Facebook


Visas de Reclamación Familiar

9 abril 2011 · 72 Comentarios

El proceso de Reclamación Familiar a través de la visa de inmigrante se inicia cuando un ciudadano estadounidense o un residente legal permanente presenta una solicitud de reclamación en las oficinas del Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS).
Los ciudadanos estadounidenses pueden presentar solicitudes a favor de su prometido/a, hijos/as, cónyuge, padres y hermanos/as. Los residentes legales permanentes sólo pueden presentar solicitudes a favor de sus hijos/as solteros y cónyuge.Las solicitudes aprobadas son enviadas por USCIS al Centro Nacional de Visas (NVC) del Departamento de Estado en Portsmouth , New Hampshire, donde son sometidas a un procesamiento adicional, incluyendo el envío del Affidavit of Support (Declaración Jurada de apoyo económico).
Las solicitudes de Reclamación aprobadas deberán ser enviadas por el USCIS al Centro Nacional de Visas (NVC) del Departamento de Estado en Portsmouth New Hampshire, donde son sometidas a un procesamiento adicional, incluyendo el envío del Affidavit of Support (Declaración Jurada de apoyo económico).
Una vez que el NVC ha recibido la documentación y el pago solicitado correspondiente y la fecha de prioridad está vigente, el expediente es enviado a la Sección de Intereses en La Habana. El beneficiario de la visa o el reclamante puede chequear en el Boletín de Visas del Departamento de Estado para determinar si la solicitud está en fecha. Esta información se puede obtener también llamando a la Sección de Intereses al (53) (7) 834-4281.



Etiquetas: Inmigracion

72 respuestas hasta ahora ↓

  • 1 Margarita // Abr 9, 2011 a las 21:16

    No entiendo bien para que se puede llamar a la Seccion de Intereses en La Habana, si pudieran explicar mejor, pues estoy en tramites para mis hijos..Gracias por existir.Un abrazo

  • 2 maria // Abr 10, 2011 a las 22:53

    Hola Margarita, la posibilidad de llamar a la Sección de Intereses de EEUU en La Habana se ofrece para aquellas personas que no deseen o puedan hacerlo a través del Boletín de Visas y que necesiten saber el estatus de su caso. Saludos.

  • 3 Pedro // Abr 10, 2011 a las 8:45

    Gracias por la informacion. Una pregunta, cuanto cuesta el proceso?

  • 4 maria // Abr 10, 2011 a las 22:57

    Hola Pedro el proceso tiene un costo en dependencia del tipo de reclamación que establezac. Saludos

  • 5 Tamara // Abr 12, 2011 a las 9:58

    Saludos, gracias por tener un blog donde se puede aprender sobre el tema de inmigracion, mi pregunta es sencilla, si mi padre, Residente Legal Estadounidense, puede reclamar a mi hermano, que es divorciado y tiene un ninno de 7 años. Porque en todas las informaciones leo que se reclaman a hijos solteros. Saludos

  • 6 maria // Abr 12, 2011 a las 15:21

    Hola Tamara, bienvenida a Cubanos en Miami. Efectivamente usted tiene razón pues los residentes permanentes pueden reclamar a:
    -Sus Hijos (solteros y menores de los 21 años) – Los niños de su hijo o hija pueden ser incluidos en esta petición.
    -Hijos e hijas solteros (de 21 años de edad o mayor) – Los niños de su hijo o hija pueden ser incluidos en esta petición.

    Saludos y Suerte!

  • 7 margarita // Abr 12, 2011 a las 14:10

    Por favor necesito ayuda para llenar formulario i-864a gracias.

  • 8 mayla // Abr 27, 2011 a las 16:17

    Hola quiero saber si yo como residente en los EU puedo reclamar a mi hermana en cuba

  • 9 maria // Abr 27, 2011 a las 17:03

    Hola Mayla, bienvenida al Blog. Como residente no puede reclamar a su hermana solamente podrá hacer su petición cuando sea ciudadana. Los residentes solo pueden reclamar a hijos solteros y cónyuges. Saludos.

