Facebook


Tiempos de espera estimados para una Reclamación Familiar

4 agosto 2011 · 516 Comentarios

El Gobierno de los Estados Unidos otorga anualmente alrededor de 226 000 visas de inmigrantes mediante las peticiones a familiares, siendo ésta la vía más común para reunificar la familia bajo el estatus legal. Las peticiones familiares se clasifican en dos grandes categorías:
1-Familiares Inmediatos: Este grupo no dependen de la disponibilidad de visas, cuotas o porcentajes anuales para viajar a los Estados Unidos. Los visados a dichos familiares son otorgados rápidamente por USCIS. Son considerados como Familiares Inmediatos:

Esposos(as) y Viudos(as) de ciudadanos americanos.
Hijos(as) menores de 21 años, solteros, de un ciudadano americano.
Padres de ciudadanos americanos, si el hijo/hija es mayor de 21 años.
Hijos(as) adoptivos de ciudadanos americanos siempre y cuando los hijos(as) sean adoptados antes de que hayan cumplido 16 años.
Hijastros(as) (menores de 21 años) o padrastros/madrastras de ciudadanos americanos siempre y cuando la relación hijastro(a)/padrastro haya sido establecida antes de que el/la hijastro(a) haya cumplido 18 años.

2-Familiares Preferenciales: Estos se agrupan por prioridades. Deben tener una petición formulada y esperar a que el USCIS determine la disponibilidad de visas de residentes, antes de que una les sea otorgada. La lista de espera generalmente tarda muchos años debido a que existe un número limitado de visas disponibles anualmente, incluso la disponibilidad por países es reducida. Los Familiares Preferenciales se agrupan de acuerdo a las prioridades siguientes:

1ra Preferencia: Hijos(as) de ciudadanos americanos, solteros y mayores de 21 años. Actualmente existe una cuota anual de 23,400 visas y la lista de espera es de más o menos 2 años.
2daPreferencia:
Segunda Preferencia (A): Esposos(as) e hijos(as) solteros menores de 21 años de residentes permanentes.
Segunda Preferencia (B): Hijos(as) mayores de 21 años de residentes permanentes, siempre y cuando sean solteros. La cuota anual para esta categoría es de 114,200 visas y la lista de espera es de 4 años para la Segunda Preferencia A y de 7 años para la Segunda Preferencia B.
3ra Preferencia: Hijos(as) de ciudadanos americanos, casados y mayores de 21 años. La cuota anual es de 23,400 visas y la lista de espera es de más o menos 3 años.
4ta Preferencia: Hermanos(as) de ciudadanos americanos, siempre y cuando el ciudadano sea mayor de 21 años. La cuota anual es de 65,000 visas y la lista de espera es de más o menos 10 años.



Etiquetas: Inmigracion

516 respuestas hasta ahora ↓

  • 1 Mailen // Nov 3, 2015 a las 13:26

    Buenos dias estimada Maria, qusiera me ayudara con una interrogante. mi padre es ciudadano americano y reside en EEUU desde hace 22 años. yo soy ciudadana cubana pero mi residencia actual desde hace un año es en Ecuador, con visa profesional ya que soy medico. Necesito saber si por residir fuera de cuba el tiempo de demora de la reclamación excedería del estimado para mi caso (hija de ciudadano americano, mayor de 21 años y casada)F3. quisiera me ayudara dándome información en mi caso que tiempo aproximado demoraría la reclamación.

  • 2 Niurka // Nov 11, 2015 a las 16:16

    Hola, soy cubana naturalizada en Argentina donde vivo actualmente. Mi padre ciudadano americano me pondra una reclamacion como hija soltera mayor de 21 anos. Yo poseo pasaporte argentino vigente, y pasaporte cubano vencido. Mi pregunta es: puedo llenar la aplicacion con el pasaporte argentino aunque sea cubana? Agradezco su respuesta.

