Facebook


Reclamación para traer a los padres a vivir a Estados Unidos

17 mayo 2011 · 286 Comentarios

Los ciudadanos estadounidenses pueden patrocinar a sus padres o establecer un proceso de Reclamación para traerlos a los Estados Unidos. El solicitante debe tener 21 años de edad para poder entablar dicho proceso.
Si el solicitante desea reclamar a su MADRE deberá tener en cuenta los requerimientos siguientes:
Formulario I-130 (Petición de un familiar extranjero). En caso que se soliciten ambos padres deberán enviar dos formularios independientes.
-Copia de la certificación de nacimiento del solicitante que permita corroborar los nombres de los padres.
-Si alguno de los involucrados ha realizado un cambio de nombre o apellidos diferente al que consta en el acta de nacimiento, deberá proveer evidencia del cambio legal del nombre.
-Copia del Pasaporte de los EEUU o copia de Certificado de Ciudadanía o Naturalización.
En caso que se reclame al PADRE deberán cumplirse los acápites antes mencionados y además:
-Copia del certificado de matrimonio de sus padres.
-Una copia de cualquier acta de divorcio, certificado de defunción o acta de anulación que demuestren que cualquier matrimonio anterior de su padre o madre fue terminado de manera legal.
La documentación establecida deberá enviarse al USCIS, donde se llevará a cabo la revisión del formulario y las evidencias presentadas para otorgar la aprobación o no de la solicitud.



Etiquetas: Inmigracion

286 respuestas hasta ahora ↓

  • 1 Diany // Jul 18, 2014 a las 19:52

    Hola Maria acabo de ver su blog, pues he estado buscando respuesta a mi pregunta. Soy cuidadana Americana y quiero reclamar a mis padres (mama Y papa) debo presenter una I-130 por cada uno, el Fee de inmigracion son 420$ es por los dos o por cada uno de ellos. Agradeceria su respuesta, gracias de antemano.

  • 2 juditsy // Jul 31, 2014 a las 10:45

    Mi mama, esta reclamada por hijo ciudadano este proceso va bien encaminado, la pregunto es la siguiente. Mi madre quedo huerfana cuando tenia como 18 anos y le toco responsibilities de sus hermanos, desde entonces mi tia de 8 anos se convirtio en su hija aunque no se hizo legal ya que en cuba todo se hace a lo loco . Luego nacimos mi hermano y yo los dos somos ciudados y mi tia enviudo quedo sola con un nino de 18 anos y es doloroso dejarlos. Solos porque nosotros somos su unicas familia. Que podemos hacer, hay pruebas de que mi madre es ademas de su hermana su madre de crianza. Es posible q mi madre pida parole parameters ellos cdo sea su entrevista.

  • 3 maria // Ago 19, 2014 a las 20:44

    Hola es muy complicado el caso porque legalmente no hay nada que pruebe una posible adopción. La solicitud de Parole Familiar es a consideración de los oficiales consulares a los que se les otorga mucha discreción, o sea ellos podrían valorar la situación y tomar una decisión. Es importante que todos tengan la misma dirección. Saludos y mucha suerte!

  • 4 Maritza // Ago 14, 2014 a las 23:31

    Maria que bueno contar con personas como ustedes. Mi pregunta es que soy cubana y mi hija es residente Americana hasta el proximo ano donde solicitara su ciudadania para hacer la reclamacion familiar . Quiero saber si mi esposo que no es su papa pero con el que estoy casada por hace 5 anos puede ser reclamado por mi hija y a la ves su hijo menor con 17 anos en estos momentos. La otra pregunta si Los tramites comienzan el proximo ano cuando mi hija se haga ciudadana entonces mi hijastro tendria 18 anos, si este proceso demora y el cumple sus 21 anos, el proceso no le afectaria en caso que entre en la reclamacion familiar, . Y mi ultima pregunta, puedo entrar a Los estados Unidos siendo residente Americana al igual que mi esposo y su hijo en caso que pudieramos entrar todos juntos, por favor ayudeme saludos

  • 5 maria // Ago 19, 2014 a las 20:21

    Hola Maritza si usted lee el artículo corroborará que los padres solamente pueden ser reclamados por ciudadanos de E.U, por tanto su hija solamente podrá realizar dicho trámite cuando tenga ese status. Las reclamaciones de padres y tutores deben realizarse por separado y no podrá incluir a su hermanastro, usted podría solicitar Parole para él cuando acuda a entrevista. En cuanto a su esposo, los tutores pueden ser reclamados si el matrimonio entre éste y usted fue realizado antes de cumplir 18 años. Saludos

  • 6 Idelvis // Oct 30, 2014 a las 15:13

    Hola,mi nombre es idelvis y soy ciudadana americana le puse la reclamacion a mis padres y ya fueron a entrevista y todo bien,solo q a mi mama le dieron visa y a mi papa todavia,no se q pasa solo le piden papeles y mas papeles q ya ha llevado,tengo cosa q no se la den,eso podria pasar.Gracias

  • 7 jorge luis paz // Dic 17, 2014 a las 16:10

    buenas tardes, llegue 24 de octubre de 2014, fui reclamado por mi madre de nombre Antonia Gisela mijares, vine con mis dos hijos menores de edad, un varon de 15 anos de nombre ivan luis paz y una nina de 10 de nombre Inalvis Paz Sanchez, su madre les permitio viajar conmigo. yo quiero saber si hay algun modo de que mi ninos pueda reclamar a su madre, porque la extranan mucho y la nina llora todos los dias por su madre. y me entere que habia un procedimiento para estos casos. gracias espero respuestas.