  • 10 Isabel // May 4, 2011 a las 17:02

    Hola, muy bien está este Blog, Felicidades!

    Mi caso es: Mi hermano es Ciudadano Americano desde el 2009, e hizo una solicitud de reclamación para mi esposo y yo, todos los papeles fueron entregados y aprovados, solo le dijeron que esperara unos meses para concertar la entrevista, esto fue en el 2010. Nos enteramos por acá que “Los procesos de Reunificación Familiar” estan detenidos. Nuestras preguntas son:
    – Es cierto que se detuvo el proceso?
    – Esto ocurre con frecuencia?
    – Hay esperanza que re- inicie el proceso en un tiempo relativamente corto?

    Espero respuesta, gracias!

  • 11 maria // May 4, 2011 a las 17:31

    Hola isabel, bienvenida a cubanosenmiami.net. En primer lugar es importante que conozca que los procesos de Reunificación Familiar no son tan rápidos como le dijeron, o sea que no demoran solo meses en darle cita para entrevista. Este proceso tiene un tiempo de espera de años y según el parentesco entre el solicitante y el familiar se otorga mayor o menor número de visas, se limitan o no las visas. La reclamación de hermanos precisamente no es de los procesos más rápidos pues los hermanos entran en la categoría cuarta preferencia familiar y las visas en este grupo son limitadas, algunos expertos manejan que la cifra de visas es de 65.000 y el tiempo de espera tarda más de 7-8 años. Debo señalar que para agilizar este lento proceso existe el Programa Parole de Reunificación Familiar para que los familiares no tengan que esperar una visa disponible y viajen a los EEUU bajo Parole y por tanto esta alternativa acorta el tiempo de espera.
    Yo al menos no he leído ninguna nota oficial donde la Sección de Intereses comunique a los ciudadanos cubanos la detención de este proceso, lo que si está detenido es el Proceso de Parole de reunificación familiar por el sorteo. El año pasado se suspendió el proceso de parole pero al mes dieron marcha atrás a esta medida. Al menos esta es la información pública brindada por ellos. Saludos

  • 12 Isabel // May 6, 2011 a las 12:10

    Maria, es increible que a pocos dias de consultar este Blog nos haya llegado la carta y por consiguiente la fecha de nuestra entrevista, evidentemente este sitioweb da suerte! en fin ahora veo lo que me escribes y me evacuas muchas dudas.
    Ahora bien, la fecha de la entrevista nos la pusieron para el 2013, y sobre eso tema necesitaria conocer lo siguiente:

    – Es posible adelantar la fecha de la entrevista sin esto ocasionar problemas al proceso?

    saludos, y muchas gracias de antemano.

  • 13 maria // May 6, 2011 a las 22:28

    Hola Isabel, gracias doblemente por acceder al Blog y comentarnos el resultado de su proceso. Enhorabuena!!! ojalá y el sitio web además de tratar de brindar información a nuestros hermanos les de toda la suerte que necesitan, digo NOS DE porque todos la necesitamos. Si es posible adelantar la entrevista, conozco de muchos casos que han insistido llamando y han logrado adelantar la entrevista, de hecho tengo una amiga que la tenía para finales del 2012 y para junio de este año logró que le adelantarán su cita. Así que apóyese en ese refrán del que persevera TRIUNFA. Suerte!

  • 14 irayda // May 6, 2011 a las 23:23

    hola Maria pues me da mucho animo el saber que a su amiga se la adelantaron,yo llamare hasta el cansancio, haber si DIOS nos premia y podamos resolver que se nos adelanten las entrevista
    Adelante , a seguir luchando, ya estamos mas cerca.
    QUE EL DIVINO NINO DE JESUS LOS ACOMPANEN. Y NOS DOTE DE MUCHA FE Y CONFIANZA, PARA SEGUIR ESPERANDO