  • 3 yudy // Nov 14, 2015 a las 8:04

    Hola quiero por favor que me ayuden a informarme de algo q hasta ahora no he podido obtener nada. Yo soy cubana,entre legal,aun no he hecho mi peticion para la green card,ahora yo estoy casada y tenenos un hijo con un hondureño que entro ilegal pero lleva 10 años aqui en este pais. Yo podre ponerlo junto conmigo cuando aplique para mi residencia? O q tengo q hacer para q el por medio d mi tenga su residencia?

  • 4 Elio // Nov 24, 2015 a las 16:18

    Hola María, soy un muchacho casado hace 2 años y medio y mi suegro va a poner la reclamación a mi esposa, me puede incluir en la reclamación para viajar juntos mi esposa y yó? Gracias

  • 5 yo // Dic 1, 2015 a las 19:01

    Hola Maria, mi situacion es la siguiente, mi esposo es residente en los EU que es lo primero debe hacer para reclamarme? gracias

  • 6 Andres // Dic 2, 2015 a las 10:59

    Hola, María,
    Soy ciudadano americano y reclamé a mi hermana en 2012, me llego la Notice of action al mes, pero nada más, o sea, que no ha sido aprobada. ¿Esto es normal? Leí que el tiempo de oprocesamiento es 10 años, pero ¿ese es el tiempo en que se decide el caso? He visto que por lo general com cubanos los hermanos son aprobados o no en unos 6 a ocho meses. Estaba esperando a que la aprobaran para usar el Programa de Parole de Reunificación Familiar Cubano, pero sin la aprobación no puedo.
    Este tiempo sin recibir la decisi´øn es normal?
    SAludos y gracias.

  • 7 Pavel // Ene 5, 2016 a las 20:48

    Maria
    Dentro de poco recibo mi targeta verde (green card) quisiera saber si existe otra via mas rapida para reclamar a mi esposa y venga lo mas rapido posible o solo existe un solo mecanismo para poderla reclamar. Y que tiempo demoraria en tenerla aqui en los estados unidos junto a mi despues de haberle puesto la reclamacion gracias maria por su sabiduría

  • 8 yudy // Ene 6, 2016 a las 9:34

    Buenos dias ,mi pregunta es la siguiente mi abuela ciudadana americana reclamo a su hija en cuba ,le enviaron la antorcha y todos los documentos que se les requirireron para aceptarle la reclamacion ya esperandosu turno para la entrevista mi abuela fallece ,la entrevista la tiene para febrero queria saber en este caso si su hija debe asistir a la entrevista .

  • 9 carlos caldes // Ene 22, 2016 a las 22:16

    soy ciudadano americano estoy desavilitado por enfermedad reclame a mi hija ei 11 de abril del 2011 la citaron para la entrevista de parole y la negaron el estatus era f3 pero ella esta divorciada y yo mande todo a visa center y me dieron categoria f1 ahora no se que mas viene y por que fecha van espero usted me pueda ayudar senora maria un millon de gracias mi nombre es carlos caldes

  • 10 karen // Ene 25, 2016 a las 19:36

    BUENAS NOCHES MARIA, PRIMERAMENTE DARLE LAS GRACIAS POR SUS RESPUESTAS,GRACIAS A ELLO SE ME HAN ACLARADO ALGUNAS DUDAS ACERCA DE MI CASO PERO AUN TENGO. VERA USTED, ACTUALMENTE ESTOY RECLAMANDO A MI MAMA, PERO LA PERSONA LLEVANDOME EL CASO ME HA DICHO DE QUE DEBEMOS ESPERAR A QUE EMIGRACION MANDE A PEDIR LOS PAPELES PERTENIENTES A EL CASO, QUERIA SABER SI ESTO ES CIERTO Y YO LO PUEDO MANDAR NO MAS? YO SOY CUBANA-AMERICANA, MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO, QUE TENGA BUEN DIA

  • 11 lazaro // Ene 28, 2016 a las 22:16

    hola soy cubano quisiera saber el tiempo que demora la reclamcion de esposo a esposa y de nuestro niño de 6 años aclaro soy residente