  • 8 maria // Dic 17, 2014 a las 22:38

    Hola ante todo les pido que por favor lean la información que publicamos acá relacionada con cada tema en particular, antes de formular las preguntas, pues ello ayudaría muchísimo a minimizar la cantidad de comentarios que tengo que responder. Como hemos publicado acá los menores de edad no pueden reclamar a nadie. Los padres solamente pueden reclamados por ciudadanos estadounidenses. Saludos

  • 9 Lourdes Perez // Ene 6, 2015 a las 22:01

    Por mas q leo en tu interesante blog no encuentro un caso como el mio. Ahi te va. Soy ciudadada americana mayor de 21 y tengo q traer de Cuba a mi madre q vive con mi hermana de 47 y mi cunado. Como le hago? Por separado mi hermana cae en la categoria F4 y le toca esperar mucho. Podria ella y mi cunado recibir visa con mi madre?
    Gracias miles anticipadas

  • 10 maria // Ene 7, 2015 a las 11:24

    Efectivamente, Lourdes, las reclamaciones son separadas, lamentablemente su Hermana es mayor de edad y casada, no califica para incluirla en la reclamación de su madre. Deberá realizer las peticiones por separado y en el caso de su Hermana puede optar para traerla bajo PArole de Reunificación Familiar. Saludos

  • 11 Jorge E // Ene 9, 2015 a las 0:45

    Buenas noches. Quería hacer unas preguntas. Cuando yo aplique originalmente para traer a mi mama, yo mande el pago inicial y al mismo tiempo envie todos los documentos originales (y con traducción), incluyendo certificados de nacimiento, matrimonio, etc. Más adelante pague los $88 y mande el afidávit. La semana pasada pague la visa y complete la aplicación DS230 en el sitio web. Leyendo las instrucciones para seguir adelante, veo que piden se les mande al NVC una serie de documentos, los cuales son los mismos que mande al comenzar la aplicación (certificados de nacimiento, matrimonio, etc). Mi pregunta: hay que nuevamente enviar los documentos mas la foto estilo pasaporte o simplemente con haberlos mandado originalmente es suficiente? De seguimiento, una vez que crucemos este paso (ya sea enviando los documentos nuevamente o como sea), la fecha de la entrevista la dan ellos directamente o tengo que llamar a pedirla? Y si ellos la dan, notifican a mi mama en Cuba por correo, por teléfono, o me dejan saber a mi aquí, por correo o por email o por teléfono? Gracias por su atención.

  • 12 maria // Ene 9, 2015 a las 10:18

    Todos los documentos hay que volverlos a enviar tal y como los solicitan. La notificación de la entrevista se la harán a usted como peticionario. Suerte!

  • 13 Elisa // Ene 15, 2015 a las 5:35

    Hola tengo una pregunta y quisiera que me ayudaran, soy ciudadana americana y reclame a mi mama junto con mi papa y aparte reclame a mi hermano y a su mujer, como se que de hermano a hermano la reclamacion se demora mas, pudieran mis padres el dia de la entrevista de ellos pedir palore para mi hermano y la esposa.? Sin importar que ellos tambien esten reclamados? Por favor necesito respuesta, gracias

  • 14 maria // Ene 15, 2015 a las 19:56

    Sería muy difícil pues según la Ley su hermano no califica por estar casado y sus padres como ingresan a este país con la condición de residentes permanentes no pueden amparo a hijos casados. Saludos

  • 15 Manuela // Ene 19, 2015 a las 9:20

    Hola tengo muchas dudas , mi futuro esposo pidio la visa k1 para casarnos en estados unidos, pero resulta que nos equivocamos y mandamos las fotos del tamaño que no era y olvidamos poner los nombres de nuestros padres , nosotros habiamos mandado los papeles en junio y nos dijeron que les llego el 14 de junio , como para texas la dan en 5.6 meses pues esperamos la respuesta para diciembre.. y el 9 de diciembre nos hablaron comentandonos que nosotros mandamos las fotos mal y que habiamos llenado mal donde teniamos que poner el nombre de nuestros padres entonces nos pidieron que nos tomaramos las fotoz y que llebaramos otra vez esa hoja y la mandaramos mi pregunta es la siguiente, cuanto tiempo se tarda por contestarnos, a alguien le ah pasado? Por favor colaborenme estoy anciosa por saber Dios los bendiga!!!

  • 16 Manuela // Ene 19, 2015 a las 9:22

    Ojala puedan ayudarme la verdad es que ya es mucha espera!!!

  • 17 yolanda // Ene 29, 2015 a las 15:28

    Hola Maria. Muchas gracias anticipadamente por sus comentarios tan valiosos para todos los que acuden a este blog. Por favor quisiera preguntarle si mi hermano con residencia americana puede realizar la reclamación a su hermana soltera y con un niño de 8 años que viven en Cuba? Muchas gracias. Saludos

  • 18 maria // Ene 30, 2015 a las 10:02

    Hola Yolanda la reclamación de ehrmanos solamente pueden hacerser por un ciudadano estadounidense. Saludos

  • 19 Yani // Ene 30, 2015 a las 19:46

    Hola soy ciudadana americana y estoy en el proceso de reclamar a mi mama la cual es casada y tengo un hermano menor de 21 años. pero cuando llame al departamento de visas me dijeron q la reclamacion es solo para ella, que de cierto ahi en eso, tengo que hacer reclamciones por separadas o que pasara.

  • 20 maria // Feb 2, 2015 a las 10:07

    Efectivamente. Saludos

  • 21 Rachel // Feb 3, 2015 a las 20:44

    Hola Maria mi nombre es Rachel, me hice ciudadana americana y quiero reclamar a mi mama que esta en Cuba con mi padrastro, para llenar el I-130 debo llenar una para cada uno? la otra pregunta es… si lleno una para cada uno tengo que pagar $420 por los dos o por cada uno? Hace poco envie la reclamacion para mi hermana y su esposo y solo envie una sola planilla I -130 y pague solo $420 una vez pero alguien me comento para los padres es distinto siendo ciudadana. Me pudiera ayudar? gracias!!!!