  • 15 yuscis // May 12, 2011 a las 8:19

    Hola maria espero me pueda ayudar necesito saber si cambiaron el numero de telef para solicitar entrevista porq estoy llamando desde ayer y es ocupado constantemente como nunca porq cada vez que llamo siempre comunico rapido no se que pasara porq hace una semana que llame y todo bien es que llamo todas las semanas para seguir adelantando la entrevista de mis hijos espero me pueda ayudar gracias

  • 16 maria // May 12, 2011 a las 8:59

    Hola Yuscis, gracias por visitarnos nuevamente. El número de teléfono hasta ahora sigue siendo el mismo, como comenté ayer en el Blog al parecer existen dificultades con la comunicación con la Oficina de Intereses en La Habana pues desde el Lunes muchas personas están presentando problemas para acceder a este servicio. Esperemos que se resuelva. Saludos

  • 17 rosa // May 22, 2011 a las 13:53

    hola maria necesito saver como hago para llegar hasta la pagina donde tengo q entrar al voletin de visas necesito saber el estatus del caso de mi esposo gracias

  • 18 maria // May 23, 2011 a las 13:59

    Hola Rosa, aquí le dejo el link del Boletín de Visas. http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_1360.html. Suerte!

  • 19 Maria Perez // May 30, 2011 a las 9:59

    Hola muchas gracias por la ayuda que nos ofrese.
    Reclame a mi hermano y sus dos hijos por Reunificacion familiar Cubana por Parol y ya esta aprobado y tiene cita para el 2013 pero mi pregunta es, donde puedo buscar para saber si se acerca la fecha o no? es decir si ha cambiado de fecha? muchas gracias, y que Dios los Bendiga. Maria.

  • 20 maria // Jun 1, 2011 a las 9:32

    Hola María, las fechas de prioridad aparecen en el Bulletin que emite el Centro Nacional de Visas y ahí es que puede comparar. Aquí le dejo el link del Bulletin correspondiente a mayo: http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5424.html
    Saludos y Suerte.

  • 21 Yuniet // Jun 3, 2011 a las 10:20

    Hola Maria

    Me dirijo a usted porque tengo unas dudas inmensas a mi mi hermano(ciudadano americano) me reclamo junto con mi esposa desde el 2008 y solo me llego una carta del centro nacional de visas donde me decia que mi caso fue aprobado y archivado hasta que se pueda procesar pero no me llego mas nada que diga fecha de entrevista y ya estamos en 2011 quepuedo hacer digo para adelantar este roceso pues un amigo le reclamaron a la madre en el mismo periodo y ya tiene entrevista desde hace mas de un año..y yo porque no me la han dado que puedo hacer ayudeme

    gracias

  • 22 maria // Jun 3, 2011 a las 19:15

    Hola Yuniet, gracias por visitar el Blog. usted debe tener un número de caso asignado, lo más apropiado es que deba llamar al NVC e indagar acerca de su caso, no obstante es importante que sepa que los procesos de reclamación a hermanos son los de mayor tiempo de espera, generalmente pueden tardar entre 8-10 años aproximadamente. La reclamación de madres es otra categoría diferente a la suya,los padres son familiares inmediatos y no necesitan la disponibilidad de una visa por lo que es un proceso bastante ágil. Por tanto en dependencia del parentesco y estatus del solicitante con los reclamados se establece una clasificación en determinados grupos, los hermanos son considerados familiares preferenciales y están en el último grupo denominado cuarta preferencia. Saludos y suerte.

  • 23 Maria Perez // Jun 4, 2011 a las 13:05

    Hola Yuniet:
    Recibi tu email en mi direccion, pero te contesto por aca tambien. Creo que lo debes de hacer es llamar al Centro de Visas y preguntar por tu caso y preguntar cuando debes de llamar a la Habana a sacar tu cita de entrevista y es ahi donde te pueden decir que hacer. Te deseo mucha suerte y si puedes mantenme informada. Mis saludos. Maria P.