  • 12 Mary // Feb 15, 2016 a las 12:00

    Buenas María,
    Por favor quisiera saber qué tiempo están demorando las reclamaciones de padre ciudadano americano a hija casada mayor de 21 años, tengo mucha incertidumbre acerca de esto, todo el mundo dice algo diferente, puede usted ayudarme a aclarar esta duda? Gracias de antemano, atentamente, Mary

  • 13 Mary // Feb 15, 2016 a las 12:05

    Buenas Maria,
    Disculpe si ya le llegó un mensaje de mi parte, es que no lo veo en el sitio. Quisiera saber qué tiempo están demorando actualmente las reclamaciones de padre ciudadano americano a hija casada mayor de 21 años, acerca de esto hay diferentes opiniones, le estaré muy agradecida por su respuesta, de antemano muchas gracias.

  • 14 maria // Feb 18, 2016 a las 11:21

    De acuerdo al ultimo boletín de visas den National Visa Center las visas para hijos casados de ciudadanos Americanos(F3) tienen fecha de procesamiento Octubre de 2004. Suerte!

  • 15 carla // Feb 22, 2016 a las 12:33

    Hola me gustaria saber que tiempo demora la reclamación de esposo ciudadano americano a su conyuge.yo soy cubana y llevo 10meses en espera gracias

  • 16 Daniela // Mar 2, 2016 a las 13:04

    Hola Maria, me gustaría saber aproximadamente que tiempo estan demorando las reclamaciones a niños menores en cuba , puesto que yo estoy en los tramites de reclamación de mi hija , soy su mama y residente. Gracias de ante mano y saludos.

  • 17 Hector Jons Cruz Marin // Mar 3, 2016 a las 0:26

    !!!!!!!!!!!!!!!En serio…. 10 años se demora para que halla una visa disponible para la reclamacion de hermanos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! segun el voletin de visas el F4 va por el 2004….. !#$$#”!

  • 18 Williams González // Mar 3, 2016 a las 0:55

    Hola María, según tengo entendido las cosas han variado en el 2015 respecto a la reclamacion de esposos(as) de residentes permanentes reduciendo los injustos 4 años
    de espera que se convierten en 6 si se tiene en cuenta queel reclamante para llegar a ser residente antes tuvo que haber pasado al menos casi dos años en los Estados Unidos. Quisiera que me actualizara al respecto.

  • 19 maribel garcia // Mar 22, 2016 a las 10:19

    Hola ami me pidio mi hermana 2010 me dijieron k ahora son menos años quiero saber si es verdad y k tiene me falta

  • 20 maria // Mar 24, 2016 a las 11:12

    No es cierto, las visas disponibles para hermanos que se están otorgando corresponden a las peticiones presentadas en el 2004.

  • 21 yuli // Mar 28, 2016 a las 9:37

    Hola Maria, tengo una pregunta a ver si usted me pudiese responder. Soy residente permanente en EEUU, entre por frontera en el 2013 por lo cual se me dio asilo y al año y un día aplique por la ley de ajuste cubano a la residencia. Aquí no tengo familia y en Cuba deje a mis padres enfermos de salud, el año pasado tuve que ir a Cuba porque mi padre fue ingresado y yo no tenía a quien me lo cuidara y pues mi padre se puso malita también de salud, eso fue en noviembre de 2014 y en enero de 2015 tuve que ir de nuevo pues mi padre empeoró q pensamos q lo perdiamos, como fue tan corta la diferencia entre los viajes o sea viaje a los 2 meses tuve problemas en el aeropuerto de miami, siempre que voy me meten en el cuartico,pero esta vez el oficial de inmigracion q realiza los controles de pasaporte me pregunto que como había sido mi primera entrada a este país y pues le dije que por frontera , a lo cual me contesto a pesar que le conté mi situación familiar que debía aguantarme y no viajar amenazando me con perder mi residencia, que conste q yo nunca me sobrepaso de 7a 10 dias, y e ido 3 veces por mis padres. Mi pregunta es si realmente me pueden quitar la residencia sino llego ni a 15 días fuera del pais, y lo otro es que como puedo dejar de ser así lada si ya tengo mi residencia por la ley de ajuste. Me pudieses ayudar a aclarar este tema por favor si esta a su alcance.Gracias por su amabilidad.