  • 22 maria // Feb 4, 2015 a las 11:26

    Usted debe llenar una para cada uno y por tanto deberá pagar el fee correspondiente de 420 dólares por cada una de las peticiones. La reclamación de padres es distinta a la de hermanos. Saludos

  • 23 Maleny // Feb 16, 2015 a las 23:51

    Hola Maria,a principio de noviembre del 2014 reclame a mis padres y dos semana despues recibi una carta de inmigracion dejandome saber q los casos habian sido aceptados , pero ya estamos en febrero y no ha llegado mas nada. Eso se demora tanto? Por favor me pudiera dar un estimado de cuanto dura este proceso.muchas gracias, saludos

  • 24 maria // Feb 24, 2015 a las 16:39

    Generalmente no demora tanto, entre la primera antorcha y la segunda pudiera variar entre 2- 3 meses. Saludos

  • 25 Yesenia Romero // Mar 2, 2015 a las 15:20

    Hola mi nombre es Yesenia y yo soy Ciudadana. Yo naci en Miami Fl y tengo un novio que llego a los Estados Unidos en Marzo 23. El todabia no ha recibido su residencia por demora de Uscis. Mi pregunta es, si el y yo nos casamos yo podre pedir a sus padres que estan en Cuba por que yo soy ciudadana??? El esta loco por tener a su papa y mama aqui con nosotros pero la hermana de el los reclamo porque ella si es ciudadana pero no le ha puesto mucho interes al caso y alfinal no sabemos nada. Gracias!

  • 26 maria // Mar 5, 2015 a las 10:03

    Si usted lee el artículo corroborará que no puede pedir a sus suegros. Saludos

  • 27 leyanis // Mar 16, 2015 a las 15:54

    hola maria tengo varias preguntas, hace poco mi tio el hermano de mi papa que vive en cuba le puso una carta de invitacion a la primera entrevista lo negaron y yo desde aca le volvi a sacar una nueva cita, mi papa quiere que yo cancele la cita y le ponga la reclamacion de hija a padre yo soy ciudadana Americana< quisiera saber si eso se puede hacer?? muchas gracias

  • 28 maria // Mar 17, 2015 a las 14:41

    Usted como ciudadana puede reclamar a su padre. Saludos

  • 29 Maleny // Mar 17, 2015 a las 4:48

    Hola maria. Soy ciudadana y reclame en noviembre 2014 a mis padres y aparte tambien reclame a mi hermano y su esposa. Ya los dos casos fueron aprovados ,me pudiera decir que debo esperar ahora que los casos esten en el centro nacional de visa,es decir cuales son los proximos pasos a seguir. gracias y bendiciones

  • 30 leyanis // Mar 18, 2015 a las 8:50

    gracias maria saludos

  • 31 Andy // Mar 19, 2015 a las 5:31

    Hola me llamo Andy , soy cubano,me pudieran aclarar una duda ,Reclame a mis en noviembre del 2014 y ya sus casos fueron aprovados.quisiera saber si automaticamente ellos vienen con recidencia o cuando esten aqui al año y un dia tienen que aplicar para recibirla.es que he escuchado a personas que dicetn que sus padres han venido con recidencia ya desde cuba.y tengo dudas.alguien me ayude soy nuevo en este blog y en estos tramites.muchas gracias de antemano.

  • 32 maria // Mar 24, 2015 a las 12:58

    Los padres con familiares directos ingresan con el status de residentes permanentes. Saludos

  • 33 andy // Mar 31, 2015 a las 2:41

    Hola maria , soy ciudadano reclame a mis padres ya el caso fue aprobado y cuando entro a chequear mi caso me dice que el 26 de marzo mi caso fue enviado al departamento de estado para tramitar la visa.esto se refiere a que enviaron mi caso al centro nacional de visas.? Si me pudiera aclarar.gracias de antemano.

  • 34 Gian Carlos // Abr 5, 2015 a las 19:59

    Hola a todos . mi nombre es gian , soy ciudadano americano desde hace 3 anos , desde entonces he estado tratando de traer a mis padres como vissa de turistas al menos y se la han negado 3 veces , ahora le he puesto la reclamacion hace 4 meses y aun no he recibido nada solo una carta que dice q recibieron las papeles, no he recibido ninguna respuesta , que consejos me dan que puedo hacer , llamar y preguntar ?

  • 35 Jose // Abr 7, 2015 a las 16:37

    Hola quería saber si alguien conoce algo sobre la repatriación a Cuba tengo 19 años y soy ciudadano cubano-americano quisiera repatriarme para ir a vivir con mi mama hasta que pueda reclamarla desde los Estados unidos pero no se bien sobre la repatriación?si se puede o no hacer lo que quiero?espero respuesta muchas gracias

  • 36 maria // Abr 9, 2015 a las 11:49

    La repatriación si se está haciendo actualmente, lo primero que deb obtener es una carta notarial firmada por la persona que lo acogerá y se haraá responsible de usted en Cuba, este documento usted deberá legalizarlo en el MINREX o Consultoría Jurídica. Luego realiza el proceso aquí en USA. Otras personas lo inician desde Cuba. Saludos

  • 37 rachel // Abr 10, 2015 a las 22:38

    Hola Maria! Gracias por este sitio es fantastico. Pregunta: estoy preparando el formulario I-130 de reclamacion para mi madre y mi padrastro por separado , soy ciudadana, o sea $420 cada uno.Ahora se q por medio d este proceso Ellos llegan con residencia ese formulario(I-485) lo Envio ahora junto con los I-130? Cuanto costaria adicional a los $420 por cada uno? Es recommendable? Miles de graciasssssssss

  • 38 Mari Jimenez // Abr 13, 2015 a las 23:05

    Hola María , estoy en el proceso de petición de mi madre pero ella tiene tres hijos menores de edad será que ellos puedan entran con ella o cuando ella entre a los Estados unidos y tenga su residencia pueda pedirlos y cuando se demora para ellos entren , gracia

  • 39 mercedes // Abr 16, 2015 a las 7:06

    Hola leyendo los comentarios me encuentro en la misma situacion de Gian Carlos, lo unico que yo envie mis papeles en febrero, recibi la notificacion que lo habian recibido y ya mas nada, yo estoy reclamando a mi madre.