  • 24 ricardo // Jul 20, 2011 a las 20:26

    saludos:mis preguntas son varias,mi caso es el siguiente,soy nuevo en este asunto y quisiera reclamar a mi mama y mis dos hermanas con sus respectivos hijos y esposos,nesecito saber cual es el costo inicial del proceso osea la reclamacion tomando en cuanta que en total son 11 personas,un abraso ricardo.

  • 25 maria // Jul 20, 2011 a las 22:27

    Hola Ricardo, supongo que deber usted ser ciudadano estadounidense. El costo es en dependencia de cómo, con quien realice el proceso y de la aprobación o no de las peticiones. Inicialmente la tarifa del I-130 son aproximadamente 420 dólares, luego pagar 70 dólares más…pero eso es en dependencia del desarrollo del proceso. EN nuestro sitio hemos publicado el costo de algunos de estos servicios, sin tener en cuenta los costos en Cuba que es donde más se gasta dinero (pasaporte, chequeo médico que son 400 dólares en fin…

  • 26 ricardo // Jul 21, 2011 a las 21:17

    gracias maria,ahora suponiendo que yo quiera reclamar a mi mama y una hermana mayor de edad casada con tres hijos menores,me pueden dar el costo aproximado aqui en usa,cuanto me costaria a mi,y cuantas formas I-130 me tocaria llenar,partiendo de la base que todas estas personas pertenecen a un solo nucleo familiar,saludos

  • 27 maria // Jul 21, 2011 a las 21:48

    Hola Ricardo los costos son variables, el el blog hemos publicado en la sección de inmigración algunas tarifas relacionadas con las peticiones familiares. En cuanto a explicar el proceso es un poco engorroso, yo trato de informarlos pero me es imposible explicar los procesos y el tema del llenado de formularios. saludos y suerte

  • 28 ricardo // Jul 21, 2011 a las 21:22

    si soy cuidadano estadounidense,y soy cubano,gracias.

  • 29 ricardo // Jul 22, 2011 a las 21:32

    gracias por la respuesta.

  • 30 ricardo // Jul 22, 2011 a las 21:34

    gracias por la respuesta,ojala no sea usted una timadora mas,de esas que andan suerta saludos y suerte.

  • 31 maria // Jul 22, 2011 a las 21:41

    Hola Ricardo, por eso los cubanos estamos como estamos, que daño nos ha hecho el comunismo o el socialismo. Si yo fuese una timadora no me pasara tantas horas delante de este teclado brindando información por la cual cualquier notario, agencia o abogado cobran los suficiente, puede usted comprobar que aquí en el Blog hay un anuncio para que las personas donen lo que consideren y sin embargo NADIE se ha dignado a donar ni un dólar y hemos mantenido el Blog. Sepa usted que el tiempo que le dedico a Cubanos en Miami es parte de mi tiempo libre que como la mayoría tengo que trabajar bastante para salir adelante como exiliada.Es una pena que siempre tengamos que pensar mal del prójimo, tal vez por personas como usted es que muchos se decepcionan acá y pierden la capacidad de ayudar a sus coterráneos….

  • 32 Maria Perez // Jul 24, 2011 a las 6:54

    Hola Maria:
    Muchas gracias por su ayuda y le dire que ya mi hermano fue aprobado y tiene la visa en las manos, gracias y que Dios la bendiga siempre por esta buena obra que hace de ayudar a los demas.
    Lei el comentario de Ricardo, peo ustede sabe que todos somos Cubanos pero no todos somos iguales de desagradecidos, siga ayudando que Dios se lo recompesara.
    Un fuerte abrazo. Maria P.

  • 33 Maria Perez // Jul 24, 2011 a las 6:58

    Hola Maria:
    Mil gracias por su ayuda que Dios la bendiga y la siga ayudando como hasta ahora. Le dire que ya mi hermano fue aprobado y visado que pronto lo tendremos por aca, gracias a Dios.
    Lei la falta de respeto del tal Ricardo, no se preocupe que usted sabe, habemos muchos Cubanos por aca pero no todos somos iguales ni somos desagradecidos, yo en particular le agradesco mucho la orientacion que me dio. Siga adelante.
    Mis asludos. Maria P.