  • 22 Hector // Abr 9, 2016 a las 21:31

    Buenas y saludos. Yo quisiera saber que tiempo demora para que me den mi cita para la entrevista, ya mi caso fue aprobado por el UCIS el 12/9/14 me imagino que ya debe estar en el NVC. Ahora que tiempo se demora para que me avisen para la cita en la embajada. Saludos y gracias…

  • 23 Maddy // Jun 24, 2016 a las 11:52

    Hola maria tengo una pregunta necesito por favor me ayude . Pronto seré residente y tengo dos niños menores en Cuba necesito traerlos que tiempo se demorarían? Después que yo les presente la reclamación el padre de los niños también está aquí conmigo

  • 24 franklin // Jun 24, 2016 a las 17:54

    hola mi mama es ciudadana americana y puso en agosto de 2014 la reunificacion familiar para mi ,mi esposa e hijo mayor de 21 a;os ya le han aprobado todo solo falta la fecha de entrevista q tiempo puede demorar

  • 25 franklin // Jun 24, 2016 a las 17:56

    hola mi abuela es ciudadana americana y puso en agosto de 2014 la reunificacion familiar para mi papa q es su hijo,mi mama y yo mayor de 21 a;os ya le han aprobado todo solo falta la fecha de entrevista q tiempo puede demorar

  • 26 Katerin // Jul 2, 2016 a las 1:07

    Buenas noches ,un amigo reclamo a su hija y esposa , les llego a cuba una carta que dice que para saber que dia tienen su cita tienen que buscar en una pagina en internet pero no dice cual , donde ellos pueden buscar esa informacion , gracias

  • 27 Yadira // Jul 6, 2016 a las 8:01

    hola maría:

    Mi padre se casó con una mexicana hace un año y algo y ella ahora le puso la reclación, yo quisiera saber cuanto tiempo demora en darle los papeles con la fecha a entrevista ya hace como 2 meses que puso la reclamcion y no nos han avisado. Saludos y muchas gracias

  • 28 Odalys // Jul 13, 2016 a las 2:22

    Hola buenas tardes,mi hijo fue aprobado por uscis y ya esta en el nvc yo soy residente y me gustaria q mi hijo entrara con residencia esto puede ser?si es asi q pasos debo seguir?y que tiempo debe ser esta reclamacion mas menos gracias

  • 29 Maria de la caridad // Ago 4, 2016 a las 12:12

    Hola tengo una inquietud yo soy Residente Americana le puse la reclamación a mi hija de 18 años desde abril del 2016 y ya me llego su primera antorcha hace mes y medio pues el caso pasó al centro nacional de visa y como les dije hace mes y medio y no me llega su aprobación ¿que pasa que demora tanto? ¿que tiempo más tengo que esperar esa aprobación del Centro N de Visas para mandar a buscar a Cuba los documentos necesarios para presentar la 2da parte del proceso? Por favor respondemen en español. Geacias

  • 30 Javier // Ago 4, 2016 a las 19:55

    Hola, quisiera conocer el estado en que se encuentra mi madre ya que mi abuelo que es ciudadano americano y lo realizo hace 2 annos en el 2014. El caso de ella es por hijo casado.Hemos llamado a varios lugares pero nadie te dice una respuesta real de como va el proceso. Necesito de favor que usted me diga por donde se encuentra su reclamacion en este moment. Muchas gracias

  • 31 maria // Ago 8, 2016 a las 11:50

    Hola Javier, y no puedo ofrecerle una respuesta al respecto pues no es un caso que haya sido tramitado en nuestra oficina, Deben dirigirse o contactar a la persona que realize la petición. Suerte!

