha respondido muchas de mis preguntas. Ha dicho anteriormente que la visa para hermanos es la que mas demora. En mi caso, mi hermano es soltero sin hijos. Mi pregunta es si esto influye en que el proceso de reclamacion como ciudadano para mi hermano pueda ser mas rapido. Tiene usted idea de cuanto esta tardando en estos momentos? Muchas gracias de antemano.

  • 52 maria // Sep 30, 2012 a las 21:07

    Hola Jorge el estado civil de su hermano lo ayudará porque debe esperar por la disponibilidad de una sola visa.En cuanto al tiempo de espera es variable tengo clientes que en dos años lo logran, otros en tres y conozco casos que demoran un poquito más. Recuerde que el mayor retraso de este proceso se centra en la fecha de la cita en la Oficina de Intereses de EE.UU en La Habana. Saludos

  • 53 Jorge // Oct 1, 2012 a las 21:14

    Muchas Gracias Maria, es un alivio leer lo que me ha respondido. Le agradezco mucho.

  • 54 mayi // Ene 3, 2013 a las 21:15

    hola ,mi pregunta es esta ,soy ciudadana americana y reclame a mi mama ,y quiero reclamar a mis hermanas en cuba ,pero ahora no se si esperar q mi mama venga y las reclames a ellas o yo ponerle la reclamacion ,como es el proceso de parole ?

  • 55 maria // Ene 6, 2013 a las 14:54

    Hola Mayi, usted puede reclamarlas pero el proceso es el que más demora. Si su mamá las reclama ellas deben ser solteras,porque su madre entrará como residente permanente y como tal solo puede reclamar a sus hijos solteros. Saludos

  • 56 dayi // Jul 12, 2013 a las 16:58

    HOLA MARY ME GUSTARIA QUE ME AYUDARAS YO ESTOY DESEPERADA NO LE ENCUENTRO LOGICA ESTE PROBLEMA YO RECLAME A MI HERMANA CASADA CON UNA NIñA HASTA EL PROCESO LLEGO QUE ME LA APROBARON CON PAROLE PERO EN CENTRO NACIONAL DE VISA MANDARON UNA CARTA PIDIEDO LOS DOCUMENTO QUE REQUIERE YA LOS MANDE ME DICE QUE LLAMME PARA LA CITA Y EN LA HABANA ME DICE QUE EL CASO NO LO HAN ABIERTO TODAVIA ELLOS DICE LLAMA AHORA ME DICE QUE TENGO QUE MANDAR UN CORREO ELECTRONIO AQUI PARA QUE ELLOS LO ABRAR QUE USTED PIENSA DE ESO LE AGARDEZCO MUCHO QUE ME DIGA ESTO ESTA BIEN GRACIAS

  • 57 maria // Jul 16, 2013 a las 12:01

    Hola Dayi no entiendo bien lo que usted me explica, para solicitar la entrevista usted deberá tener primero la notificación del National Visa Center donde le dicen que ya puede llamar para la entrevista y con el numero de caso que comienza con HAV solicitarla, pues si no se ha concluido el proceso en el NVC y se ha enviado el expediente a LA Habana no podrá hacer nada.Saludos

  • 58 Romeo // Ago 6, 2013 a las 9:43

    Hola Maria,
    Yo vivo en Cuba, mi hermano nos puso la reclamcion e ya nos llego la 1ra antorcha, nosotros somos un nucleo familiar de 3 personas mi esposa, nuestra hija de 5 anos e yo.
    Cuales son los procedimeintos a patir de ahora.
    Saludos y gracias.

  • 59 Lizdrey // Nov 26, 2013 a las 18:45

    Hola Maria,
    Cuando dicen que la peticion de un padre dura de 9 meses a 12 meses esto es el tiempo para que lo aprueben o es el tiempo para llegar aca

  • 60 maria // Dic 3, 2013 a las 10:09

    Hola es el tiempo aproximado de todo el proceso, o sea lo que tarda en arribar a USA. Saludos

  • 61 Lizdrey // Nov 26, 2013 a las 18:53

    Hola Maria,
    despues que te aprueban el caso de la reclamacion a una madre que tiempo mas o menos tarda para la entrevista mi madre esta en cuba

  • 62 Victoria // Mar 5, 2014 a las 23:01

    Hola María,
    vivo en Cuba y mi hermana, que es ciudadana americana, me reclamó a través del CFRP y tengo entrevista para finales del 2015. Al momento de la reclamación llevaba dos años con mi novio pero aún no estabamos casados. Pensamos casarnos este año. Mi pregunta es:
    – Afecta esto el estado de mi reclamación? Cambia el tipo de visa? Se me alarga el proceso? Que pasos debo seguir?
    – Se puede incluir a mi esposo dentro de la reclamación (para irnos juntos)?