  • 40 yaniuska // Abr 22, 2015 a las 9:00

    Quiero saber si como residente de los Estados Unidos puedo reclamar a mi mamá

  • 41 Adriana // Abr 23, 2015 a las 16:37

    Hola quisiera preguntarle si yo obligatoriamente tengo que esperar a los 21 años para reclamar a mi mama que esta en cuba ,no podría ser a los 18 años?

  • 42 maria // Abr 28, 2015 a las 10:55

    Debe tener 21 años de acuerdo a la Ley.

  • 43 leo // May 13, 2015 a las 18:07

    hola maria quisiera saber que tengo que hacer para reclamar a mi mama yo soy ciudadano americano vivo en texas ,gracias maria.

  • 44 maria // May 18, 2015 a las 22:46

    En este artículo está la información . Saludos

  • 45 yanior // May 24, 2015 a las 20:23

    Tengo una pregunta yo estoy casado legal con mi esposa que es ciudadana americana hace tres años por medio de ella yo podría reclamar a mi madre en cuba

  • 46 maria // May 29, 2015 a las 14:29

    Los padres solamente pueden ser reclamados por sus hijos CIUDADANOS. Saludos

  • 47 orelvys gonzalez // May 28, 2015 a las 10:57

    Mis respetos y saludos. Mi nombre Orelvys. Soy medico de Cuba, hace dos anos estoy aqui en EU. Reclame a mis hijos y vinieron a los cuatro meses,los dos menores de edad. A su mama no la aprobaron por estar divorciados. Como puedo hacer para que mis hijos reclamen a su mama siendo menores de edad. Lo pueden hacer.

  • 48 maria // May 29, 2015 a las 14:26

    Los menores de edad no pueden peticionar. Saludos

  • 49 kyrenia // Jun 11, 2015 a las 9:23

    Buenas tardes he leído todo el blogger tratando de buscar respuesta a mis dudas pero estoy un poco confundida espero me ayuden a aclarar mis dudas yo soy ciudadana y quiero traer a mis padres q son casados y mi hermano q es mayor de edad pero no casado…quisiera. saber q tengo q hacer si tengo q pedirlo separados o pedir a mi mama y después parol para mi papa y mi hermano y si yo misma puedo hacer el proceso o tengo q pagarle a alguien q se dedique a es pq estube preguntando y me cobran 1 500$solo la oficina para hacer la reclamacion a mi mama entonces quisiera saber sialguien aqui sabe si uno mismo puede hacerlo todo o no se puede …espero me ayuden ..muchas gracias

  • 50 maria // Jun 16, 2015 a las 13:35

    Ese precio es extramadamente elevado. Los padres Deben ser reclamados por separado y su hermano también. Ella tiene la opción de solicitor Parole que se otorga o no a discreción. 1500 dólares es un precio extremadamente alto, al menos en la agencia para la que trabajo nunca se ha cobrado ni la mitad de ello. Saludos

  • 51 yaneidy // Jun 17, 2015 a las 22:43

    Hola María quisiera preguntarle mi esposo le puso una petición a su mamá pero ella está casada y tiene dos hijos menores de edad ,ayer fue su entrevista la aprobaron a ella y los niños solicito parole para ellos pero le dijeron que su esposo no calificaba y que el parole podia tardar 10 años ,En ese caso su esposo que es el padre de los menores queda fuera del caso??

  • 52 Yasdeli // Jul 26, 2015 a las 20:38

    Hola Maria:
    Una pregunta, yo le puse una reclamacion a mi mama y quisiera saber si mi hermano q es menor de edad (15 anos) tiene posibilidades de parole aunque tengo entendido q eso queda a discreción del consulado, es decir q tiempo aproximadamente estan demorando esos procesos de parole si se otorgara en este caso y si sabe el número de la planilla de ese parole para yo ya enviarselo desde aca a mi mama. Muchas Gracias

  • 53 dayamirys // Jul 26, 2015 a las 23:38

    hola yo soy residente de los estados unido tengo 21 años yo puedo reclamar a mi mama q esta en cuba

  • 54 nathali // Ago 4, 2015 a las 19:32

    Hola Maria, le puse la reclamación mi papa a mi madrastra y a mi hermana. ya fueron a la entrevista pero la niña tiene 6 meses y me la están procesando de hermana a hermana. que puedo hacer para acelerar los tramites?, es una niña de 6 anos y no puede quedarse sola en cuba. gracias

  • 55 Antonio // Ago 12, 2015 a las 22:07

    Hola Maria quisiera preguntarle si yo que soy cubano y ciudadano estadounidense y reclamo a mi padre este llega sin residencia (green card o necesariamente le dan la residencia con la reclamacion, esto es opcional? o hay que pedirlo cuando le hago la reclamacion para venir a USA

  • 56 Wendy // Ago 17, 2015 a las 13:38

    Hola mi pregunta es : una vez que yo sea ciudadana americana puedo ponerle la reclamación a mi madre ok . Pero es igual para cualquier país porque ella está en Venezuela . Otra pregunta varía el tiempo de espera en cada país gracias espero respuesta

  • 57 Yaisel // Ago 19, 2015 a las 16:48

    Hola me llamo Yaisel y le hice la petición a mi mama hace 5 meses y no he recibido la respuesta si la aceptaron o no solo me llego la carta diciendo q lo habían recibido la verdad q quiero saber cuanto demora el proceso se los voy agradecer

  • 58 Georgina // Ago 25, 2015 a las 8:38

    Hola María,la he visto mucho por la television y me agrada mucho por su profesionalismo y sus grandes conocimientos y también el gran apoyo q le da a todos.Mi pregunta es la siguiente,yo soy cubana,ciudadana americana y quiero reclamar a mi madre que vive en Cuba,ella tiene 74 años.Yo quisiera saber si ella tendría aquí seguro médico,realmente esa es la parte que mas me preocupa, eso me tiene angustiada,espero su respuesta y le agradezco su amabilidad y muchas gracias.