  • 34 maria // Jul 24, 2011 a las 16:54

    Hola María, Enhorabuena!!!!Gracias por su apoyo.

  • 35 STEVEN // Ago 31, 2011 a las 22:33

    hola a todos, gracias desde ya por atender mis dudas. Soy ciudadano , de hecho ,naci aca, pero viaje a cuba hace 2 años y alli inicie una relacion con una bella cubana que hoy en dia es novia , ella vive alla, me hablaron de la visa kI para reclamarla a ella por esta via asi poder casarnos aca, quiero saber si es rapido este preceso, cuanto podria tardar todo¿ . Muchas gracias.

  • 36 maria // Sep 1, 2011 a las 21:09

    Hola Steven, efectivamente usted puede solicitar una visa K y si cumple con todos los requerimientos no es un proceso que demore mucho. Le sugiero acceda a la sección de Inmigración donde hemos abordado el tema de la visa K. Saludos

  • 37 olga pupo // Sep 1, 2011 a las 23:14

    tengo tres ninos menores que reclame desde agosto 2010 las fechas de prioridad estan en diciembre 2008 .saben aproximadamente el tiempo de demora si entro al programa CFRP estoy desesperada porque mis ninos lleguen

  • 38 maria // Sep 5, 2011 a las 17:02

    Hola Olga, para poder brindar información relacionada con solictudes de familiares es vital conocer el estatus del reclamante. No obstante si la fecha de prioridad de su categoría está por diciembre del 2008 el tiempo de espera podrá ser superior al año y medio. Saludos

  • 39 Esther // Oct 21, 2011 a las 8:42

    Hola Maria, soy ciudadana americana por naturalizacion y hace tres meses envie la forma I-130 para reclamar a mi hermano que reside en Cuba. La fecha de prioridad es del 19 de julio y no he recibido mas nada, se ha parado ahi. Yo se que el proceso de reclamar a hermanos es el que mas demora pero he comparado con amistades que han hecho los mismo, y la aprovacion del caso conjunto a la proposicion para participar en el programa de reunificacion familiar, no se les ha demorado tanto. Usualmente reciben estos documentos al mes o dos de la fecha en que han recibido la solicitud. Tiene alguna idea de cual seria seria el tiempo de espera entre la confirmacion de recibo y la aprovacion del caso para reclamacion a hermanos cubanos? Muchas gracias por su tiempo.

  • 40 maria // Oct 21, 2011 a las 10:24

    Hola Esther, en lo relacionado a tiempos de espera no hay un límite pre-determinado, cada caso tiene sus particularidades, depende de varios factores que van desde la calidad de los documentos presentados, el centro de procesamiento que le corresponda a su caso, la cantidad de solicitudes que se están presentando, en fin…Lo aconsejable es si ya tiene un número de caso asignado llamar a USCIS, de lo contrario esperar. Saludos y suerte!

  • 41 karina // Feb 10, 2012 a las 21:25

    hola maria soy una doctora cubana desertora,,, quiero reclamar a mi hijo menor de edad en cuba,,, aun sigo casada legalmente con el padre del niño aunque no seguimos la relacion,,, yo solo quiero en los EEUU a mi hijo.Es obligatorio reclamarlo a el tambien.Puesto que me han dicho que si quiero al niño debo traer al papa con el o sino no es viable lo del niño,, por favor si pudiera aclararme esta duda.Gracias d antemano.