  • 63 maria // Mar 18, 2014 a las 11:43

    Hola Victoria, cambia su estatus y su caso. Saludos

  • 64 Leticia // May 17, 2014 a las 13:25

    Hola Maria:
    Tengo una Hermana por parte de padre, pero si mi padre nunca se caso con la madre de mi media hermana, no la puedo reclamar?

  • 65 maria // May 28, 2014 a las 10:59

    Hola Leticia, la respuesta es Si. Saludos

  • 66 Iliana Rojas // Jul 23, 2014 a las 18:40

    Hola, quiero saber cuanto tiempo tarda yo como ciudadana reclamar a mi hermano q esta en Cuba. Graciad

  • 67 maria // Ago 19, 2014 a las 20:55

    Hola Iliana más de tres años. saludos

  • 68 Claudia // Nov 23, 2014 a las 14:28

    Hola María,mis saludos y respetos para usted,he leído todo lo publicado,y no logro entender, que se hace en caso de un hermano ciudadano, quiera reclamar a su hermano, y siendo de madres diferentes y una de ellas nunca se caso, aunque el hijo fue reconocido legítimamente agradecida de antemano por su respuesta

  • 69 Aleida // Sep 23, 2015 a las 8:51

    Hola ….puedo poner una reclamacion a mi hermana y madre en Cuba ? Soy ciudadana americana , que tiempo se tardaria .

  • 70 maria // Sep 25, 2015 a las 10:57

    La respuesta es Si, las reclamaciones a los padres están tardando entre 9 meses y un año, los hermanos son el ultimo grupo familiar y al estar detenido el Programa de Parole de Reunificación Familiar Deben esperar por una visa disponible, en estos momentos están procesando los casos del 2004.

  • 71 jonatan // Sep 25, 2015 a las 19:07

    hola maria espero que se encuentre vien yo soy ciudadano americano y reclame a mi hermana que tiene una hija menor de edad en 28 de enero me aprobaron el formulario I-130 y asta el momento no e resivido nada mas yo kiero saber que tiempo demora ese proseso porfavor vunado usted pueda rspondame porque estoy algo desesperado

  • 72 Arian // Sep 28, 2015 a las 22:41

    Soy ciudadano americano tengo mi hermana le puce la reclamacion hace 2 año y en el proceso la hija cumplio 21 años .. PUDE VENIR EN LA RECLAMACION ¿

  • 73 shirley // Nov 12, 2015 a las 22:35

    buenas, mi hermano es menor de edad y vive en cuba tiene un hermano por parte de padre ciudadano americano, si no hay papeles de matrimonio porque mi mama nunk se caso con su papa igual se puede hacer?? si es menor de edad eso influye???? muchas gracias

  • 74 cristian // Dic 1, 2015 a las 9:34

    hola soy ciudadano americano y quiero reclamar a mi hermano que está en cuba pero somos hijos del mismo padre pero de diferentes madres y mi padre nunca se casó con mi mamá sino que cuando nací me inscribió es decir me dio los apellidos, por lo que soy hijo legitimo fuera del matrimonio pero a mi hermano que es menor que yo si nació dentro del matrimonio pues mi papá si se casó con su mamá y se divorciaron después, quisiera saber a la hora de yo presentar los papeles que exigen en el caso de medios hermanos, cuáles debo entregar pues exigen las copias de la Certificación de Matrimonio de los Padres con ambas Madres (mi madre y la de su hermano) y también las copias de actas de divorcio, defunción o anulación que corroboren que matrimonios anteriores de sus padres o madres terminaron legalmente, y en mi caso no existen tales actas pues como le dije mis padres jamás se casaron, debo entregar otro documento o para este caso tan particular existe algún proceder especial, porque sucede que no existe ningún documento a no ser mi certificación de nacimiento que corrobore que mi papá estaba unido a mi mamá? Además quisiera preguntar si mi papá tuvo un matrimonio antes de tenerme a mí y a mi hermano y se divorció también de ese matrimonio debo entregar certificación de ese matrimonio anterior? En espera de su atención.

  • 75 Adrian // Feb 11, 2016 a las 20:07

    Hola! Si alguien me puede ayudar por favor
    Soy ciudadano Americano y quieron reclamar a mi mama y mi papa ( cubanos)pero tengo un hermano menor de edad ( 20 años ) como pudiera el venir con mis padres?

  • 76 Michel // Feb 21, 2016 a las 22:05

    Hola Adrián: si como dices tu hermano tiene 20 años el igual califica dentro de la reclamación de tu papa o tu mama como menor de edad, siempre y cuando el sea menor de 21 años el día de la entrevista de tus padres en la embajada americana en cuba, si para esa fecha el ya es mayor de edad la cosa cambia

  • 77 Hector // Mar 3, 2016 a las 0:46

    Hola, yo quisiera saber que tiempo debo de esperar para la entrevista, ya mi caso fue aprobado por el UCIS y estoy esperando fecha de entrevista desde marzo del 2015. Mi fecha de prioridad es del 8 de agosto del 2014 que fue cuando se hizo la reclamacion. dice mi hermana que es lo unico que tengo que esperar, la fecha de entrevista pero ya llevo 11 meses y nada. Por favor alguien que me diga cuanto demora esto gracias.