  • 59 Keyla // Sep 5, 2015 a las 3:07

    Hi , como esta Maria ?quisiera saber si mi mama a la cual estoy reclamando (yo ciudadana Americana) tiene derecho a dejarle parole a must hermanito q tiene 18 anos ? , geacias c

  • 60 maria // Sep 14, 2015 a las 11:16

    Si es soltero si. Saludos

  • 61 José // Sep 6, 2015 a las 12:32

    Hola, hace unos meses reclamé a mi esposa, ya recibí una carta donde me dicen fue aprobada la reclamación. ¿Cual es el próximo paso?. ¿Me avisarán para la fecha de la entrevista consular?, Pudieran orientarme al respecto.
    Esperando su acostumbrada respuesta, con gratitud y afecto. Saludos

  • 62 Daron // Sep 8, 2015 a las 19:29

    hola maria, tengo una duda. Soy ciudadano americano y quiero reclamar a mi mama, el tema es q ella es casada pero su esposo no es mi papa, mi pregunta es el puede incluirse enmla reclamcion q yo le haga a mi mama?
    saludos y espero su repsuesta

  • 63 maria // Sep 14, 2015 a las 11:11

    La respuesta es no, la reclamación de su tutor deberá hacerla por separado, siempre y cuando su madre y él hayan contraido matrimonio antes de usted cumplir los 18 años.

  • 64 Jessica // Sep 23, 2015 a las 7:49

    Buenos dias Maria.
    Estoy en el proceso de hacerme ciudadana americana para reclamar a mi mama y a mi hermana que tiene 17. Mi mama es divorciada. Queria saber como seria el proceso de reclamacion de las dos, si las dos serian por separado o si mi hermana entraria en la planilla de mi mama por ser menor de edad? Muchas gracias!

  • 65 Jessica // Oct 21, 2015 a las 10:37

    Buenos dias Maria.
    Estoy en el proceso de hacerme ciudadana americana para reclamar a mi mama y a mi hermana que tiene 17. Mi mama es divorciada. Queria saber como seria el proceso de reclamacion de las dos, si las dos serian por separado o si mi hermana entraria en la planilla de mi mama por ser menor de edad?

  • 66 Josie // Nov 14, 2015 a las 16:22

    a donde se someten los papeles de reclamo a los padres?

  • 67 Alex // Nov 17, 2015 a las 10:24

    Hola,

    soy ciudadano mayor de 21, es posible reclamar a mi mama y padrastro ? Ellos estan casados !

    gracias,

  • 68 Jose // Dic 3, 2015 a las 14:09

    Soy residente en los estados uidos, llevo 4 años en este pais. Mi pregunta es si purdo reclamar a mis padres o los puedo invitar, que opciónes tengo.

  • 69 Ricardo Steven zelaya // Dic 9, 2015 a las 20:15

    Hola yo soy americano naci en la Florida tengo 20 años y quiero averiguar cuanto dinero Es para traer a mi madre y a mi hermana De 16 años ?

  • 70 Yolaide muñoz // Dic 29, 2015 a las 22:28

    Hola maria queria saber si una persona que no es siudadano americano puede reclamar a su padre en cuba.

    2. Que necesito para para reclamar a mi padre en cuba. Saludos

  • 71 marym // Ene 16, 2016 a las 10:54

    Hola quiciera saber si las inscripciones de nacimiento,divorcio y matrimonio tienen q ser traducidas exactamente como la original,gracias por su colaboracion

  • 72 igor // Feb 21, 2016 a las 10:42

    Buenos dias maria,soy cubano pero ya soy ciudadano americano y quiero reclamar a mi madre definitivo,queria preguntarle si ella entra con parol o recidencia o que tiempo le demora que le den la recidencia .muchas gracias

  • 73 maria // Feb 24, 2016 a las 10:15

    Hola Igor usted puede reclamarla como madre de un ciudadano de los Estados Unidos, está demorando entre 9 meses y un año. Ella ingresa a EE.UU con residencia. Saludos

  • 74 Allie // Feb 24, 2016 a las 11:52

    Hola Buenos dias,
    Mi pregunta es si una hijo ciudadano puede reclamar a su padrastro?

  • 75 maria // Mar 7, 2016 a las 13:00

    Si tiene 21 años o más y su padrastro se casó con su mama antes que el hijo cumpliera los 18 años. Saludos

  • 76 Caridad // Feb 27, 2016 a las 20:11

    Hola Maria. Mi situación es la siguiente: Soy cubana residente en los EEUU,en el momento que tuve la entrevista en la habana le deje parole a mi madre y se lo aceptaron, me puse muy feliz. Al llegar acá a los EEUU, le concertó un cita para la entrevista y en ese momento mi mundo se vino cuando me dice que le dieron la entrevista para el 2028. Yo soy su única hija y ella va a cumplir 80 anos, iamgine. He tratado de adelantarsela pero sin éxito. Quisiera saber si le puedo poner una invitación aun ella siendo un CP3 al menos para tenerla unos meses ? Le agradecería mucho su ayuda sinceramente.