  • 32 Ernesto // Ago 5, 2016 a las 20:40

    Hola Maria: mi hermano es ciudadano americano me puso la reclamacion el 14 de agosto del 2015 y el 9 de diciembre aprobaron el caso.me dijeron que si mi hermano cumple un año sin contactar con la oficina de inmigración hay que empezar los tramites de nuevo y por consiguiente volver a pagar lo que ya hemos pagado.Es esto cierto? ya estamos al cumplir un año de iniciado el trámite, aconséjame por favor

  • 33 maria // Ago 8, 2016 a las 11:50

    Hola Ernesto es totalmente falso.Saludos

  • 34 Ernesto // Ago 6, 2016 a las 17:34

    Hola María,mi nombre es Ernesto y mi hermano que es ciudadano americano me puso la reclamación el 14 de agosto del 2015 la cual aprobaron el 9 de diciembre.Me han comentado que si mi hermano no se comunica con la oficina de inmigración tiene que empezar los tramites de nuevo y volver a pagar todo de nuevo.Es cierto esto?Aconséjame por favor pues ya voy a cumplir un año de iniciado el proceso.

  • 35 Ernesto // Sep 3, 2016 a las 14:41

    Hola Maria Quisiera saber despues que el caso es aprobado, que tiempo hay que esperar para que te manden la propuesta de parole en una reclamacion de hermano ciudadano. Gracias. Ernesto

  • 36 Emma // Sep 11, 2016 a las 9:06

    Quisiera saber q trámite debo seguir para solicitar la repTriacion de mi esposo que está en cuba, para q resida en México.??.

  • 37 Jackie // Sep 15, 2016 a las 20:41

    Hola Maria. Pronto haré la ciudadanía y quisiera reclamar a mi madre que es una persona muy anciana y no tiene familia en cuba. Me pregunto si a casos como estos se les da alguna prioridad?.Muchas gracias.

  • 38 maria // Sep 16, 2016 a las 12:26

    Hola Jackie, realmente no pues la reclamación de padres es de los trámites que menos tiempo demora.Casos similares al suyo que yo he tramitado han tardado 8-9 meses aproximadamente.

    Para Trámites de Pasaportes, Inmigración, Viajes a Cuba llamar al 305-793-5342!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 39 Alberto // Sep 16, 2016 a las 19:14

    Hola Maria, le puse la reclamacion a mi hermana en marzo del 2015 y esta es la fecha que el caso no ha sido aprobado. Llaméa USCIS y me dicen que para esa categoria estan por el 2011. Tengo amigos que han hecho el mismo tramite y la demora para pasar al NVC es de solo 6 meses cuanto mas. A que se debe que mi casa es tan lento? Gracias.

  • 40 maria // Sep 23, 2016 a las 8:25

    Alberto, lamentablemente no puedo responder por un caso que no he tramitado. Saludos y suerte

  • 41 Ernesto // Sep 17, 2016 a las 21:34

    Hola Maria Quisiera saber despues que el caso es aprobado, que tiempo hay que esperar para que te manden la propuesta de parole en una reclamacion de hermano ciudadano. Gracias. Ernesto.saludos

  • 42 Yiset // Sep 25, 2016 a las 22:12

    Hola Maria soy residente y mi esposo cuidadano americano le puso la reclamación a nuestra hija menor de edad en diciembre 2015 y todavía no hemos resivido la fecha de entrevista .que tiempo tiempo se puede demorar.gracias y saludos.

  • 43 maria // Sep 26, 2016 a las 13:13

    Usted debe asesorarse con la persona o institución que le realizó los trámites de la Petición. Saludos

  • 44 Richard // Sep 28, 2016 a las 22:33

    Hola quiciera hacerle una pregunta mi tio reclamo a mi papa y llebamos 9meses esperando cuanto tiempo puede demorar este tramite de reclamacion de hermano ciudadano a cubano

  • 45 maria // Oct 18, 2016 a las 9:47

    Los hermanos son el ultimo grupo familiar o sea el que mas demora.