  • 78 Yamile // Abr 28, 2016 a las 13:36

    Hola, Maria, necesito k me ayudes, mi hermana cuidadana Americana, presento la reclamacion familiar el 26-12-2014, y solo hemos recibido una carta donde nos anuncias k el caso va a demorar, quiera saber cuanto mas o menos demora todo, y cuando mi hermana presento mi hija mayor tenia 19 años y este año 2016 cumplio los 22, esto influye en que se pueda ir conmigo, apesar de que nunca se ha casado y vive desde bebe conmigo, gracias maria por atendernos

  • 79 Lunes perez // May 22, 2016 a las 12:39

    Soy ciudadana de los EU..quiero ponerle la reclamación a mis dos hermana en Cuba….Q tiempo más o menos demorara el procezo

  • 80 maria // May 24, 2016 a las 13:04

    Es el proceso que más demora, alrededor de 5-7 años.

  • 81 abel // Jun 30, 2016 a las 8:02

    Hola
    Quisiera saber si mi hermano ciudadano americano me reclama y despues de empezado este proceso continuo mi vida, me caso y tengo hijos, ellos clasificarian dentro de este reclamacion, o hay que presentar una nueva reclamación como hermano casado. Hasta donde tengo entendido cambia mi estatus pero nadie me dice si clasifican o no en dicho proceso. Actualmente resido en Cuba.

  • 82 Judith // Jun 30, 2016 a las 8:13

    Hola Maria:
    Mi hermano està poniendo la reclamaciòn de reunificaciòn familiar. Mi madre ya saliò hace un año. Deseo saber, estoy casada, me preocupa si mi esposo se va conmigo en el momento de mi reclamaciòn y què tiempo demora estos tràmites.

  • 83 maria // Jul 15, 2016 a las 14:56

    Los hermanos son el último grupo familiar, su esposo e hijos solteros si entran en la reclamación que demora actualmente más de cinco años.

  • 84 Yiliam // Ago 19, 2016 a las 20:10

    Hola Maria
    Mi hermano esta casado y su mujer tiene un hijo. Me gustaria saber si el nino tambien puede ser reclamado aunque no sea hijo de mi hermano.
    Tambien quisiera saber cuanto tiempo se estan demorando las reclamaciones de Hermanos.

  • 85 maria // Sep 9, 2016 a las 13:38

    La respuesta es si, si contrajeron matrimonio antes que el hijastro de su hermano cumpliera 16 años.

  • 86 Yane // Ago 20, 2016 a las 13:27

    Reclame a mi hermano, ya tubo la entrevista en la hav, pero no le dieron respuesta si fue aprobado, le quitaron el pasaporte y todos los documentos y le dijeron q tenia q regresar en nov a recoger el pasaporte y la respuesta, tenemos miedo por la respuesta q den?

  • 87 Dianelis // Oct 20, 2016 a las 20:28

    Hola kiero aser una pregunta yo soy ciudadana y reclame a mi hermana pero ella tiene dos hijas mayores de 21 años k nunca se an casado mis sobrinas califican para benir tambien ….

  • 88 maria // Oct 21, 2016 a las 8:50

    Hola Dianelis, si ellas se mantienen solteras pueden calificar para que su hermana solicite para ellas el Parole. Saludos

  • 89 kary // Nov 9, 2016 a las 8:53

    Hola saludos Maria, tengo dos inquietudes, una mi hijo es ciudadano americano ( el mayor) , y mi otro hijo es venezolano esta en venezuela, al igual que mi esposo ( cubano) cuanto tiempo tardaria la reclamacion de mi hijo venezolano y de mi esposo ( reclamados por mi hijo mayor ), y. yo me encuentro como turista aca en USA, soy venezolana hija de madre cubana, que debohacer para aplicar?? cualquier cosa por favor escribame al correo, estoy desesperada, gracias y bendiciones

  • 90 maria // Nov 9, 2016 a las 11:43

    Los padres son familiares inmediatos y puede tardar entre 9 meses y 1 año, en el caso de los hermanos si constituyen el último grupo familiar y las visas tardan muchísimo entre 7-8 años. Suerte!