  • 77 maria // Mar 7, 2016 a las 12:55

    Usted puede invitarla pero las probabilidades de aprobación son muy pocas pues está en un proceso de reclamación familiar. Saludos

  • 78 Yuniel // Mar 4, 2016 a las 21:19

    Hola tengo una pregunta yo le puse la reclamación a mi papa por gue soy ciudadano ya el caso está en el nvc pero me dise la mujer gue me hase los papeles gue a mi madrastra y mi hermanastra no la han aprobado para la visa solo a mi papa me piden desir si eso es así o se pude hase algo gracias

  • 79 rosalia // Mar 7, 2016 a las 18:48

    Hola maria tengo mi niña de 4 años en cuba llevo aqui solo 7 meses necesito saber como poder traerla a los EEUU solo tengo el parole

  • 80 maria // Mar 8, 2016 a las 9:59

    Hola Rosalía usted no podrá iniciar su petición hasta que no sea residente permanente. Saludos

  • 81 OLGA // Mar 19, 2016 a las 19:11

    hola mi hijo es pronto ciudadano ameriacno, el puede reclamar a su papa que es cubano y esta en Venezuela? y a su hermano que es venezolano mayor de 21 y casado tb en Venezuela? que tiempo tardan ambas reclamaciones, muchas gracias

  • 82 Alice // May 3, 2016 a las 13:11

    Hola queria saber que tiempo mas o menos demoran para dar una cita de entrevista? Soy ciudadana y eeclame a mis padres

  • 83 maria // May 13, 2016 a las 10:18

    Entre 9 meses y un año aproximadamente. Saludos

  • 84 LIANA // Jun 7, 2016 a las 8:31

    Buenos dias Maria, gracias por la ayuda que nos ha brindado durante todo este tiempo, quisiera preguntarle, los padres no califican para el programa de reunificacion familiar??? Gracias de Corazon y que Dios le pague con muchas bendiciones para que siga ayudandonos.

  • 85 maria // Jun 7, 2016 a las 9:03

    Los padres son familiars directos y no califican para este programa. Saludos

  • 86 Ediel // Jun 10, 2016 a las 12:50

    Hola Maria, mi hermano no quiso continuar con el proceso de reclamación de nuestra madre siendo el ciudadano americano, puedo yo como hijo tambien de ella y ciudadano americano continuar con dicho proceso?
    O tengo que comensar un nuevo proceso?
    Gracias

  • 87 maria // Jun 13, 2016 a las 11:05

    Hola Ediel, usted debe iniciar un Nuevo proceso. Saludos

  • 88 Iraida // Jun 10, 2016 a las 17:45

    Buenas noches Maria, estoy en el proceso de reclamacion de mi padre y del NVC me han pedido que envie el Visa Application Form, tengo dudas si se estan refiriendo al modelo DS-230 o si es el DS-260. Muchas gracias por su ayuda.

  • 89 maria // Jun 13, 2016 a las 11:04

    Iraida es el DS 260 que debe llenarlo online.

  • 90 Yelaine // Jun 14, 2016 a las 22:19

    Hola tengo 18 años de edad vivo con mi papá y mis abuelos paternos pero mi mamá está en Cuba y quisiera saber si yo la puedo traer

  • 91 maria // Jun 15, 2016 a las 9:08

    Hola Yelaine hasta que no cumpla los 21 años de edad no puede peticionar a su mama, además debe ser ciudadana Americana. Saludos

  • 92 harold // Jun 18, 2016 a las 18:16

    hola maria, mi madre ha sido aprovada por reclamacion familiar, en la entrevista solicito parole para su mama, o sea mi abuela, le han dicho que al llegar a estados unidos y hacer el tramite de la residencia en el aeropuerto, puede ahi volver a pedir el parole a mi abuela y adelantar la fecha de su caso desde usa?

  • 93 Shakira Olivera // Jun 24, 2016 a las 17:55

    Hola Maria yo necesito saber si yo puedo reclamar a mi mama y a mi novio q somos casados yo tengo 19 años y soy ciudadana americana y estoy embarazada y si puedo necesito saber cuanto m cuesta todo en total y q debo hacer para empezar los tramites gracias y q tengas un buen dia

  • 94 Dana // Jun 27, 2016 a las 18:58

    Hola Maria mi primo es residente y tiene 18 anos y fue reclamado por su papa. Mi pregunta es la siguiente podria el reclamar a su mama en cuba como residente soltero menor de 21 anos de edad. Gracias por cualquier informacion que me pudiera brindar.

  • 95 Mayelin // Jun 29, 2016 a las 18:34

    hola maria como esta quisiera aserle una pregunta que posibilidades tengo de que le otorguen la visa de turismo a mi mama siendo yo residente permanente de estados unidos eya solo quiere benir de visita grasias

  • 96 Rubi // Jul 1, 2016 a las 13:06

    Hola Maria mi Hermana tiene 18 Anos Es ciudana Americana yo queria saber si tiene que Esperar a los 21 para poder reclamar a mi mama

  • 97 maria // Jul 15, 2016 a las 14:52

    Si

  • 98 Ana // Jul 4, 2016 a las 14:18

    hola Maria , me gustaria saber por favor si mo sobrino mayor de edad y residente desde hace 2 anos tiene alguna posiblidad de reclamar a su mama q vive en Cuba ?
    Otra pregunta mi hijo ciudadano americano y mayor de edad puede reclamar a su abuela q vive en Cuba ?

  • 99 maria // Jul 15, 2016 a las 14:52

    Sra. Ana y demás foristas si lee el artículo podrá corroborar que los residents no pueden reclamar a sus padres y los abuelos no son considerados entre los familiares que pueden peticionarse.

  • 100 Karina // Jul 6, 2016 a las 22:03

    Hola soy residente de los Estados Unidos y tengo 34 años y quiero saber si puede reclamar a mi madre q esta en Cuba

  • 101 maria // Jul 8, 2016 a las 11:30

    Los residentes no pueden peticionar a sus padres.

  • 102 Lisy // Jul 22, 2016 a las 14:04

    Hola Maria le escribo para ver si me ayuda con alguna info. Mi abuela vive en cuba y mi tio y yo somos ciudadanos americanos. El como es el hijo la ha puesto la invitacion y ya van 4 años consecutivos q le dicen q no q es posible inmigrante. Es una sra mayor y ya ha visitado el pais en el 2005 y 2008 y no la reclamamos porq ella no tiene interes alguno es venir definitivo. Q me aconsejarias q podamos hacer? Gracias.