  • 42 maria // Feb 10, 2012 a las 23:11

    Hola Karina, no es obligatorio reclamar al padre de su hijo pero él deberá firmar el Acta de Consentimiento de Salida del Menor.Saludos

  • 43 karina // Feb 11, 2012 a las 14:59

    muchas gracias maria de verdad me has quitado un gran peso de encima,,, saludos

  • 44 gladys lemus // Feb 13, 2012 a las 12:05

    Hola tengo una pregunta yo soy residente y mi horigen es guatemala mi esposo es cubano tenemos 5 anos. De matrimonio yo quiero saber que puedo aser para traer ha mi hijo que esta en guatemala por la ley de ajuste cubano si esa forma es mas rapido. Que tengo que aser grasias

  • 45 maria // Feb 13, 2012 a las 22:19

    Hola Gladys, si su esposo quiere traer a su hijastro deberá reclamarlo(siempre y cuando su hijo sea soltero), aquí en el blog hay información acerca de la reclamación de hijos donde se incluyen los hijastros. Le sugiero visite la sección de INMIGRACION y acceda al tema.Saludos

  • 46 Diana // Mar 6, 2012 a las 14:28

    Hola:
    Mi tío reclamo a mis padres, y ellos a su vez pidieron parole para mi hermano y para mi, y a mi hija de 1 año, el yurno de parole nos lo dieron para el 2017 (fecha q creo ridículamente extendida) Ellos ya están en EU.
    Existe la posibilidad de adelantar nuestras entrevistas, influye el hecho de q seamos 3?
    Saludos,
    y gracias por tu blog

  • 47 maria // Mar 6, 2012 a las 14:51

    Hola Diana, siempre hay posibilidades de adelantar las citas pero solo se consigue llamando periódicamente. Saludos

  • 48 EDY // Jun 18, 2012 a las 21:57

    HOLA , POR FAVOR , HE BUSCADO Y BUSCADO Y CREO QUE MI CASO ES UNICO , ALGUIEN PUEDE DARME UNA IDEA . YA ENVIE TODA LA DOCUMENTACION REQUERIDA AL NVC . Y ME ENVIAN UNA CARTA Q SOLO RECIBIERON LOS DATOS DE MI ESPOSA . Y TODO LO Q LES MANDE DE MIS HIJOS DE 11 Y 3 ANOS RESPECTIVAMENTE , ME DICEN : NO RECIBIDO . GRACIAS ,

  • 49 maria // Jun 19, 2012 a las 18:08

    Hola Edy, poco podemos hacer al respecto. No sé si usted al enviar los documentos dejó copia y además certificó el envío a través del correo postal. Saludos y suerte!

  • 50 Rey // Jun 20, 2012 a las 15:27

    Hola maria, ante todo felicitarla por su blog y toda la informacion q nos brinda y q nos informa sobre inmigracion q a todos los cubanos nos interesa. Aqui mi problema. Soy cubano y estoy casado con una niña de 8 año, gracias al intercambio cultural q hay con los EEUU consegui una visa por unos meses para entrar a los estados unidos yo solo, mi pregunta es. Si quisiera quedarme tendria q ir algun lugar para informarlo? Tendria algun derecho para obtener un permiso d trabajo o licencia de conducir? Cual seria mi status una vez q se me acabe la visa? Y q tendria q esperar para reclamar a mi esposa y mi hija menor d edad . Muchas gracias por su ayuda he informacion y espero su respuesta lo antes posible. Gracias

  • 51 maria // Jun 20, 2012 a las 21:57

    Hola Rey si usted decide no regresar a Cuba, supongo que viajó con visa de trabajo y no le extienden el contrato deberá esperar a cumplir un año y un día para solicitar la residencia permanente y por tanto acceder al resto de los beneficios. Saludos y suerte!

  • 52 lmcsaw // Jul 3, 2012 a las 12:23

    Hola Maria Gusto en saludarla, quisiera hacerle una pregunta, reclame a mi esposa e hija menor y tengo fecha de entrevista para el año entrante, pero la persona que me hizo la reclmacion no me dijo que tenia que enviarle afidavit alguna, sino mi esposa tenia que llevarla cuando fuera a la entrevista, ud. podria aclararme al respecto, muchas gracias.