    TRAMITES DE INMIGRACION, PASAPORTES, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, BOLETOS A CUBA, VISAS A CIUDADANOS AMERICANOS. CONTACTAR 305-793-5342

  • 91 Yaymara // Ene 5, 2017 a las 16:07

    Hola maria quisiera saber cuanto tiempo se demora el proceso de reclamación de hermano a hermano ( siendo yo ciudadana)

  • 92 ESTEBAN // Ene 7, 2017 a las 13:01

    hola

    Gracias por tener este espacio de informacion y ayuda,

    Mi caso es el siguiente, yo hice reclamacion de mis hermanos hace 3 años, ya me dieron cita para febrero 9 de 2017 ( en un mes), mis dos hermanos se han casado en el transcurso de ese tiempo, que debo hacer para notificar y tambien saber si los conyugues pueden presentarse a la antrevista aun cuando no habian estado en la reclamacion original. saludos y gracias de antemano

  • 93 maria // Ene 9, 2017 a las 9:12

    La opción es solicitar el Parole (CP3) para las respectivas familias, no obstante le sugiero que se asesore con la persona que ha estado tramitando su caso. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 94 Leidy // Ene 13, 2017 a las 18:52

    Hola, mi papa esta siendo reclamado por mi tia que es ciudadana americana, mi papa esta casado con mi papa hace 20 años y yo tengo 22 años, soy estudiante de la Cujae y soy soltera, entonces yo necesito saber si ¿Yo entro en la reclamacion tambien, aunque sea mayor de edad? saludos

  • 95 maria // Ene 14, 2017 a las 22:51

    Hola Leidy, usted es maoyr de edad y aunque sea soltera no está incluída en la Petición. En estos casos lo que procede es que el beneficiario solicite Parole (CP3) para usted. Suerte!

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 96 Leidy // Ene 13, 2017 a las 18:56

    Mi papa esta siendo reclamado por su hermana que es ciudadana americana, mi papa esta casado con mi mama hace 20 años y yo tengo 22 años, estudio en la Cujae y soy soltera, entonces yo necesito saber si ¿Yo entro en el proceso de la reclamacion tambien, aunque sea mayor de edad?

  • 97 Yuni // Ene 14, 2017 a las 9:20

    Hola, tengo la siguiente situación, mi hermana, por parte de padre es ciudadana americana, aún tiene 18 años pero ya es madre aunque no se ha casado, tenemos que esperar hasta que cumpla 21 para que pueda solicitar la reunificación familiar? Gracias

  • 98 maria // Ene 14, 2017 a las 22:58

    La mayoría de edad para cualquier proceso migratorio es 21 años. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 99 dayi // Jun 5, 2017 a las 16:17

    tengo una reclamacion hermano aprobada de mayo del 2014 y no me llega la fecha de entrevista porque se demora tanto maria

  • 100 Irailys // Jul 9, 2017 a las 23:46

    Hola María es un placer escribirle, quisiera hacerle una pregunta mi esposo y yo estamos siendo reclamados por su hermano somos de septiembre del 2014 ya nos mandaron la aprobación de todo solo estamos esperando la fecha de entrevista cuanto se está tardando en llegar pues desde abril nos avisaron q ya estaba siendo procesada aquí en Cuba q en 90 días nos devia llegar. Ustedes sabe por q mes van??
    Muchas gracias

  • 101 maria // Jul 10, 2017 a las 11:03

    Los hermanos son el último grupo familiar y por tanto los que menos disponibilidad de visas tienen. Usted puede acceder al sitio web de la Embajada de Estados Unidos en La Habana y obtener información al respecto.

    RECLAMACIONES FAMILIARES, RESIDENCIAS, CIUDADANIAS, CARTAS DE INVITACION, PASAPORTES CUBANOS Y AMERICANOS, DIVORCIOS, VIAJES A CUBA CONTACTAR AL 305-793-5342.

  • 102 Soribel // Ago 15, 2017 a las 5:47

    Hola, yo reclame a mi hermana y me denegaron el parole, me dijeron q podia apelar y lo hice, cuanto puede demorar la respuesta a mi apelacion.

  • 103 Victor // Oct 27, 2017 a las 11:27

    Que procedimiento tengo q hacer para reclamar a mi hermano q está en cuba pero yo soy por el momento solo residente y me gustaría comenzar los trámites para dicho caso y saber q documentos necesitamos tanto mi hermano como yo gracias

  • 104 maria // Oct 27, 2017 a las 14:21

    Hola Victor, lamentablemente como residente permanente no puede peticionar a su hermano. Saludos

    Trámites de pasaportes, Reclamaciones Familiares, viajes a Cuba 305-793-5342

  • 105 humbe // Oct 31, 2017 a las 21:19

    Hola , necesito saber q tiempo demora una reclamacion de medios hermanos , es decir somos hermanos por parte de padre ….mi hermano es ciudadano americano y me reclamo el año pasado en septiembre yo tenia 20 años …mas menos cuanto me falta para la entrevista

Deja un Comentario

Protected by WP Anti Spam