  • 103 Yoa // Ago 14, 2016 a las 22:02

    Hola Maria, espero se encuentre bien. He leido muchos de los mensajes y me parece maravilloso este web, gracias por compartir y orientarnos! Mi pregunta es la siguiente, es cierto que el programa de reunificacion familiar lo han cancelado? Soy ciudadana y quiero comenzar el proceso de reclamacion en ello entran mi papa madrasta y hermanos el de los cuales uno es casado con dos hijos me ahn dicho k tengo que reclamar a todos por separados. Me puede orientar cual es mi mejor opcion? Traer a mis padres y que ellos reclamen a mi hermana( la cual tiene 25 y un hijo de 5 ella es soltera) muvhisimas gracias por su tiempo! Saludos

  • 104 maria // Ago 18, 2016 a las 10:18

    Hola en su pregunta usted involucra dos trámites, la reclamación de su madrastra se hace por separado porque es considerado familiar directo y no tiene vincula alguno con el Programa de Reunificación Familiar, debido a que los familiares directos no necesitan esperar por la disponibilidad de una visa. En el caso de sus hermanos, desde el 17 de febrero de 2015 el Programa de Parole está detenido y por tanto deberán esperar por una visa disponible que están en estos momentos tramitando las correspondientes al 15 de septiembre de 2003.Es más factible que sus padres reclamen a su Hermana porque ellos ingresan con residencia permanente y podrían reclamarla en cuanto lleguen a USA. Saludos

  • 105 roxanna // Ago 21, 2016 a las 13:08

    Hola maria,soy ciudadana Americana y quiero pedir a mis padres tambien tengo una hermanita menor de edad ella vendra con ellos,.

  • 106 roxanna // Ago 21, 2016 a las 13:11

    Soy ciudadana Americana y quiero pedir a mis padres tengo que hacer dos aplicacion y pagar por separado oh no y ellos tienen una hija menor de edad viene con ellos?

  • 107 maria // Sep 9, 2016 a las 13:36

    Son aplicaciones por separado.

  • 108 Cynthia // Sep 1, 2016 a las 20:41

    HOLA PUEDE UN MENOR DE EDADRECIDENTE TRAER A SUS PADRES Y HERMANAS

  • 109 maria // Sep 9, 2016 a las 13:22

    La respuesta es No.

  • 110 Glenda Font // Sep 8, 2016 a las 10:32

    Hola es mi primera vez en esta pagina y gracias a los comentarios eh podido tener mas o menos una guia a lo que me voy a enfrentar. Yo soy ciudadana y tengo 25 años. quiero traer a mi papa que vive en cuba junto a mi madrastra y mi Hermana de 9 años. mi pregunta es ellos tienen que estar casados por cuanto tiempo para que mi madrastra sea elegible para yo reclamarla para que mi Hermana salga tambien? y son 3 aplicaciones que tengo que llenar? papa madrastra y hermana? gracias por su tiempo

  • 111 maria // Sep 9, 2016 a las 13:11

    Hola Glenda, efectivamente son tres aplicaciones y su madrastra debe haberse casado con su padre antes que usted cumpliera los 16 años. Saludos

  • 112 Arlenys izquierdo // Nov 8, 2016 a las 20:22

    Hola Maria quería saber cuantas veces tendré que ponerle la entrevista a mi mama y que le puedan aceptar?ella no quiere venir definitiva solo de vacaciones y ya en dos ocasiones le han dicho que no ,espero su respuesta muchas gracias por su atencion

  • 113 maria // Nov 9, 2016 a las 11:41

    Hola Arlenys, esa es la pregunta de los mil pesos……yo he tenido clientes que a la cuarta vez es que se lo han aprobado. Suerte!

    TRAMITES DE INMIGRACION, PASAPORTES, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, BOLETOS A CUBA, VISAS A CIUDADANOS AMERICANOS. CONTACTAR 305-793-5342

  • 114 Ivett // Nov 11, 2016 a las 6:32

    Hola. Estoy preparando el file con los documentos requeridos para presentar la reclamación de mis padres. Tengo dos consulta, se que son copias lo que se debe de mandar pero la traducción notarizada tiene que ser la original o pueden ser copias también? Otra consulta, mis padres viajarán pero mi mamá vive con su mamá de 96 años. Sabemos que los abuelos no se pueden reclamar! Que podemos hacer con ella? Si se le pide un parole para ella sera que le pudieran aprobar el parole inmediatamente por la edad y vendrían juntos? Pudieran mis padres entrar esperar la residencia y viajar para estar en cuba con su mamá por un tiempo y volver a entrar?? Gracias Marianpor tomarse el tiempo de responder a mis dudas.

  • 115 Antolin // Nov 24, 2016 a las 19:31

    Hola María: Mi hermano y yo somos mayores de 21 años y cubanos ciudadanos americano, Queremos reclamar a mi madre que es cubana y vive en España hace unos años y es ciudadana española. Allá a ella le han negado la Visa en varias ocasiones para venir a verme de visita. Que usted cree que debo hacer? Cuánto tiempo puede demorar la espera de dicha reclamación ? Cree que le den la aprobación? Muchas Gracias María.

  • 116 maria // Nov 28, 2016 a las 15:44

    Hola Antolin, no entiendo bien su situación o la de su madre. Si ella es ciudadana española solo requiere un visado ESTA para viajar a los Estados Unidos y no visa de no inmigrante. Las reclamaciones a los padres están tardando entre9 meses y 1 años. Saludos

  • 117 Shaula // Dic 6, 2016 a las 21:58

    Hoal soy ciudadana americana y estoy reclamando a mi papa y mi madrasta pero tengo dos hermanas menores de edad. Ellas van a la misma cita de ellos? O ellos les deben pedir parole?

  • 118 Lirba // Dic 23, 2016 a las 21:05

    Hola quisiera saber si puedo reclamar a mi padre como residente o tengo que esperar a ser ciudadana ?? Ya vi comentarios anteriores y he entendido que se necesita tener estatus de ciudadano pero quisiera saber si eso ha cambiado ??