  • 53 maria // Jul 3, 2012 a las 18:25

    Hola, el algunos casos el Centro Nacional de Visas solicita la affidavit y en otros si el oficial consular lo considera la pide en la entrevista, recuerde que en estos procesos muchas decisiones son a discreción. Yo tengo como norma que cuando mis clientes van a entrevista, en dependencia del proceso, les sugiero que lleven la affidavit y solo la presenten si el oficial la solicita, en aras de ganar tiempo. saludos

  • 54 Yuyi // Jul 4, 2012 a las 13:10

    Hola Maria, yo quiero reclamar a mi mama en cuba , soy ciudadana americana y quiero saber si lo primero q necesito es llenar el formulario I-30 y enviar los $420 o hay algo mas q necesito enviar con esto? es decir en este primer paso. Gracias.

  • 55 lmcsaw // Jul 4, 2012 a las 14:07

    Muchas gracias Maria muy amable de su parte por responderme, saludos cordiales.

  • 56 Elena Gabriele // Jul 11, 2012 a las 14:08

    les agradesco a este programa de ayuda toda la informacion ,mi pregunta es cuanto me costaria reclamar a mis dos hijas en cuba una tiene 28 anos y la otra 26 y esta tiene dos ninos chiquitos una de 4anos y otro de 2 y yo quisiera traerlos a los cuatro muchas grasias Bendiciones y espero su respuesta atentamente

  • 57 Elena Gabriele // Jul 11, 2012 a las 14:14

    ho Maria le pido disculpa ,se me olvido darle mi informacion soy Recidente hace 3 anos y estoy casada legalmente con un ciudadano americano ,y tengo todos mis papeles en orden y mis hijas en cuba son solteras grasias y una ves mas mis disculpa

  • 58 Alex Alvarez // Jul 15, 2012 a las 12:35

    Hola Maria, ante nada muchas bendiciones y gracias por el tiempo que dedica a este blog. Mi pregutna es mi mama es ciudadana americana y quiere reclamar a sus dos hermanos en cuba. Puede ella reclamar a dos hermanas al mismo tiempo? y la otra es esas hermanas una tiene hijo y esta casada y la otra es mayor de 21 pero no esta casada. Existe la posibilidad que pudieran ellas pedir un parole para sus hijos?? muchas gracias y bendiciones.

  • 59 maria // Jul 15, 2012 a las 21:05

    Hola Alex si las puede reclamar en procesos separados, pero deberá tener en cuenta esto a la hora de emitir la affidavit of support. El Parole siempre hay posibilidades de solicitarlo en la entrevista y como he mencionado antes, se otorga a discreción del oficial consular. Saludos

  • 60 Idania // Jul 26, 2012 a las 16:10

    HOLA MARIA GRACIAS POR SU BLOK Q ES DE MUY BUEN PROVECHO PARA PERSONAS QUE NECESITAN SE SUS CONSEJOS, ME AYUDO EN MIS DUDAS PARA MI RESIDENCIA Y YA OBTUVE GRACIAS A DIOS Y A UD. Y AHORA HACE 7 MESES MANDE EL I-130 DE MI HIJA Q VIVE EN BOLIVIA Y SOLO ME LLEGO LA PRIMERA ANTORCHA, UD. SERIA TAN AMABLE Y ACONSEJARME Q DEBO HACER CUAL PASO DEBO SEGUIR? SI MANDAR LOS DOC. DE ANTECEDENTES QUE NO ME LO HAN PEDIDO Y YA SE ME VAN A VENCER COMO LE DIJE MI HIJA VIVE EN BOLIVIA Y NO ES FACIL BUSCAR ANTECEDENTES DE CUBA, BUENO ES UN PLACER COMUNICARNOS CON UD. ESTE ES MI CORREO SI ME PUEDE ACONSEJAR, DIOS LE SIGA DANDO ESA GRACIA PARA SUS COLEGAS Y BENDICIENDOLA.
    Sra idania
    martin_idania@yahoo.com

  • 61 maria // Jul 27, 2012 a las 9:25

    Hola Idania lamentablemente es difícil orientar cuando un proceso ya se inició, no tengo elementos necesarios acerca de la información que presentó, los documentos que envió en fin. Si usted no mandó esos documentos desde el inicio ahora deberá esperar a que se los soliciten. Tiene la posibilidad de intentar llamar a USCIS para saber qué sucede con su caso. Saludos y suerte!