    >PARA TRAMITES DE INMIGRACION, PASAPORTES, BOLETOS A CUBA, ENVIO DE PAQUETES Y DINERO CONTACTAR EL 305-793-5342

  • 46 Rosa Maria Palanco Barrios // Oct 5, 2016 a las 18:48

    Hola buenas noche soy cubana con Residencia hace 4 años y medio reclame a mi hija mayor de 21 hace 2 años y 2 meses y fue aprobada con su primera antorcha y hace un mes recibí una notificación que si deseaba hacer un pago para que fuera mas rapido su Entrevista y ella esperara su visa en EU. Podría saber q tiempo demorara eso.espero su respuesta gracias sin mas Rosa gracias….pst

  • 47 Yazmin hernandez // Oct 13, 2016 a las 13:30

    Hola,mi mamá es ciudadana americana y me puso mi reclamación en el 2013 para mi y mi hija en el 2015 tuvimos la entrevista y no clasificó porque ya tenía 21 años,llevo siete meses aquí y quisiera q me asesorará gracias

  • 48 maria // Oct 18, 2016 a las 9:33

    Cuando usted obtenga la residencia permanente puede peticionar a su hija siempre y cuando ella este soltera. Saludos

    >PARA TRAMITES DE INMIGRACION, PASAPORTES, BOLETOS A CUBA, ENVIO DE PAQUETES Y DINERO CONTACTAR EL 305-793-5342

  • 49 Ismaray // Oct 28, 2016 a las 17:44

    Buenas noches…maria gracias por ayudar a todo con el blog… mi pregunta es la siguiente yo soy ciudadana americana y le puse la revlsmacion a mi mama hace 2 meses y medios y hasta ahora no he recibido la aprobacion de uscis…que tiempo se demora la aprobacion y el tramite en general….gracias por todo.

  • 50 Yayi // Nov 30, 2016 a las 20:07

    Hola, soy Cubana mayor de edad, no estoy casada, con residencia permanente en Argentina. Mi papà es Ciudadano Americano y hace un año me tramitò la reclamaciòn para los EU, y estoy embarazada de 5 meses…Aquì en la espera de la visa….Quisiera saber por favor:
    1-Cuàl es el tiempo estimado de que me llegue la visa ,aproximadamente?
    2-Puedo incluir a mi bebè en el tràmite? Cuàndo y Dònde?
    3-Al tener un bebè pueden denegarme?

  • 51 antonio // Dic 7, 2016 a las 9:16

    hola maria soy ciudadano y reclamando a mi hija mayor de edad quisiera saber el tiempo estimado de espera

  • 52 harol cuellar sanchez // Dic 23, 2016 a las 16:36

    Hola me llamo harol soy residente permanente en estados unidos quisiera saber si puedo ponerle a mi madre que reside en cuba carta de visita y reclamacion a la misma ves o hay que esperar a que le denieguen la carta de visita para acudir a la reclamacion

  • 53 maria // Dic 23, 2016 a las 19:08

    Hola Harol, usted si puede invitar a su mamá para viajar a Estados Unidos bajo la categoría de visa de no inmigrante, pero no puede reclamarla hasta que no sea ciudadano de este país.

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 54 Teresa // Dic 28, 2016 a las 19:30

    Hola soy cubana y vine por frontera quiero saber que tiempo se me demora la residencia des pues que me José las huellas

  • 55 maria // Ene 3, 2017 a las 14:22

    El tiempo es variable, de acuerdo al Centro de Procesamiento de su caso.

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 56 ivan // Ene 3, 2017 a las 10:51

    Dios le bendiga, por favor mi suegro es ciudadano americano puso la reclamacion a su hija y a mi que soy el esposo, ya llego la primera antorcha.
    Por favor me pudiera desir que tiempo puede tardar en que nos llegue la salida, gracias

  • 57 maria // Ene 3, 2017 a las 14:33

    Hola Iván, los procesos son diferentes y dependen de múktiples factores, lamentablemente no puedo aventurarme a decirle el tiempo estimado porque desconozco los detalles del proceso. Le sugiero se dirijan a la persona que ha realizado el trámite. Suerte!!