  • 119 maria // Dic 27, 2016 a las 9:57

    Hola, buenos días, los residentes permanentes no pueden reclamar a sus padres, la opción que tiene es invitarlo para viajar a Estados Unidos con una visa de no inmigrante.

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 120 Robin // May 27, 2017 a las 11:23

    Si mi hermana reclama a mi mama yo puedo ir como parole

  • 121 maria // May 28, 2017 a las 20:13

    Hola Robin por supuesto que si. Suerte!

    TRAMITES DE PASAPORTE CUBANO, AMERICANO, PETICIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, VISA FIANCE, VIAJES A CUBA 305-793-5342.

  • 122 Geyca // Jun 6, 2017 a las 22:47

    Hola,buenas noches,mi pregunta es la sigo estoy trámites para obtener mi ciudadanía americana,pues quiero pedir a mi madre y mi hija k viven en Cuba,cuál es el tiempo de espera más o menos en este proceso.gracias

  • 123 maria // Jun 7, 2017 a las 9:56

    Hola Geyca, son dos procesos diferentes, en el casod e los padres que son familiares directos oscilan entre 9 meses y un año, en el caso de su hija usted no especifica si es casada, si es mayor o menor de 21 años. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE CUBANO, AMERICANO, PETICIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, VISA FIANCE, VIAJES A CUBA 305-793-5342.

  • 124 Leslie Medina // Jun 15, 2017 a las 23:36

    Hola”soy ciudadana americana,nací en Cuba reclame a mi mamá desde el 6 de febrero del presente año y solo recibido la confirmacion de que recibieron mi solicitud que debo hacer? Gracias.

  • 125 maria // Jun 16, 2017 a las 10:12

    Usted debe dirigirse a la instituciób o persona que está tramitando su petición. Saludos

    RECLAMACIONES FAMILIARES, RESIDENCIAS, CIUDADANIAS, CARTAS DE INVITACION, PASAPORTES CUBANOS Y AMERICANOS, DIVORCIOS, VIAJES A CUBA CONTACTAR AL 305-793-5342.

  • 126 henry // Jun 21, 2017 a las 14:30

    Hola maria , gracias por este servicio , yo soy ciudadano naturalizado y reclame a mi papa de cuba , con su esposa y hijo de 19 anos , pero yo solo llene una planilla creo que incluye los nombres de la esposa y el hijastro y mande todos los certificados de nacimiento etc … ahora llego la carta diciendo que la I130 fue aprobada y fue enviado al centro nacional de visas ,,, llene mal la plaicacion ? o la planilla incluye con un solo fee a el nucleo familiar ?

    despues de este paso tomaria mucho mas tiempo ?

    gracias !

  • 127 maria // Jun 22, 2017 a las 12:35

    Las peticiones de los padres se deben realizar por separado, aunque usted haya puesto los datos de la familia en la form eso no significa que puedan emif¿grar todos. Le sugiero que hable con la oficina o persona que la realizó los trámites. Saludos

    RECLAMACIONES FAMILIARES, RESIDENCIAS, CIUDADANIAS, CARTAS DE INVITACION, PASAPORTES CUBANOS Y AMERICANOS, DIVORCIOS, VIAJES A CUBA CONTACTAR AL 305-793-5342.

  • 128 Ariam // Jun 25, 2017 a las 16:39

    Hola, soy residente permanente en los estados unidos y mi esposa vive en Cuba. Ella tiene un hijo el cual es menor de edad. Tengo dudas respeto al proceso que tengo que llevar con respect al ninno. Puedo incluirlos a ambos en el mismo proceso o los tengo que hacer por separado.
    Gracias por cualquier ayudad

  • 129 maria // Jun 26, 2017 a las 17:03

    Hola Ariam, como usted contrajo matrimonio con su cónyuge antes que le niño tuviera 18 años, al peticionarla a ella, el menor es también un beneficiario para emigrar. Usted puede contactarnos
    RECLAMACIONES FAMILIARES, RESIDENCIAS, CIUDADANIAS, CARTAS DE INVITACION, PASAPORTES CUBANOS Y AMERICANOS, DIVORCIOS, VIAJES A CUBA CONTACTAR AL 305-793-5342.

  • 130 Julio // Jul 6, 2017 a las 13:47

    Hola, quisiera saber si un menor de edad que vive en USA con su padre y tiene residencia permanente (tarjeta verde) puede reclamar a su madre en Cuba, siendo menor. Saludos y muchas gracias de antemano.

  • 131 maria // Jul 7, 2017 a las 13:11

    Los menores de edad no pueden peticionar. Además los padres solamente pueden ser reclamados por ciudadanos americanos. Saludos

    RECLAMACIONES FAMILIARES, RESIDENCIAS, CIUDADANIAS, CARTAS DE INVITACION, PASAPORTES CUBANOS Y AMERICANOS, DIVORCIOS, VIAJES A CUBA CONTACTAR AL 305-793-5342.

  • 132 Maryin Tolon // Jul 13, 2017 a las 14:09

    Hola Maria, soy ciudadana americna y le puse la reclamacion a mi mama y una por separado a mi hermanita menor de edad! Mi pregunata es: hay alguna posibilidad de q mi hermana sea aceptada el dia de la entrevista de mi mama? O ella tiene un proceso aparte? Muchisimas Gracias

  • 133 MARIPOSA // Ago 14, 2017 a las 15:11

    HOLA:
    MARIA GRACIAS X SUS COMENTARIOS, QUISIERA SABER SI MI HIJA DE 24 AÑOS Q FUE RECLAMADA A TRAVES DEL DS260, PUEDE SOLICITAR PAROLE PARA SU MADRE DE 47 AÑOS Y SU HERMANA DE 18 AÑOS. GRACIASSS

Deja un Comentario

Protected by WP Anti Spam