  • 62 Jani // Ago 18, 2012 a las 14:27

    Hola quisiera saber si un menor de 21 anos ciudadano americano puede reclamar a su prometido(a) o su esposo(a). O si es obligado tener 21 anos para reclamarlos. Gracias

  • 63 maria // Ago 18, 2012 a las 18:59

    Hola qué edad exactamente tiene?.

  • 64 Geilys // Ago 20, 2012 a las 13:09

    Hola yo vivo en los USA hace alrededor de 13 anos soy ciudadana americana y estoy casada con un residente permanente. El en estos momentos esta esperando la fecha para tomar el examen de la ciudadania. Mi pregunta es la siguiente queremos reclamar a su mama osea Mi suegra hay alguna manera de ajilisar el proseso? puedo empesar el reclamo yo? o tiene que ser el como hijo? ella vive en cienfuegos y nosotros en fort myers como cuanto saldria el proseso? Ay manera de ajilisar el proseso poniendo que estamos esperando lallegada de un bebe y ella seria de una gran ayuda aqui? gracias por adelantado por su tiempo.

  • 65 maria // Ago 20, 2012 a las 21:57

    Hola le sugiero que visite el tema Reclamación Familiar por ciudadanos de los Estados Unidos. En cuanto a los tiempos de espera de reclamaciones a padres oscilan entre 9 meses y un año, cada caso debe esperar por los tiempos establecidos en el proceso.

  • 66 Esteban // Jun 23, 2013 a las 22:58

    Hola, mi hermano vive en los Estados Unidos hace 15 años y es ciudadano norteamericano, me va a realizar la Reclamación Familiar a mí y a mi hija soltera menor de 21 años, mi duda es qué tiempo demora aproximadamente todo el proceso y si és el mismo para mi hija y si las posibilidades de que nos acepten a las 2 son iguales. Gracias.

  • 67 maria // Jun 25, 2013 a las 14:08

    Hola Esteban depende de lo que decida su hermano, pues si lo trae con residencia podrá demorar hasta 10 años, lo mas aconsejable es traerlo bajo Parole y puede tardar mas de tres años, si tiene suerte de adelantar la entrevista podrán viajar antes. Si su hija es menor de edad y soltera no debe tener problemas. Saludos

  • 68 Esteban // Jun 23, 2013 a las 23:09

    Quisiera saber el tiempo que se demoraría una reclamación hecha por mi hermano, ciudadano americano a mi y a mi hija soltera menor de 21 años. Si pudiera saber también como sería el proceso y si es igual para las 2 y si el tiempo de demora es igual para las 2. Gracias

  • 69 Maura Eberhart // Dic 9, 2014 a las 4:43

    Pienso, que el blog, es interesante y ayuda alos que tienen tantas dudas en los procesos de visas,las respuestas son concretas y exactas, por lo que permiten que las personas logren más claridad en sus dudas,yo por mi parte con las preguntas de otros logré clarificar la mía y por ende no tuve que formularla,gracias por el espacio y suerte!!!

  • 70 maria // Dic 9, 2014 a las 13:33

    Gracias Maura. Saludos

  • 71 Olga Lidia // Oct 11, 2015 a las 8:22

    Hola, mi esposo es residente permanente en los EE.Uu y me ha solicitado en reclamacion familiar a mi y a mi hija de 11 años, ya le ha llegado una notificacion de que mi caco ha sido aceptado y ha pasado para el centro Nacional de visas, como puedo ir chequeando mi estao del caso en el centro nacional de visas y ahora mas menos qu etiempo puedo esperar para que me den una respuesta de mi caso…Saludos, Olguita

  • 72 Eliel // Nov 9, 2017 a las 21:57

    en que sitio wed puedo seguir el proceso de reunificacion familiar de mis familiares en cuba? tengo los numeros de casospero no se cual es la pagia para seguir el proceso….

Deja un Comentario

Protected by WP Anti Spam