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 58 ifg // Ene 12, 2017 a las 14:47

    hola, me pudiera usted decir por su eperiencia en estas cuestiones de la imigracion que tiempo puede durar la reunifcacion de hermano estadounidence a hermano cubano en la actualidad

  • 59 maria // Ene 14, 2017 a las 13:48

    En estos momentos el Programa de Parole de Reunificación Familiar va a permitir que se acorte el tiempo de espera y oscila entre 2-3 años. Puede que con todos los cambios que se están produciendo se acorte aún más este tiempo.

    TRAMITES DE PASAPORTE, INMIGRACIÓN, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 60 Yudit // Ene 13, 2017 a las 16:45

    Hola soy ciudadana yo reclame a mi hermano en el 2014 hace unos meses me enviaron una invitacion de parol y la envie de nuevo sin saber q no tenis q hacerlo esto me afecta la espera de la reclamacion del 2014 esto me preocupa gracias

  • 61 carmen // Ene 21, 2017 a las 20:36

    Hola, soy ciudadana cubana, en julio hago la peticion de mi green card. Mi pregunta es cuento tiempo deberia esperar al reclamar a mi esposo que es ecuatoriano y esta en Ecuador? Muchas gracias.

  • 62 Yusmaris // Ene 23, 2017 a las 19:23

    Hola María quisiera saber si yo que soy residente permanente de los Estados Unidos puedo presentar para la reunificación familiar para mi mama y mi hermano de 17 años

  • 63 maria // Ene 24, 2017 a las 10:06

    Hola los residentes permanentes lamentablemente no pueden reclamar ni a sus padres y mucho menos a sus hermanos, este trámite solamente pueden solicitarlo los ciudadanos estadounidenses. Saludos

    TRÁMITES DE INMIGRACIÓN, RESIDENCIAS, PETICIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PASAPORTES, CIUDADANIAS, VIAJES A CUBA Y ENVIOS DE DINERO 305-793-5342.

  • 64 YANDY // Ene 24, 2017 a las 16:15

    quisera saber si un proceso de reclamacion aun hijo en cuba de un recidente mayor de 21 años demora mucho depues que ucsis embio lo documentos al nvc gracias

  • 65 Leidy // Ene 24, 2017 a las 21:56

    Hola, soy soltera mayor de 21anos,mi mamá es recidente y me puso la reclamación hace 1ano y 6 meses y todavía no tengo respuesta.cuanto puede demorar en llegar la reunificación?

  • 66 maria // Ene 25, 2017 a las 9:48

    Usted o su mamá deberá contactar con la persona o institución que está tramitando dicha petición. Saludos

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.

  • 67 Roberto // Ene 26, 2017 a las 20:40

    Hola Maria,,que pasa si estoy en el extranjero a la hora que mi mama me reclame,,pues ella es residente,,,,,afecta eso en el tramite,,,,,,Dios le bendiga,,,

  • 68 Daylin // Ene 27, 2017 a las 15:39

    Hola, quisiera saber que tiempo más o menos tarda la reclamación de hijo menor que ambos padres son residentes en EU el hijo está en Cuba.Gracias

  • 69 Dayana // Ene 27, 2017 a las 23:45

    Hola María soy cubana aun no soy residente permanente. Tengo una niña de 6 años en Cuba. Quisiera saber cuanto se demora el trámire de reclamación para ella despues q yo ponga el tramite. Gracias de antemano

  • 70 maria // Ene 30, 2017 a las 10:50

    Hola Dayana los tiempos varían, dependen de múltiples factores que van desde la documentación inicial que usted someta en su petición hasta el centrod e procesamiento que le corresponda para el trámite. Puede oscilar entre 1 año y medio y 2 1/2.

    TRAMITES DE PASAPORTE, VISAS FIANCÉ, INMIGRACIÓN,RESIDENCIAS, RECLAMACIONES FAMILIARES, CARTAS DE INVITACION, PERMISO DE TRABAJO, VUELOS A CUBA 305-793-5342.